Всем привет!девочки,кто сталкивался,поясните пожалуйста подробней,как все происходит?! я хочу отправить товар покупателю,наложенным платежом. вес товара большой примерно 30-35кг(ещё не взвешивала) скажите,возможно ли чтобы покупатель сам платил за отправку товара? как быть уверенным,что покупатель оплатит всю сумму,что я скажу? если покупатель не заберет товар на почте,что мне делать?(ведь бывает же такое) заранее спасибо!
динусик,скажите,возможно ли чтобы покупатель сам платил за отправку товара?
это называется доставка, когда будете отправлять, просто скажите, что за доставку платит получатель, и взамен вы хотите получить такую-то сумму денег, без оплаты определенной суммы груз получателю просто не выдадут. Кроме того от заплатит за пересылку денег вам, а вы придете опять туда же и получите их.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если будешь отправлять тебе все девочки на месте расскажут - как, что, когда и где получить.
какие могут быть подводные камни при отправке наложкой? покупатель может просто не прийти получать и тогда все добро вернется, или ему что-то не понра и опять все добро вернется, доставку придется оплачивать отправителю. а еще?
динусик, вы на самой почте говорите о наложен платеже, уточняете кто платит за доставку самой вещи и доставку денег Вам.
Олюнця писал(а):
покупатель может просто не прийти получать и тогда все добро вернется
да и вам придётся оплачивать обе пересылки.
Олюнця писал(а):
а еще?
в принципе больше ни каких. Только неудобство что Вам ещё раз придётся ехать на новую почту за деньгами. Ну и ещё если вещь ценная лучше застраховать на полную стоимость, мало ли чего с машиной может приключится в дороге.
Олюнця писал(а):
а еще?
Только неудобство что Вам ещё раз придётся ехать на новую почту за деньгами. [/quote]
ну это уже приятное неудобство
ещё подскажите,на новой почте есть наложенный платеж?
и ещё вопрос,может кто недавно совсем отправлял и знает,сколько сейчас стоит 1 кг веса?
мне вот нужно отправить ценный предмет из нескольких частей. я помню, когда сама получала - сотрудник почты говорит, проверяйте и упхнул куда-то. не контролировал, может я там одно достану, другое положу или ничего не положу и скажу что мне не подходит. человека на том конце провода за частую не знаешь, а потом разборки
а что,получатель имеет право посмотреть товар,еще не оплатив его?
Нет Получение товара в любом случае идет только после внесения денег
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,Олифтина, ну это уже не страшно тогда...а то,конечно...положит мне что-то или поменяет(люди разные) а так,я поняла риска нет отправлять товар.
Да, только за исключением того, что покупатель может не придти за товаром и придется платить двойную пересылку, о чем Вам отвечали ранее
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
При мне на новой почте вскрывали посылку без оплаты в присутствии работника, собственно этот работник и вскрывал ее получателям, они удостоверились, что там лежит именно то, что нужно и пошли оплачивать на кассу.