Покупаю физ. раствор 200 мл, шприцем без иглы капаю в носик детям, чтобы корочки отходили. Главное - не увлекаться, чтобы жидкость поступала не струйно, а именно по каплям. Если в носу инфекция, то струйное промывание может спровоцировать отит.
Покупаю физ. раствор 200 мл, шприцем без иглы капаю в носик детям, чтобы корочки отходили. Главное - не увлекаться, чтобы жидкость поступала не струйно, а именно по каплям. Если в носу инфекция, то струйное промывание может спровоцировать отит.
Здесь полностью согласна с Вами. Я сама спреи не беру. Морскую водичку Маример капаю из одноразовых пластиковых флакончиков, а не пшикаю. Даже Називином детским пользуюсь именно потому что там пипетка удобная. Переборчивая я, когда касается здоровья малютки
я раньше тоже каждый день нос промывала физраствором или аквамарисом, а когда насморк был у малышки и из морской соли раствор делала - пок не намыла отит (часто капала). Еле -еле вычухались и врач сказала если нос сухой - НИЧЕГО туда не капать!!! спрашивали насчет Хьюмера. Так изотонический(синий флакон) - это соляной раствор для промывания носа(профилактики как Аквамарис, Салин), а гипертонический (красный флакон) - он как сосудосуживающий, снимает отек и сопли хорошо высмаркиваются. Нам очень хорошо помог, лчше чем називин, ринозалин!!!
Очень классные капли при насморке продаются в рецептурных отделах аптек-Протаргол,на основе йода и серебра. Подсушивают-супер И главное-стоимость в пределах 12 грн.
vikitoria, Нам тоже выписывали протаргол, в младенчестве капала, пока не узнала что это запрещенный во всем мире препарат! Если уж совсем нос не дышит, то лучше обычные детские сосудосуживающие, ну и солевые постоянно капать-пшикать. Я физраствором капаю, пыталась недавно на пшикалки перейти, удобней, но малый категорически не хочет, орет как резаный когда видит, хотя детский хьюмер, напор там слабый, себе теперь выпшикиваю. Кстати меньше болею насморками, хотя раньше были в обязательной программе зимой
,а раствор дает залить? Мы пшикаем Хьюмером и дешевле ,чем капли и мне нравится! Удобно.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Хм, я маримером обычно, потому что он дешевле. А после последней нашей простуды(не сильно заболели... так сопли и чуть кашель). Називином детским пару ночей капали, а потом поговорила с подругой и она посоветовала купить увлажнитель. Мы навыбирали Бонэко. Пока не жалуюсь. Сплю теперь, как убитая))