Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1389 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вводить прикорм грудничку.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 23:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 29 дней
Семья: замужем
Детки: Олеся, Майя
Медали: 3
Самый сладкий поцелуй (1) Упс... (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 50
Повысить репутациюПонизить репутацию
И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма?
1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев
2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик
3. Ребенок самостоятельно сидит
4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса
5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился
6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше)
7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме
8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел

Каковы же минусы раннего введения сока
1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.

С какого возраста ВЫ даете прикорм и какой?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как вводить прикорм грудничку.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 18:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 Принца

Очки репутации: 9
Dzhina
Tanyasha
OLchick
Спасибо девченки! Пробовала и чай, и из ложки, даже из шприца сегодня извращалась, отворачивает голову и так хитро на меня смотрит ha-ha1 !
Запекла сгодня яблочко Гольден, взбила блендером, а он опять воротит! С удовольствием только овощное пюре ест, ГУРМАН ha-ha

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 19:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Jil
Ну и не настаивай. Вес хорошо набираете? Значит не нужно пока ему больше ничего.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
Jil писал(а):
Запекла сгодня яблочко Гольден, взбила блендером, а он опять воротит!

мы тоже не сразу фруктовое пюре начали есть, а от первой ложки до сих пор кривится, кислое ему типа -D

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 17:55 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 Принца

Очки репутации: 9
Dzhina
Купили на пробу уже баночное яблочное пюре, в итоге его мама съела с удовольствием -D
Запарила сухофрукты, тоже не пьет(((

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 18:21 
Леди Совершенство
Цитата

Jil
не переживай, у вас времени еще достаточно, что бы привыкнуть к новым продуктам ;)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
У меня младший на столько молочный мальчик, что только сейчас, после года, стал хоть немножко кушать прикорм, да и то по паре ложечек только.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

Сеструлька
чем прикармливаешь? Сама готовишь?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 22:18 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Я очень хочу ввести прикорм раньше 6м, есть несколько положительных примеров. Одному ребёнку начали давать соки с 4х месяцев, другим с 5. Вводиле по чуть-чуть и не каждый день. В итоге в полгода уже кушали спокойно пюре. Ну, я в 4 не решусь, а в 5 - наверное точно буду.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 23:44 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 11 дней

Мы начали вводить прикорм в 6,5 месяцев с яблочного пюре, потом персиковое пюре, дальше овощное. А соки деткам до года давать не рекомендуется. А после года разбавленные с водой 1:1.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

Карішка
так, а смысл раннего ввода прикорма, тем более начиная с соков, я еще пойму докармливать пюре или кашей, так как молока не хватает, но СОК? Какая от него польза ребенку?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 00:23 
Live Easily
Цитата

Соки - овощные.
Смысл в витаминах (у меня авитаминоз шурует полным ходом, практически с поливитамин не слажу ) и подготовке ЖКТ, те которые начали с 5месяцев - график прикорма составила врач-педиатр грудничкового отделения и не доверять её мнению у меня пока оснований нет и было.
А прикорм как докорм имеет смысл действительно, когда молока не хватает... и когда это произойдет в 6, в 5, в 7 - индивидуально.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 00:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Dzhina извини, что только сейчас отвечаю...я и сама готовлю и покупное пробовала, он у меня до года вообще ничего не ел из прикорма, толбко фрукты и ягоды, причем никаких пюре, только кусочки, или целиком грызть....потом стал по кусочку/ложечке то то, то сё...сейчас тоже оч мало ест, но хоть что-то. Я вообще по этому поводу не переживаю, вес в полнейшем порядке, молока ему хватает и это при том,что родился 4230 кг
Карішкавитамин полностью хватает ребенку до 6ти месяцев из молока мамы. До 6ти месмяцев у ребенка на ГВ нет ферментов, способных переваривать "взрослую пищу", сок вообще очень агрессивен для ЖКТ, его современные гастроэнтерологи и педиатры советуют с 1 года начинать, пользы от тех капель 0, а вред вполне вероятен...решайте сами...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 01:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Новогодний квест (1) Детское лето (1) Чудо-праздник озорной (1) А вам слабо? (1)

Очки репутации: 38
Мы начинали вводить прикорм с 5 месяцев, но были на ИВ. Я вводила очень осторожно 1 продукт раз в 4-5 дня и совсем по крохотульке. Начинала с овощей(кабачек, цветная капуста, шпинат, зелень, лук, картофель (вымоченый), затем аж морковь и остальные овощи). Если ребенок не хочет есть овощи, то можно ему давать отвар из овощей. Яблоки и другие фрукты мы не кушали. От яблока было жуткое растроство, а от банана сльно болел животик. Поэтому после овощей были кашки. Фрукту начала вводить ближе к 10 месяцам. К 7,5 месяцам начала давать кефирчик, затем творожок. Примерно в 8 Начала давать перепелиные желтки, перепелиное мясо. К месяцам 9 рыбу не жирную. На бульенах до года не готовила вообще. Все готовила исключительно в пароварке, не подсаливая и не подслаживая. Молоко ввела примерно в 11 месяцев 1 раз в день примерно 200 грамм. Соки не даю до сих пор. Не понимаю зачем они нужны, если любой фрукт можно просто взять и скушать и ребенку намного это интересней, чем просто пить сок.
ДЕВОЧКИ, ПОМНИТЕ, до года прикорм для ребенка не должен стать основной пищей, мы должны просто его познакомить с продуктами. Не нужно пихать, если ребенок плюется и не хочет, значит ему еще рано. Как только появится у ребенка интерес к пище, а он появится, значит пришло время. Реально я сама переживала по этому поводу, но теперь понимаю, что напрасно. Всему свое время

