Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1340 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухни на заказ
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
JuliaZP писал(а):
Скрытый текст

Так это адекватная цена. По крайней мере головной боли меньше чем с кафелем. Кафель походу уже прошлый век yesss
Юльчик, а заказать его можно в мебельном салоне?
И по уходу, пятна на нем сильно видны, там пальцы и прочие)))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Julia_Nes, спасибо!

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Iren_Sky писал(а):
Кафель походу уже прошлый век

Ирусь, не то слово -D в современных решениях кафель уже практически невозможно встретить!
Iren_Sky писал(а):
Юльчик, а заказать его можно в мебельном салоне?

Такое стекло можно заказать в любом мебельном салоне. Мы заказывали в Испанском Доме (по стеклу вообще нет никаких нареканий, но сама фирма не сильно надежная, поэтому советую обратиться в другие фирмы).
При заказе стекла надо учитывать, что обычное стеклом отдает зеленцой (чем больше толщина стекла, тем больше отдает зеленцой). Если будете стекло заказывать в белом цвете - то это критично. Для белого цвета следует заказывать стекло Диамант (оно не дает зеленцы).
То есть смотри: если обычное стекло покрасить белым цветом, то оно будет смотреться зеленым, если этот Диамант покрасить белым цветом, то оно будет белое. Диамант (или еще его называют "супер клер" стоит примерно в 5 раз дороже обычного. У нас цена Диаманта).
Если будете красить любым другим цветом - то можно заказывать обычное стекло (не Диамант), на всех остальных цветах зеленца не видна (ну, если цвет не какой-то прям слишком бледный). Также вместо просто покраски можно нанести любой рисунок (оракал). Для рисунка также берется обычное стекло.
Вместо покраски, в принципе, можно также использовать эту пленку любого цвета (оракал). Это решение более дешевое, чем покраска, но на внешний вид ничем отличаться не будет!
Также, стекло должно быть каленым. Учитывайте то, что не все запорожские фирмы закаливают стекло. Уточняйте с ними этот момент!
Iren_Sky писал(а):
И по уходу, пятна на нем сильно видны, там пальцы и прочие)))

Ирусь, у нас стекло белое, однотонное. На нем вапще ничего не видно. Ухаживать легко! Просто протираю влагопоглащающими салфеточка (которые везде продаются, "мелочи жизни").
Если у вас будет темное или цветное стекло, то, конечно, пальчики будут видны...или другие загрязнения.
Отпечатки пальцев и прочие загрязнения практически не будет видны, если у вас будет рисунок.
Очень красиво смотрятся в этом плане черно-белые фотографии мегаполисов (ну, это смотря, какой стиль интерьера).
Но на черно-белуые рисунки тоже нужен Диамант. Т.к. получиться чб-фото с зеленцой.

Теперь немножко картинок :-)
Обратите внимание, что стекло может быть цельным и посажено на специальный клей (мы так делали), а может быть из нескольких частей и крепится на специальных болтах. Ну, это уже дело вкуса :))Смотрится, и так, и так - красиво:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь можно сравнить: стекло Диамант и обычное стекло с зеленцой, покрашенное белой краской:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так выглядят стекла с рисунком (оракалом):
Изображение

Изображение

Изображение

Очень красиво смотрятся стекла с подсветкой! -super- Подсветка делается легко, за стекло пускается светодиодная лента (обычная или та, которая меняет цвет). Она недорогая, метр обычной стоит где-то 9-10$, плюс нужен маленький трансформатор. Очень стильное решение, и к тому же удобное и комфортное для хозяйки! :-) (на фото с оракалом - там, где лебедь и киви - тоже есть подсветки)
Изображение

Если будут еще вопросы - обращайся! :-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Девочки, а кто-нибудь сталкивался при выборе производителя кухни с ЭЛСИКОМ-мебель (ЧП Дубина)? Предварительный расчет меня устроил, теперь переживаю, чтобы не было подвоха :nails:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

iro4ka писал(а):
Julia_Nes писал(а):
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по пластику - он должен быть только с лицевой стороны или с обеих? Мне вчера в "Континенте" девочка Элина (менеджер) сказала, что они делают с ДСП и пластик с обеих сторон (спереди - цветной, какой мы захотим, а сзади - белый), потому что есть поверхностное натяжение, и если с одной стороны, то пластик может выгибаться

Это действительно так , но с одной стороны дешевле.

LenchikAP писал(а):
Julia_Nes, я у своих мебельщиков поспрашивала, надежней с двух сторон пластик, чтобы не повело фасады.

pchelka писал(а):
Julia_Nes писал(а):
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по пластику - он должен быть только с лицевой стороны или с обеих?

