у меня это еще в роддоме началось (( и не спала она никак, как остальные дети, а по 15 минут, от любого шороха просыпалась и как давай орать ... омг остальное время либо на груди либо на руках я даже в ванну не всегда могла сходить так что даже не знаю, если бы не мама, как бы я сама дома справлялась.
Очень часто после родов развиваются депрессии или даже послеродовые психозы (грубые расстройства психики). Это связано с гормональной перестройкой у женщины.
Не, Жень, у меня по-другому было. Постоянно перед глазами была картинка, как я выхожу с ребенком на балкон и просто отпускаю руки (не выбрасываю ее, а просто держу над балконом и убираю руки, она летит вниз). И ничго не могла поделать, постоянно эта картинка перед глазами. Но опять, же повторюсь, я не могу сказать, что это была депрессия, скорее апатия, чувствовала себя кабачком.
nota писал(а):
она мне молча помогала, ни о чем не спрашивала ни в чем не упрекала
Мама у тебя молодец
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
подобная ситуация была с одним знакомым. У него жена выбросилась из окна с ребенком. Жена умерла, а девочка осталась. Теперь мужчина сам ее воспитывает.
у меня это еще в роддоме началось (( и не спала она никак, как остальные дети, а по 15 минут, от любого шороха просыпалась и как давай орать ... омг остальное время либо на груди либо на руках я даже в ванну не всегда могла сходить так что даже не знаю, если бы не мама, как бы я сама дома справлялась.
оооххх, вот и у меня также когда она уже накричится
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Самое главное - твёрдо верить, что это состояние пройдёт и всё обязательно наладится!Не в коем случае не принимать "гадости" близко к сердцу, все плохое отметать и думать только о хорошем. Я ещё до беременности была с депрессией на "ТЫ", так что после родов была в полной боевой готовности. На каждую плохую мысль у меня приходилось две хороших. Мне помогала музыка (люблю джаз) и вера в лучшее!
Не, Жень, у меня по-другому было. Постоянно перед глазами была картинка, как я выхожу с ребенком на балкон и просто отпускаю руки (не выбрасываю ее, а просто держу над балконом и убираю руки, она летит вниз). И ничго не могла поделать, постоянно эта картинка перед глазами. Но опять, же повторюсь, я не могу сказать, что это была депрессия, скорее апатия, чувствовала себя кабачком.
Еще в РД прочитала Сирсов, мол, когда уже начинает хотеться сделать что-нить этакое, ну когда уже на пределе, надо отойти от ребека подальше и оставить его кому-нить другому. Я закпать начинаю когда сама остаюсь с ним, а он кричит как огалтелый и самого-то его и не оставишь, истерика не заканчивается... просто стиснув зубы, пытаюсь усилием воли потушить в себе злость..
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я закпать начинаю когда сама остаюсь с ним, а он кричит как огалтелый и самого-то его и не оставишь, истерика не заканчивается... просто стиснув зубы, пытаюсь усилием воли потушить в себе злость..
було таке....розумію... перший місяць, коли воно плаче, а ти сидиш, і не знаєш, що робити, а воно аж заходиться....сиділа разом з ним плакала це мине!
вот и я бывает так... орут мои двойняшки один другого голосистее (((( а я уже все, предобморочное состояние! что угодно бы сделала, что бы они замолчали, а они ж нет - один другому помогает погромче покричать.. и фиг поймешь что им обоим надо! так я когда чувствую, что на переделе - иду на кухню и двери закрываю. А они стоят под дверью.. плачут((( я секунд 5-10 глубокий вдох и снова в "бой" И моя послеродовая депрессия началась вот только сейчас - когда мальчишкам больше года стало.. мне сейчас стало казаться. что это никогда не кончится
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
:cray: вот и я бывает так... орут мои двойняшки один другого голосистее (((( а я уже все, предобморочное состояние! И моя послеродовая депрессия началась вот только сейчас - когда мальчишкам больше года стало.. мне сейчас стало казаться. что это никогда не кончится
панночка, крепитесь! Ведь скоро они будут совсем взрослые и сами смогут рассказать чего им нужно Желаю вам выдержки и терпения
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
У меня была депрессия после рождения первенца.. ПРоявлялась так: мне казалось, что все, карьере капец, отдыху, гулянкам, вообще так называемой светской жизни, капец, не поехать, не выспаться, жирная, страшная, полулысая... на руки ребенка не брала лишний раз, а учитывая что я не кормила, так вообще.. сгрузила все на бабушку... дура полная вобщем.... к полугоду сознание развиднелось, стало до боли стыдно и жалко ребенка.... попыталась все вернуть... но... уже не получилось так.... он у меня (2,2 щас) не ручной, драчун, не послушный, не ласковый... в общем последствия на лицо.. так что, мамочки, делайте выводы, и засуньте свои депресии поглубже ку да нибудь... страдать будут дети ва любом случае.. потом студно очень, и вина не проходит.. (((
со вторым ребенком у меня такого нет.. вообще ни намека на дерпесию...