_July_, В декрет с 28ми, только надо в разговоре о декрете самой напомнить о двойне, а то они там в Ж/к такие шляпы, меня в 30ть выпустили с извинениями, что забыли про двух.
У меня ложные схватки целый месяц с 34х недель и до самых родов были, с чем в роддоме и пришлось лежать 3 недели, каждый день родов ждала. Хотели планово кесарить в 37 недель, я не дала. Дома уборку затеяла уют наводить, внезапно воды одного пузыря (первой девочки, которая головкой к выходу лежала) сами отошли ровно в 38 недель, другая, которая все время крутилась, но в родах лежала поперек, ее пузырик вскрывали при кесарево. ЭКОшкам всем только кесарево делают, закон у них такой есть, хотя в июле этого года там на верхах поднимали на рассмотрение его убрать. Не знаю как теперь. Родились доношенными 2300 и 2500. Месяца в 2 уровнялись в весе и сейчас в полгода тоже ровненько идут.
Бандаж надевай уже в 5 месяцев.
А какой срок у тебя сейчас? И у тебя две плаценты или одна?
Natt , у меня 12 недель Забеременела сама, т.е. изначально на кесарево не расчитываю - ОЧЕНЬ хочу сама родить А малыши с разными плацентами - один справа по задней стенке прикрепился, второй - слева по передней. Каждый в своем домике
спасибки мы родились 3500/53 см. Соня и 3700/54 Димуся
_July_ писал(а):
А мне интересно на какой неделе родились двойняшки и как - естественным путем или КС? И еще - в декрет в 28 или 30 недель?
мы родились естественным путем на сроке 40 недель 5 дней и то просила стимулировать, а то сил никаких уже не было карапузов в себе тягать. хотя гинеколог моя все боялась чтобы я до 36 доходила - роды вторые, матка перерастянута, карапузы крупные до двойни, а малыши мои и вылазить то не хотели))))
Natt писал(а):
В декрет с 28ми, только надо в разговоре о декрете самой напомнить о двойне, а то они там в Ж/к такие шляпы, меня в 30ть выпустили с извинениями, что забыли про двух.
В декрет с 30 недель как и всем, после родов выдают еще один больничный на 14 дней, по законодательству так положено - 126 дней и + на 14 дней продляют послеродовый отпуск если сложные роды или двойня-тройня. специально нормативные акты поднимала-проверяла, уж очень хотелось в декрет пораньше)) но уйти пришлось как всем
Про бандаж - я тоже носить пыталась, но неудобно было и я это дело забросила, одевала только на длительные пешие прогулки, хотя врач пугала что с моей маткой и спать в нем надо
_July_ писал(а):
ОЧЕНЬ хочу сама родить
будем держать за вас кулачки! мои малыши лежали валетом, в головном предлежании был первый плод, в ягодичном - второй. Рожать сама боялась ужасно, все волновалась за детенышей. Но к родам оба перевернулись головками вниз и мы благополучно родились. роды двойняшек прошли гораздо легче и быстрее чем роды моего первенца.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
для меня самой был сюрприз их вес, на таких слонят я не рассчитывала и была приятно удивлена. правда, мне часто не верят - "так не бывает!"
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Олифтина, знаешь, главное чтобы здоровенькие, а вес все равно наберут!