Prodam,повезло что ребёнок адекватно реагировал. Так и до невроза довести можно. По-моему это перебор. Особенно ночью заставлять стирать 2-х летнюю манюню ...У моего до 3-х иногда случались аварии, а как в 3-и пошел в сад-железно только на горшок, само как-то получилось. Дет.сад в этом плане замечательно!
А я вот не знаю, что делать с прогулками зимними. Так-то мы без памперсов всю теплынь проходили - а уже "под кустик" не сходишь, гуляем мы далеко от дома, не добежишь, если попросится... А мокрыми ходить - ну, сами понимаете((( Приходится напяливать пампики Хотя это и сынуле очень не нравится - но выхода нет. Он изо всех сил терпит, бывает гуляем часа 2-3 - а памперс чуть-чуть поюзан, может разок и сходил) А без него была бы авария... В общем, я так понимаю, нам с ним ещё дружить периодически(
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Я начинала с высаживания над раковиной (все равно ребенок часто делает "свои дела", когда его подмывают). Где-то с 6 мес. мы уже ходили какать не в памперс. Непосредственно на горшок мы перешли уже в 9 мес. Как раз перед этим поехали к бабушке в село, где малышка гуляла в основном в трусиках (одевала подгузник только перед сном, чтобы малявочку не тревожить). А я знаю, что если ребенок уже ходит без памперса, нельзя опять возвращаться к нему, т.к. это может затянуть процесс привыкания к горшку. Хочу сказать, что приучение прошло легко, как-то само собой. Результат такой: сейчас моей доченьке 1,3 года, и на днях её хвалили в группе (ходим в Мазаль), что так рано ребенок просится на горшок!
мы тоже как-то легко и непринужденно пришли к горшку. Правильно говорят -всему своё время. Если в 1 год, ребенок не просится на горшок....потерпите ещё....годик.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Девочки, сколько раз ночью вы садите своих малышей на горшок? А то я встаю через каждые два часа садить ребенка на горшок. Когда пописяет, а бывает и нет. Мне мама говорит что можно и реже садить хотя бы через 3 часа, но все боюсь, что дите будет уписяется и будет спать мокрым.
Корделия, Ань, как бы часто ПОпробуй вначале через три часа. А вообще раз за ночь можно попробовать. Если нет - значит тогда чаще. Мы вот вообще с полутора лет вообще не писяем ночью
А мы никогда ночью не садились на горшок с самого начала и не садимся, пару раз было, что утром проснулась и не успела на горшок, но чуть-чуть и сама вовремя "остановилась", осознала, что мокрые трусишки и пятно на матрасе - это нехорошо и всё, лет после 2-х - всегда успевали)
мы с весны дома без памперсов были, это примерно нам было год и 6 и все лето ни как не могли к горшку приучить, что мы только не пробовали -((( с горшком нам помог только садик. С сентября ходим (в год и 10) и буквально через месяца 2 малый сам начал снимать штаны и с деловым видом ходить на горшок. Я до сих пор в это не могу поверить. правда он только для пис-пис его использует, а по большому все еще в штаны. но все равно я довольна как слон
Корделия, Ань, как бы часто ПОпробуй вначале через три часа. А вообще раз за ночь можно попробовать. Если нет - значит тогда чаще. Мы вот вообще с полутора лет вообще не писяем ночью
Нам 1,5-на ночь памперс одеваю,но все чаще просыпаемся сухими Наверное,даже не стоит будить на горшок-как считаете?
Мы где-то с 1,3 начали высаживать регулярно,как раз лето было-легко. Месяца через 2 сам начал проситься . Но дома просится=я сажу на горшок. А что сейчас делать на улице,даже если сигнализирует,что хочет в туалет-не знаю...
Наверное это еще и наследственный фактор влияет. Племянник сел на горшок после 2х, хотя памперсами они пользовались, и мой сел после 2х лет. И чего я только не делала с этим горком начиная с года, и новый купили, и игрушки садили, и ругалась, и игрой, и бабушки/дедушки, и лето без памперсов .. а он даже сидеть на нем не хотел - выгибался.