Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Врачебные ошибки
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да уж... Я тоже не раз сталкивалась в жизни с "варварством" врачей. Приведу парочку примеров

Еще когда я училась в академии меня послали на обследование к гинекологу, он конечно ж нашел у меня эрозию матки и лекарство чтоб прижечь лучше купить у него. На следующий прием я попросила у него рецепт этого лекарства что приобрести через мензрав по-знакомству, на что услышала :"А у тебя эрозии нет!". Возникает вопрос, куда она так неожиданно делась?

В один прекрастный вечер стала плохо слышать на одно ухо, на следующий день обротилась в больницу (думала что пробка), мне выписали капли и отправили домой и так было неделю. После чего состояние уха не менялось, врач отправил меня на аудиограмму, где и выяснилось что мне срочно надо ложиться в больницу. Прошла много уколов, капельниц и продуваний, но ничего не менялось, а становилось еще хуже. Итог такой: я по-знакомству попала к проффесорам в областной и прошла много обследований (сканирование гол.мозга, проверка сосудов и т.д.). Мне сообщили что слышать на это ухо я больше не буду никогда, что все может быть можно было исправить лишь на первой неделе, а вопрос "какая причина что так случилась?" все просто разводили руками... Я конечно понимаю, что в поликлиниках мало платят врачам и людей не хватает чтоб обслужить всех, но зачем просто так тянуть время, ведь можно было сразу отправить на эту аудиограмму и все могло закончиться с хорошим концом

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 06:20 
Незнакомка/мец
Цитата

Очки репутации: 1
Кактуся писал(а):
а можно и нам тогда о них рассказать более подробно? ehh а то судя по постам, не я одна ничего такого не знаю.

Корпоративная этика (читай -честь мундира) не позволяет мне описывать здесь конкретные случаи халатности и нарушения прав пациентов со стороны некоторых медиков.
Скажу только, что последний раз к уголовной ответственности, с осужденеием к лишению свободы, в нашем городе врач был привлечен 10 лет назад.
В рамках же гражданского судопроизводства, по мотивам несоблюдения предусмотренных законодательством прав пациентов на бесплатную и квалифицированную медицинскую помощь, в последние пару лет в нашей области было подано три иска к медучреждениям. И все три были удовлетворены судами.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 09:44 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Ticktoriya
Как жаль, что с вами такое произошло. :-(
Это уже не первый случай, который у я узнаю. по халатности врачей из-за ЛОР-проблем люди тоже теряли слух, необратимо. Что же делать и как с этим бороться? Неужели все законы бессильны? =-O

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 10:00 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней

Очки репутации: 2
qwer1309, а можно хотябы примеры привести, какого профиля врачей к ответственности притянули(гинекологи, лоры и т.п), какие они ошибки совершили? Без имен естественно и без их места работы.

Ticktoriya, ужас то какой -(((( .

Анекдот в эту тему:
Приходит пациент в поликлинику на прием к терапевту и говорит:
- Здраствуйте, товарищ бесплатный доктор.
А врач отвечает:
- Здраствуйте, безнадежно больной...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
А моей сестре делал операцию один из лучших хирургов города,по большому знакомству и за очень большие деньги.Послеоперационные обследования в разных клиниках Украины показали что ей вообще не нужна была операция.Диагноз анорексия.Вот просто так порезали.А помог ей обычный психолог.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 12:44 
Звезда
Цитата

Корделия
а что сестре оперировали? Желудок?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 20:40 
Незнакомка/мец
Цитата

Очки репутации: 1
busenjka писал(а):
а можно хотябы примеры привести, какого профиля врачей к ответственности притянули(гинекологи, лоры и т.п), какие они ошибки совершили? Без имен естественно и без их места работы.

К уголовной ответственности был привлечен хирург (нетрезвый кстати) совершивший грубую техническую ошибку в ходе ургентной операции.
Удовлетворены иски пациентов двух частных стоматологических фирм и одной частной косметологической фирмы.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Цитата:
а что сестре оперировали? Желудок?

Нет не желудок,думали непроходимость в кишечнике.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Блондик писал(а):
Ticktoriya
Как жаль, что с вами такое произошло. :-(
Это уже не первый случай, который у я узнаю. по халатности врачей из-за ЛОР-проблем люди тоже теряли слух, необратимо. Что же делать и как с этим бороться? Неужели все законы бессильны? =-O

busenjka писал(а):
Ticktoriya, ужас то какой -(((( .

