вам понятно...вы манюньки мне интересно как одевают деток нашего возраста, чуть старше годика Я просто пока не одеваю, а вот смотрю многие мамочки уже одели правда у нас тут уже многих деток можно увидеть в теплых осенних комбезах
Первый раз пошли гулять где-то через неделю после выписки, на 10-й день жизни. Было что-то вроде +5 градусов. Сначала на 5 мин, на следующий день - на 10, потом - на 20. Если температура была около 0 - гуляли до 1,5 часов , если меньше - минут 40-1 час.Как прочитала где-то у Комаровского - с зимними детками проще, их не надо думать как одеть - можно кутать как хочется, на морозе он не перегреется. Кстати, на морозе детки засыпают просто в один момент.
Раньше мне нравилось выходить с сыном на прогулку, усажу его в коляску и гуляем где вздумается. Теперь же все иначе, ребенок бредит машинами и ему только дорогу подавай, вместо того чтобы прогуляться по тихим улочкам, приходится дышать выхлопными газами. Если поворачиваю не туда, начинается жуткая истерика, чуть ли не с коляски выпадает. Как с этим бороться, пытаюсь обходить окольными путями, что к дороге не подходить близко, так все равно бесится. Вообщем, это стало напрягать :(
Наташулька, нужно найти ребенку развлечение, заинтересовать его, чтоб ему было интересно. Мы, например, собачек ищем ходим, кошечек, "кар-кар", в магазине маме помогаем, выбираем продукты на полках, носим и т.д.
Конечно же я стараюсь отвлекать внимание и на кошечек и на собачек, но это ровно на 1 минуту, потом мы снова вспоминаем про машины :( , а про магазин, мы еще правда маленькие, боюсь нас охрана выведет мы же будем хватать все подрят, а потом попробуй отобрать то что схватил, крика не миновать.
Наташулька, ну Вы же, как мама, лучше знаете чем лучше заинтересовать вашего ребенка! У меня младшая дочка такого же возраста, капризы и прочее тоже бывает. А в магазине я ей даю пачку печенья и она с гордостью ее несет
Мы пробовали так с йогуртом, только его нам надо было срочно открыть и съесть, ну не понять ребенку, что надо еще дойти до кассы и заплатить за него денежки
а про магазин, мы еще правда маленькие, боюсь нас охрана выведет мы же будем хватать все подрят, а потом попробуй отобрать то что схватил, крика не миновать.
а как вы тогда скупляетесь? ребенок не такой уж и маленький. мы в сильпо ходим с маленькой детской тележкой, иногда это напрягает, но в общем то и неплохо. разница в 2 месяца совсем не существенна
alita, мы в вашем возрасте только и спали на улице, поэтому гуляли и по 2 часа, сейчас нам 1,9 гулям 1.5 часа, а то и больше
Я заметила, что чем старше становиться, тем лучше спит на уличке. Хотя может это с температурой связано, а не с возрастом Мы стараемся не менее двух часов дышать свежим(если можно так сказать!) воздухом. А с приходом морозов переживаю вдруг "перевыгуливаю" сынулю, ещё заболеет
Даже при десятиградусном морозе можно гулять часок В прошлом году испытано-правда во сне,в комбезе на овчине и под шерстяным одеялом В этом посмотрим Но сейчас 1,5-2 часа можно смело гулять,пока мама не замерзнет