Месники: Війна нескінченності Самый противоречивый фильм по логики событий, но все же прекрасный. Я была настроена на настоящий треш и слезы, но все оказалось довольно иронично, динамично и вполне даже весело. И даже гибель половины населения Вселенной не очень расстроила, потому как если гибнет Мир – то в подобных фильмах его спасают. Если гибнут отдельные герои – то не всегда. Поэтому меня больше беспокоят Локи, Вижен и т.д., то есть те, кто погиб до рассеивания. Отсутствие логики во многих событиях меня расстроило (((( Ну, блин, как Наташа, Кэп и Леголас победили того, кого не смогли победить Вижен и Ванда??? Зачем было подставлять Ваканду под удар? Типа мы людей не продаем, будем Вижена спасать до конца, пусть за это погибнет пол страны? Ну и еще куча всяких таких непоняток. Герои себя вели по-разному, один радовали, другим хотелось дать ремня. Про всех писать очень долго, так что только про некоторых.
Сначала те, кто расстроил:
Кэп. Нет, он не тупил, и ничего плохого не сделал. Но что это за странный дядька и где привычный и любимый нами Кэп? Ведь Кэп – это не куча мышц, суперсила и храбрость, силачей и храбрецов и без него в команде хватает. Кэп – это, в первую очередь, тот парнишка, который будучи хиляком вырвал шанс у кучи более подготовленных ребят. Парнишка, которому дали этот шанс не за храбрость или хитрость. В этой же части мы видим обычного мужика, который командует группкой неординарных личностей. Ну, разве что, костюмчик получше стал. И вот у меня вопрос: кто виноват? Сценаристы таким способом решили показать, как события Противостояния сломали Стива, или сам Крис настолько устал от этой роли, что просто получилась вот такая лажа?
Локи. Разгромная характеристика про него будет в отзыве к Тору 3. Но и тут он вел себя ну оооочень странно. У него же камень был с собой – почему не слинял с корабля? Или если уж решил стать правильным, не вступил полноценно в бой с его помощью?
Питер Квилл. Уже во вторых Стражах он мне не очень нравился, а тут вообще сплошное фууу. Ну, во-первых, его внешний вид… полнота и куцая бородка никак ему не идут. Потом аморфность – все в этой части что-то делают, и только Питер бегает кругами, истерит, чувствует себя лохом рядом с Тором и периодически жутко тупит. Я, конечно, понимаю, что он любил Гамору, но блин… его тупость в момент, когда уже почти сняли перчатку, просто убивает.
Гамора. Мисс Логика. Да, я знаю, что Танос ищет камни и хочет уничтожить пол планеты, я сначала буду ему помогать, потом не скажу ему про один из камней, но скажу сестре, которая меня ненавидит, а потом уйду от него и буду вдалеке ненавидеть. Я сделаю что-то, чтобы спасти Вселенную? Нееет, я никому ничего не скажу, буду колесить по Миру с такими же бродягами, а потом удивлюсь, когда Танос таки соберет все камни. Ах, да, я попрошу любимого мужчину убить меня, но сама не смогу вытерпеть муки сестры, так что я отдам Таносу камень. ППЦ!
Стрендж. Их перепалки со Старком были забавны (Шерлок против Шерлока), но это не избавляет Стивена от звания "Главный лох Вселенной". Зная, что камень времени, если попадет Таносу, позволит тому добыть любой камень, даже тот, который уже уничтожили, он уничтожил его или спрятал где-то? Нет, конечно, нацепив на грудь пошел бороться с Таносом. Так и хочется сказать: "Вот, дебиииил".
Но были герои, которые и очень радовали:
Ванда и Вижен. Наконец-то красивая история любви, между замечательными персонажами. Если сценаристы не оживят Вижена, или не дай бог, убьют Ванду – не буду больше смотреть фильмы Марвел.
Тони. Фуххх, старый добрый Тони вернулся. А не ота истеричка из Противостояния.
Баки. Было приятно видеть его искреннюю улыбку, такую обаятельную и робкую.
Тор и Ракета. Прекрасная парочка. Они были шикарны
Грут. Блин, ну настоящий подросток. Такой смешнючий)))
Танос. Да, он мне тоже тут понравился. Такой идейный злодей, с неплохой в общем-то теорией. Непонятно мне его отношение к дочерям. Почему Гамору он любит, а Небулу нет?
Брюс Беннер. Брюс был хорош, и наконец-то у него появился шанс участвовать в драках лично))) Диалоги с Халком шикарны) Халк какой обидчивый оказался. Мы тут кстати с мужем поспорили. Муж считает, что Халк отказался выходить, потому что выгреб от Таноса. А мне кажется, что все намного глубже – Халк понимает, что нужен только когда драка, а так все Брюса любят, и тупо обиделся, типа «Пусть ваш Брюс и отдувается».
Человек-паук. Питер хорош) Жизнерадостный дурачок, конечно, но хорош. А костюм новый вообще отвал башки.
Я думаю, что в итоге Мураха и Старк всех спасут (про Мураху давно слухи ходят, а Старк там явно при делах, не зря Стрэндж отдал камень в обмен на его жизнь), а Стиву придется погибнуть.
Кстати, часто у популярных сериалов, франшиз, книг и так далее, есть альтернатиные концовки, которые придумывают фанаты. Например, «Друзья» - бездомная Фиби наблюдает через окно, как компания ребят веселиться в кафе, засыпает около фонтана и все события сериала – это ее сон))) Я тут придумала концовку для Марвел:
2008 год. Тони Старк просыпается после очередной гулянки в спальне номера отеля от стука в дверь. Рядом спит пьяная дама, поразительно похожая на Наташу. Направляется к выходу из номера, по пути замечает следы вчерашней попойки и спящих собутыльников, жутко напоминающих Кэпа, Беннера, Тора, Локи и других. Открывает дверь, а там молоденький мальчишка: «Доброе утро, мистер Старк, я Питер – коридорный. Вы вчера просили разбудить вас в полдень». Тони удивительно таращит глаза: «Спасибо, Питер» и закрывая двери: «Приснится же такое, надо бросать пить»… КОНЕЦ
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
В этой же части мы видим обычного мужика, который командует группкой неординарных личностей. Ну, разве что, костюмчик получше стал.
Ой зараз хтось добалакається, ой, добалакається. Так він в цій частині і є звичайний мужик. Він вже не працює на державу, зняв свій патріотичний прикид, навіть оноволенний "щит" - вже не зірки і смуги. Він вже сам по собі, такий підпільний герой, ніякий вже не Капітан Америка. Ну всі герої ростуть і змінюються протягом фільмів, Стів теж.
ну, впечатление не изменилось Повторюсь, идея прикольная, но динамики нет. И подбор актеров мне совсем не понравился. Черный гром, Карнак и Горгон на мой взгляд подобраны хорошо, смотрелись органично в роли. Медуза совсем не понравилась, может дело в актрисе. Из твоего отзыва она тебе наоборот очень понравилась, а мне вот не зашла. Ну а Максимус-Галустян вообще пыжился смешно, хотя убедительно. Жаба парня давила некислая. все с каким то даром. А он всего лишь человек. Хотя может это и был его дар -плести интриги