И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
давала кабачек, вроде посербала, но по схеме - я ей в рот, она мне обратно, я ей в рот она мне обратно, но если так по 10 раз - то когда-то оно съедается!а картошка была совсем не жидкая, так что у нее и не получилось вовсе! просто мы в 6 мес весим 7300, это как-то маловато как по мне, хотелось уже прикорма, но может рано. кроме этого она по моему давится - и молоком иногда и едой - мы ж все таки у невропатолога наблюдаемся, это я думаю проблема из этой области...короче я вся растерялась!!!
Катерина М., Кать, а ты с невропатологом по поводу прикорма говорила?
Катерина М. писал(а):
мы ж все таки у невропатолога наблюдаемся, это я думаю проблема из этой области...
конечно, может быть: выталкивающий рефлекс, может, медленнее затухает... А из чашки-бутылочки она пьет? если с прибавками будет плохо, а прикорм не будет идти, может, давать фортификаторы, которые используются у недоношенных деток? Катя, напиши мне еще последние измерения вес-рост -хочу еще индекс массы тела посчитать и рост посмотреть
это очень нормально, между оранжевой и зеленой кривой (у Вани был индекс намного меньше ), давай для сравнения еще парочку предыдущих, чтобы посмотреть динамику, если идет по своему графику, то вообще никаких проблем, будешь вводить потихоньку, как вводится. Фортификаторы - белково-витаминные добавки к питанию для недоношенных. Я думала, там еще и жиры, но сейчас пересмотрела - нет, без хорошей добавки калорий они вам бесполезны, конечно.
прошлые не скажу - не записала....но она не выглядит худышкой, ты ж видела...сегодня посмоктала тыкву, смокчет бублики - так что просто потихоньку буду и все....
видела Ты ж понимаешь, я математик, я должна видеть цифры, чтобы быть убежденной в чем-то. А вес детей это моя больная тема - я лучше сто раз перестрахуюсь, чем пропущу что-то. Кстати, Ваня из-за своего веса при рождении всегда выглядел больше сверстников, поэтому наша медсестра не делала замечания по поводу минимальных прибавок ни разу, хотя меня они немного беспокоили... Ты не хочешь еще на всякий случай с неврологом поговорить на эту тему? Может, там какие-то особенности ввода прикорма есть с её стороны?
обязательно с неврологом поговорю, с пнд идем на очередной курс лечения, я уже про прививки интересовалась - все ок, делаем! про прикорм спрошу, потом отпишусь!
нас через 3 дня - 6 месяцев, хочу начать прикармливать, но у нас дисбактериоз, пьем сейчас бифидум бактерин, и наверно буду начинать прикорм после того как наладится стул, а то сейчас молоко непереваренное в нем есть! Кто знает, при дисбактериозе у грудничков, пардон, какашки, и должны так вонять сильно??? до него, почти не было запаха!
у него была сильная простуда, назначали антибиотики. После них и началось все. Сначала стул изменился, а через пару дней, как ввели бифидум бактерин, и запах появился