Спасибки за моральную поддержку! -flo- А бороться наверно нужно по закону джунглей, быть сильнее врачей, чтоб они с уважением относились к тебе и не допускали халатности...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 02:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Медицина - вторая наука по точности после богословия. И врачи бывают хорошие и плохие. А есть еще человеческий фактор. Наглость я во внимание не беру в принципе. Я в свое время тоже их ругала, злилась, потом что-то там себе поняла, может где то вошла в положение.

У меня тоже был неприятный опыт с врачами.
Краткий рассказ о родах.

Я поступаю в 5 утра в 9 роддом. Воды отошли час назад. Все процедуры как обычно, ну все понятно в общем... Допустимый безводный период для относительной безопасности детки - 12 часов. Подходит к концу это срок, лежу себе на кушетке страдаю как и положено :) а врачи начали себя странно вести. Сообщают что будут делать кесарево, и тут же звонит муж которому я конечно передаю эту новость. Муж просит к телефону доктора. Мужу доктор говорит одно, мне говорила другое. До звонка говорит - раскрытие шейки 7 см и схватки слабеют. Мужу говорит что раскрытие 5 см и схватки прекратились хотя я реально их чувствую! Я была вполне сознательна но до такой степени хреново мне было что я даже говорить в свое оправдание ниче не могла. Второй аргумент за операцию - положение головки ребенка. Головка лежит косо. Но дело в том что голова ребенка постоянно двигалась. Сейчас косо а через минуту ровно. Прошло уже 12 часов, надо что-то решать. Короче сделали операцию.

После операции я была в роддоме неделю, мне один раз сменили повязку на шве. Я потом спрашивала почему больше не меняют мне ответ "свежая рана, чего туда лишний раз лезть"
По приезду домой (через 10 дней после родов, мы еще в детской больнице 3 дня были) оказалось что рана за это время начала гноиться, ее никто не обрабатывал конечно а сама я не могла даже приподняться на кровати и очень больно было ходить. Какое там уже нагибаться и что-то менять. Хотя и рекомендаций таких от врачей не было.

Уже подробно не буду описывать как я в этом детском специализированном по сути заведении не могла ночью допроситься помощи для ребенка. И как они не могли три дня определить почему у дочки анемия хотя в детской больнице врач только глядя на карту выписки назвал мне с десяток возможных причин которые и те доктора должны были знать. А они просто запретили мне кормить мол, у меня с дочкой конфликт по группе крови.

Короче мрак. Как потом выяснилось, кесарева вполне могло не быть, при желании докторов. Я так подозреваю что в какой-то степени сыграла роль стоимость обычных родов (на тот момент около 300 гривен) и кесарева (тогда ок 700 гривен)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 02:28 
Леди Совершенство
Цитата

И еще хочу добавить, для меня сообщение об операции было полным шоком еще по той причине что я как грится, здорова как бык. Я крепакая девушка, у меня совсем не узкий не проблемный таз, здоровье слава богу... всем бы такое. И беременность без осложнений. И при всем раскладе не суметь родить самостоятельно
?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 11:10 
Звезда
Цитата

nota
а вы в роддоме заранее с врачом не договаривались?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

Блондик нет. Мне 9 роддом не по месту жительства, когда 5-й закрылся где я стояла на учете, я пошла туда по отзывам. А вот так получилось. Мне потом многие девочки говорили что вот та самая дама, честно скажу, не помню я уже ни фамилии ни должности, она там самая главная - короче она всех кесарит кто к ней попадает. Ее ко мне позвали когда врачи решали что делать (мне они еще не говорили о показаниях к операции, между собой так). Вот она и вынесла вердикт. Как в том анекдоте "Да тут ОООООО!!! А здесь Ой-ей-ей. Там ОГОООО. Крепитесь!"

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 14:46 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 18:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 23 дня
Семья: есть
Детки: Иришка и Томочка

Очки репутации: 30
Почитала Сообщения и стало жутко. У меня киста нужно оперировать. Не знаю к кому идти по месту работы -5-й. По месту жительства 3-й. Где делают хорошо лапароскопию и кто ? Кто-то знает подскажите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.