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 14:54 
Live Easily
Цитата

Ключевые факторы - это вес ребенка, его аппетит и активность.
Ребенок считается готовым к получению прикорма, когда:
1. его вес удвоился с рождения или достиг 6,5кг,
2. малыш по окончании кормления готов есть еще,
3. малыш часто кажется голодным,
4. при грудном кормлении требует есть чаще, чем 10 раз в сутки (это касается возраста после 4-5 месяцев),
5. при искусственном вскармливании может выпивать больше 1 л смеси в день.
По-поводу соков есть такое мнение:
[hide=5]
Цитата:
Очень полезен сок из зелени и овощей. Молоко кормящей матери, употребляющей такой сок, приобретает целебные качества. Если у малыша были проблемы со здоровьем, они начинают уходить. Особенно хорошо зеленые и овощные соки воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта малыша. Такие соки, состоящие из нескольких видов овощей, корнеплодов и зелени можно давать и самому малышу с первых дней его жизни (пипеткой, начиная с нескольких капель). Многие малыши, матери которых обращались ко мне за помощью, избавились от проблем с опорожнением кишечника вскоре после введения в их рацион зеленых и овощных соков. Важно, чтобы эти соки состояли из не менее 4-х – 5-ти видов зелени и овощей. Желательно, чтобы среди овощей, из которых вы делаете сок малышу, были овощи красного и оранжевого цвета. Красная свекла, например, улучшает работу кишечника помогая малышу безболезненно избавляться от каловых масс, а оранжевая морковь содержит в себе витамин А, при нехватке которого у детей развивается аномалия костных структур, что в свою очередь ведет к ущемлению нервных окончаний в позвоночнике. Недостаток витамина А проявляется также в сухости слизистых оболочек, в нарушении дыхания, которое нередко приводит к тяжелой пневмонии. В зимний период во время эпидемий гриппа особенно важно, чтобы малыш получал этот витамин в достаточном количестве.

Стоит ли вводить малышу фруктовые соки? Можно ввести яблочный сок (вначале 1-2 капли), но не раньше чем, через 2 недели после введения зеленых и овощных соков. Еще через 2 недели можно начинать вводить яблочное пюре (вначале – сильно разбавленное яблочным соком) постепенно увеличивая его количество до 30-50 граммов. Параллельно с яблочным пюре продолжайте давать малышу овощной и зеленый (можно смешанный) соки. Получая такое разнообразие полезных для каждой клетки организма ребенка веществ, к тому же стимулирующих работу его желудочно-кишечного тракта он избавится от многих проблем. Давайте соки малышу за 20-30 мин до кормления и через час – полтора после него. Зеленые соки можно давать когда угодно, но на голодный желудок малыш будет пить их с большим удовольствием. Зеленые соки должны состоять большей частью из листовой, съедобной для человека зелени (листья шпината, лободы, салата, крапивы (не ошпаренной кипятком), одуванчиков, подорожника, малины, черной смородины, клевера). Введение таких соков в рацион малыша дает очень хорошие результаты, несмотря на то, что оно противоречит ставшей популярной в последние годы теории о том, что в женском молоке есть все необходимое малышу и поэтому он не нуждается в первые месяцы жизни ни в каких дополнительных продуктах. Это было бы, несомненно, так, если бы питание современных женщин не изобиловало вредными, опасными для здоровья продуктами.

источник uaua.info/content/articles/2361.html
[/hide]

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 15:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 25 дней

Очки репутации: 1
Карішка писал(а):
Красная свекла, например, улучшает работу кишечника помогая малышу безболезненно избавляться от каловых масс, а оранжевая морковь содержит в себе витамин А, при нехватке которого у детей развивается аномалия костных структур, что в свою очередь ведет к ущемлению нервных окончаний в позвоночнике.

Существует ряд продуктов питания, которые медики относят к числу аллергенов:
* КОРОВЬЕ МОЛОКО (самая частая причина пищевой аллергии на первом году жизни)
* ШОКОЛАД, КОФЕ, КАКАО (могут присутствовать в качестве вкусовых добавок к некоторым продуктам питания)
* ЯЙЦА КУРИНЫЕ (иногда входят в состав таких зерновых продуктов, как печенье или макароны)
* РЫБА, ИКРА, МОРЕПРОДУКТЫ (в числе последних – креветки, кальмары, омары и прочая морская живность)
* ГРИБЫ (НЕПРИГОДНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ НИ В КАКОМ ВИДЕ, ВКЛЮЧАЯ СОУСЫ, СУПЫ И Т.Д.)
* ОРЕХИ (избегать все разновидности в любом виде)
* МЕД (может входить в состав некоторых продуктов для детского питания и вызывать тяжелейшие формы аллергии)
* ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ, ИМЕЮЩИЕ ЯРКО-КРАСНУЮ ИЛИ ОРАНЖЕВУЮ ОКРАСКУ, А ТАКЖЕ СОКИ ИЗ НИХ (цитрусовые, свекла, клубника, малина и т.п.)
* СОЯ (входит в состав приправ, соусов, отдельных видов овощных пюре и заменителей грудного молока).

Я свеклу ещё до сих пор не вводила и до года не планирую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1389 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 93  След.