Конечно же лучше с двух

Девочки, снова обращаюсь за помощью по этому поводу - ЭЛСИКОМ, о котором я спрашивала выше предлагает:

Цитата:
Пластиковые фасады мы заказываем на специализированном предприятии - там их изготавливают на основе МДФ-плиты, с одной стороны она ламинирована белым пластиком, а с другой - наклеиваится пластик выбранного вами цвета (т.е. фасад с тыльной стороны - белый)

Надежно ли это? Или нет разницы, на что клеить, надо при изготовлении сам пластик с двух сторон наносить?

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Julia_Nes писал(а):
Предварительный расчет меня устроил, теперь переживаю, чтобы не было подвоха

Незнакома с этой фирмой, единственное, что могу посоветовать - выбирайте не посредника, который занимается только сборкой деталей, а именно фирму производителя, у которой свой цех и собственные станки (как минимум распиловочный и поклеечный).

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

JuliaZP, Юляш, спасибо за такой развернутый ответ, тут меня знакомые начали пугать по поводу его хрупкости (завидуют видно:))) На счет Испанского Дома в курсе, знакомые там работали. Белое стекло не охота, да и насколько я понимаю, раз у вас Диамант, значит на обычное цена более чем доступная.
На счет оракала, действительно, внешне различий особых нет, но если использовать на практике, то оракал больше подвержен внешнему воздействию, да и от постоянных протираний, он начинает отслаиваться и быстрее на нем появляются царапины.
Черно-белые мегаполисы, как же это красиво! И картины люблю в этом стиле! Но черный цвет тоже не хочу, так как часть ванной комнаты декорирована черным цветом, притом те поверхности, которые имеют контакт с водой, это просто ужасно. Я конечно думала что это маркий цвет, но не до такой же степени, каждая капелька видна! В общем мучаемся! Больше склоняюсь к зеленоватому, но это пока, пока еще не увидела всего разнообразия и возможностей!
Вот смотрю какая ты молодец! Фотографии нашла и выложила -flo- , чтобы я делала без тебя!
В первых фото мне нравиться коричневый и яркий зеленый, но боюсь что яркий зеленый может слишком быстро надоесть.
На тех которые с оракалом действительно очень красиво смотрится мегаполис, а еще мне по душе с лебедем, так нежно...

Подскажи, а какая примерно толщина стекла, и возможно ли было ее выбрать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)

Iren_Sky писал(а):
На счет оракала, действительно, внешне различий особых нет, но если использовать на практике, то оракал больше подвержен внешнему воздействию, да и от постоянных протираний, он начинает отслаиваться и быстрее на нем появляются царапины.

Ирусь, а вот тут я тебя успокою!
Оракал в таком случае клеится не на ту поверхность стекла, которую ты будешь протирать, а на ту, которой стекло будет крепиться к стенке! Пленка с рисунком клеится на ту поверхность, которая будет крепиться к стене, ты будешь видеть и протирать стекло, через которое и просвечивается твой рисунок (возможно, это какая-то разновидность оракала, я точно не скажу, как она называется, но в Интеркоме, например, видела много фасадов раздвижных систем с этой пленкой. Она аккуратненько клеится на внутреннюю часть и получаются красивые фасады с нужным тебе рисунком. В принципе, этим сейчас занимается большое количество фирм, т.е. это не проблема).
Есть еще и такой способ: рисунок можно на стекле печатать на специальном принтере, а потом заклеивать белым оракалом для усиления цветов.

Iren_Sky писал(а):
так как часть ванной комнаты декорирована черным цветом, притом те поверхности, которые имеют контакт с водой, это просто ужасно. Я конечно думала что это маркий цвет, но не до такой же степени, каждая капелька видна! В общем мучаемся!

Ирчик, странно...У нас душевая кабина выложена черным кафелем...Все время же там брызги - и всё нормально. Наверное, это еще от самого кафеля как-то зависит... :dntknow: Ну, у нас капельки слегка заметные, если очень-очень присматриваться. В общем виде их не видно вообще.

Iren_Sky писал(а):
Больше склоняюсь к зеленоватому, но это пока, пока еще не увидела всего разнообразия и возможностей!

Но учти, чем темнее однотонный цвет, тем сильнее будут видны на нем загрязнения yesss

Iren_Sky писал(а):
Подскажи, а какая примерно толщина стекла, и возможно ли было ее выбрать?

Выбрать толщину стекла можно! Как правило, это четверка (у нас она) или шестерка.
Четверки - вполне достаточно! Шестерка будет гораздо тяжелее (при транспортировке немаловажный фактор) и дороже.
Четверку к стене можно смело клеить, а вот шестерку - уже желательно прикручивать на болты (примеры которых я выкладывала на фото), т.к. она гораздо тяжелее yesss

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

JuliaZP писал(а):
Ирусь, а вот тут я тебя успокою!
Оракал в таком случае клеится не на ту поверхность стекла, которую ты будешь протирать, а на ту, которой стекло будет крепиться к стенке!

Аааааааа! Ну если так, то конечно это красивое и практическое решение, в таком случае с ним ничего не случиться. Он только будет радовать глаз своей красотой!

