У нас пару лет назад сделали площадку(довольно таки примитивную,конечно) через дорогу.Что хочу сказать,сделала ее администрация кафешки,за которой она находится.Сейчас туда страшно прийти.Песка нет,окурки,бутылки,мусорки переполнены В прошлом году было чище,гуляли.В этом даже на качелю страшно прийти.чтоб ниче не подхватить.
По теме:мой сынок наконец то научился делиться игрушками,уже много раз замечала,что сам дает поиграть и меняется. Не знаю,как надолго,но такой момент не может не радовать
У нас на Бородинском площадок прилично, да и стараются жильцы ближайших домов за ними следить - хоть и хватает уникалов, распивающих прямо на лавочках под качелями Тоже лишний раз боимся на лавочку сесть с ребенком или что-то положить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
о. у нас это больная тема. тоже берем с собой кучу игрушек. я разрешаю деткам их брать, только чтоб спросили разрешения. или сама выкладываю - пусть берут. т.к. площадку мы сами своими силами делали (скооперировались с подружками) то на ней гуляем только мы. есть конечно иногда "залетные" - но конечно таких ужасов и дебилизма мамашек у нас нет.(хоть это радует) часто бывает, что кто-то взял игрушку и нам тут же она нада (даже с чужими игрушками ) или взяла Настя игрушку, кто-то пришел ее простить - так малая мало того, что не отдает, так еще и драться начинает. не могу ее отучить - уже и разговаривала и объясняла и ругала - ничего не помогает стараюсь тогда чужому ребенку или обьяснить или дать другую игруху. а вообще у нас нормально мамы относятся тому,что дети берут игрушки. нет такого что взял чужую и тут же прибежали забрать
У нас на площадке игрушки пропадали... Так что действительно надо брать дешевые приметивные игрушки, что бы потом не жалеть о потере, а вообще пусть детки играются, учатся делится и общаться, а мамам остается следить, что бы все шло гладко без травм))
Ой для меня это очень больная тема, так как дочурка стала такой жадиной что прям и не ожидала от нее того, хотя когда младше была со всеми делилась, а теперь ни в какую правда одно спасает если идем на площадку то берем к примеру два мяча или две куклы, вообщем что-то вдвойне чтобы одну игрушку дать поиграться вообщем смех да и только
Кактуся, я тоже разрешаю поиграть нашими игрушками. В большей степени потому, что и мы очень охочи до чужих , а бывает просто заглядываем на площадку "с пустыми руками" по дороге домой, напр., из магазина.
У нас всегда с собой ведерко(собираем по дороге что-нибудь) и мячик(побегать чуток, если замерзнем)
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Детская площадка,по-моему , и существует для обмена игрушками! свои ведь не интересны... Зимой,конечно,развлечений и игрушек для улицы как-то поменьше стало Да и детей почти нет в парке скукотень
Какими кто игрушками играет на дет. площадке в холодное время года?
Берем с собой мячик, машинку. Но не играемся игрушками на улице с тех пор, как похолодало. Хоть бы походил минут 10, какие уж там игрушки. Сейчас любимое занятие катание на качелях. Можем и час прокататься, и уходим с криками.
Гуляем в парке, берем с собой несколько игрушек и выкладываем для всех. Так делают и все остальные мамочки . Деткам интересно играть другими игрушками, свои дома надоели. В основном это машинки и мячик. Летом в песочницу все, кто приходил, высыпали свои пасочки, ведерки, лопаточки и грабельки. Если и не хватало потом чего-то, то чаще всего на след. день находили, т.к. кто-то мог по ошибке забрать, а свою оставить
Какими кто игрушками играет на дет. площадке в холодное время года?
Пока снега нет берем мячи и машинки, иногда каталки. А как снег пойдет то песочные наборы , пасочки делаем . Но моему игрушки быстро надоедают, поиграет минут 10 а остальные 2 часа носится по парку и по кустам лазит.
А мы играем исключительно чужими машинками. Причем сгребая все, что может только поместиться в руки. Что делать с этим не знаю: пыталась обяснить, поругать, наказать, увести с площадки и прочее. Все напрасно. Чтобы не чувствовать неловкости перед другими детками и их родителями, я беру с собой на прогулку с десяток "наших" машинок и пр. игрушек. Вроде бы все довольны. Хотя, честно признаюсь: спокойнее всё же, когда ребенок играет своими игрушками (как говорится: свои микробы ближе к телу)
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
мы пока маленькие, и когда приходим играются обычно нашими игрушками, мой ребенок пока не отбирал ничего ни у кого, только пока наблюдает, что будет дальше, посмотрим, хотя смотришь на других деток, когда у них истерика, когда мама отбирает чужую игрушку ребенка, которого уже уводят домой спать, и становится жутковато...