Кактуся, ну вот мне просто интересно, от вакцинации мы отказаться можем, от инфекций - не получится. Люди риски не взвешивают? Самый главный лозунг антипрививочников о последствиях вакцинации можно применить абсолютно к любой таблетке, болезни, т.д. Где логика. Мне очень запомнился один случай, давно была на мэйл ру статья, в каком то регионе России массовая детская смертность от кори (краснухи? точно не помню, утверждать не буду) В комментариях - тишина. Умер 1 ребенок от вакцины - скандал на всю страну. От гриппа умирает людей больше чем от вакцинации но мы гриппа не боимся. В чем дело, почему так? Пиар!
А я нигде не слышала про массовые отказы от вакцинации Случае не так и много... Меня медсестра всегда "дрючит" тем.ю что я одна такая на участке. Ксожалению, очень много родителей отказываються по типу "слышали звон" не разбираясь в чём дело...Поэтому и бытует мнение о "туповатых" антипри Я много таких видела, но подует ветер в другую сторону и они туда побегут Лучше б вместо плакатов с фразой " прививка - счастье на всю жизнь" писали правду.Тогда б люди думали...Ведь в магазине покупая колбасу мы читаем, что в неё положили.
Кактуся, мне кажется что причина массовых отказов не в политиках и организации вакцинации, это наш бич согласна но не причина отказов. Причина в пиаре. У всех на слуху.
nota, мне кажется, что пиар это только следствие. да, он есть, но самое главное, что есть очень серьезная почва для этого. я бы вообще сказала, что на данный момент вакцинация серьезно дискредитирована у нас в стране. а плохо это или хорошо, покажет время
Кактуся, так раньше ж не отказывались. А как развернулось это движение, почалось. Однако я в этом и плюсы тоже вижу. Родители чаще задумываются о том что ребенка нужно готовить, что с соплями идти нельзя, что вакцины разные бывают и имеют свои усовия хранения.
общаемся периодически с массажисткой, она рассказывает о многих случаях отказов от прививок еще при совке. она работала со многими детками, которые получили осложнения после прививок неврологического плана - вытягивала их. правда не всех получалось только об этих случаях замалчивалось, хотя те, кто вращается в медицинских кругах, они все в курсе. а недавно узнала, что многие из моих знакомых - взрослые люди уже, оказываются, вообще не привиты. это рассказывают они сами и их родители. так что это не слухи какие-то, одна бабка сказала. так что я реально понимаю, что отказники были всегда. правда сейчас их намного больше.
Мы когда сделали первую АКДС ребенок тупо сутки орал. После этого мы прививки не делаем (делали только от полиомиелита), манту тоже не делаем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Оленёнок,а моей знакомой повезло меньше, теперь у них нет лимфоузла (под рукой по-моему), все это в живую каждый раз чистилось Вакцинация давным давно переросла в бизнес
Да потому что потом из-за одного случая вынесут мозг вот такие мамы всем вокруг. Кому это надо? Поставьте себя на место врача. Да, озвучены риски. По факту кого волнует то что они озвучены? Кто-то это слушает? НЕТ. Моск отключается и горло гремит: "Вакциная зло". Вменяемых противников много видели?
Я никому не выношу мозг и окружающие вроде не жалуются на мою адекватность . Это мне постоянно его выносят, особенно врач и медсестра с участка. Их не волнует наше здоровье или как проходит наше лечение. У них всегда только один вопрос: не надумали ли мы делать прививки... Раньше тоже были последствия от вакцин, но об этом просто не сообщалось. Мозг у меня тоже не отключен, именно поэтому я перерыла кучу инфы, выслушала много мнений и сама сознательно приняла решение. Медицина давно была бизнесом. Не тешьте себя иллюзиями, что кто-то беспокоится о здоровье наших детей.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Кактуся, Оль ну конечно ж наверное были случаи но единичные, не так массово.
ira-zlaya,Оленёнок, производство подгузников тоже бизнес. Производство антибиотиков, тоже бизнес (воды, хлеба, горшков и так далее-далее-далее). Дальше что? От этого вокруг вирусов и бактерий меньше? Вот так аргументы. Производители презервативов не заботятся о нашем здоровье, им по боку вообще, они выпускают инструмент защиты. Можно продолжать логическую цепочку.
Последний раз редактировалось nota 23 ноя 2011 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Пиком стало АКДС, после неё через месяц заболели коклюшем
Честно говоря, не улавливаю связи.. Да, прививка не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет теми заболеваниями, от которых его прививали, но можно быть уверенным, что в случае инфицирования, болезнь протечет гораздо легче и с меньшими последствиями, чем было бы без прививки. Я даже не могу представить, через что тебе пришлось пройти Но ведь коклюш - болезнь особенно опасная для деток до года, процент печального исхода очень высок. Ты не думала, что у вас все обошлось именно благодаря прививке?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мозг у меня тоже не отключен, именно поэтому я перерыла кучу инфы, выслушала много мнений и сама сознательно приняла решение.
Именно поэтому я перерыв горы информации не прививала ребенка почти до 2 лет, а месяц назад сделала первую прививку. Предварительно показав иммунологу, сдав все анализы и т.д.
Оленёнок писал(а):
Медицина давно была бизнесом. Не тешьте себя иллюзиями, что кто-то беспокоится о здоровье наших детей.
Никто не заботится о том, чтобы нас одеть или накормить, все делают деньги. Но мы покупаем одежду и продукты. Согласна с Женей, от вакцинации мы можем отказаться, но от риска заболеть нет. С ужасом смотрела новости про вспышки то коклюша, то кори, то краснухи, то полиомиелита. Отказы от вакцинации приведут только к тому что таких вспышек станет больше. Я не агитирую за массовые прививки всем, я за продуманную и взвешенную вакцинацию. Например, мне кажется что месяц, три, пять, это рано и серьезный удар для иммунитета ребенка. И только хорошими вакцинами, а не тем г... что у нас закупает государство.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Какой там отказ от прививок? Тут нормальные мамочки бегают по городу вакцину ищут, чтоб дитя привить. А что бы осложнений не было нужно перед вакцинацией анализы сдавать (хотя бы кровь) и в поликлинике с больными не общаться (это конечно в идеале)