JuliaZP писал(а):
Ирчик, странно...У нас душевая кабина выложена черным кафелем...Все время же там брызги - и всё нормально. Наверное, это еще от самого кафеля как-то зависит... :dntknow: Ну, у нас капельки слегка заметные, если очень-очень присматриваться. В общем виде их не видно вообще.

Скорее всего ты права, именно черный кафель мы брали не дорогой. Если посмотреть в целом, то на нем не бросаются в глаза капельки. Но вот когда я например умываюсь, и наклоняюсь к раковине, то мне их ВСЕ сразу видно, прям как наваждение какое-то -obmorok- ! Да и еще тот фактор, что остальная плитка под зеленый мрамор и просто огромного размера, и на ней как понимаешь, вообще не видно капелек, то на этом фоне, черная все же меня напрягает ehh

JuliaZP писал(а):
Но учти, чем темнее однотонный цвет, тем сильнее будут видны на нем загрязнения yesss

Это да, в этом ты права. Я бы если честно, то и на кухню взяла что-то "под камень", в ванной у нас зеленый, в туалете бежевый...но это же уже наваждение какое-то yesss. А со стороны практичности, то никаких нареканий не возникает. Ну будем еще думать в направлении цвета, хотя если брать в классическом направлении, то с цветом не слишком разгуляешься...

JuliaZP писал(а):
Выбрать толщину стекла можно! Как правило, это четверка (у нас она) или шестерка.
Четверки - вполне достаточно!

Красивее смотрится как у вас, приклеенная:).С болтами вид как-то теряется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Julia_Nes писал(а):
pchelka,
Просто мне вчера очень понравилась столешница - белая с серыми завитками, такой и мебельный щит можно заказать yesss

Это, наверное люксформ "Зимний сад"? Они вроде бы тоже неплохие, материалы Австрия, но производят все-таки в Киеве. Хотя говорят эггер тоже производят в Киеве.
Есть еще Фабовские столехи, Италия, но они не очень дорогие, хотя в принципе качество с эггером одинаковое, как по мне. :dntknow:

Юльчик, твои советы, как всегда просто бесценны! Я просто в восторге, как ты все расписываешь и описываешь, и где ты раньше была -D У меня часто спрашивали по поводу каленого стекла, т.к. у нас в отделе на выставке была мебель, где фартук - каленое стекло, но мы же не пользовались им именно в кухнях, у нас как раз был манхеттен, только цветное фото, жаль, что у меня фото в Харькове осталось, очень классно смотрится! -super-

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka писал(а):
Julia_Nes писал(а):
pchelka,
Просто мне вчера очень понравилась столешница - белая с серыми завитками, такой и мебельный щит можно заказать

Это, наверное люксформ "Зимний сад"?

Да, точно yesss
Leno4ka писал(а):
говорят эггер тоже производят в Киеве.

А вот это печально, ведь оплачиваешь, как за Австрию :-(

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

Julia_Nes писал(а):
А вот это печально, ведь оплачиваешь, как за Австрию

Юльчик, ну почему печально? Если делают в Киеве, это не значит, что - плохо! Все-таки фирма солидная, контроль качества должен быть на уровне...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
У нас наконец-то!!НАКОНЕЦ-ТО!! сделали нашу кухню,скоро выложу фотки! Получилась кухня, как-убдто черно-белая фотография)))
Делали запорожские ЧП-шники! Низ темно серы, верх белый...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

Hamster писал(а):
Получилась кухня, как-убдто черно-белая фотография)))

Вау!!! Женька!! Буду ждать фоточки!! -sluny- У нас с тобой кухонный вкус одинаковый, очень хочется глянуть на конечный результат!! dreams

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: четверЯ
Детки: Ваня+Алиса
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 226
Hamster, с удовольствием посмотрим:)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

JuliaZP писал(а):
Julia_Nes писал(а):
А вот это печально, ведь оплачиваешь, как за Австрию

Юльчик, ну почему печально? Если делают в Киеве, это не значит, что - плохо! Все-таки фирма солидная, контроль качества должен быть на уровне...

Юльчик, ну, должен, конечно, но не факт :dntknow: ))))) Это раз. А во-вторых, украинская Эггер должна стоить дешевле, чем австрийская, т.к. исключены затраты на ввоз, растаможку и т.д. А в-третьих, у меня, как у покупателя, должен быть выбор - купить истинно "дизайнерскую" Эггер или "реплику", сделанную максимум по лиценции crazy ha-ha
Hamster
Женя, поздравляю! -flo- Тоже с нетерпением жду фото! -sluny- Какой материал для фасадов вы выбрали?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

Julia_Nes писал(а):
украинская Эггер должна стоить дешевле, чем австрийская, т.к. исключены затраты на ввоз, растаможку и т.д.

Юльчик, ну это - да... yesss А ты вообще знаешь, сколько она стоит ТАМ, и сколько она стоит ЗДЕСЬ? Может, все-таки и есть разница?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1340 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 90  След.