Летучая_Мышь, ааа... ви не скачуєте, тоді не знаю)) Але, пам"ятаю, я якийсь фільм дивилась українською і... не вірю, що кажу це... але мені не сподобалось. Взагалі тупо голоси підібрані. Хоча може то звичка. Поттера теж не можу українською, бісить.
Nochenyka, і я Поттера можу лише рос щось мені мутанти не подобаються
-- 20 янв 2019, 19:13 --
И так Люди Х
Я не люблю эту серию. Не знаю почему. Просто субъективно, видимо. Хотя сюжет не плох. Иногда, забывая, что это 2000 год хочется плеваться от графики и грима потом, когда вспоминаешь - все ок
Мне нравится персонаж девочки подростка. Запуганная своими способностями, на фоне всех политических заявлений. И на сколько она не растерялась, когда Логан ее проткнул. Ну молодец же нужно было все выкачивать
Мистик для меня достаточно положительный персонаж. Вот ее слова про «из-за таких, как ты я боялась ходить в школу» делает ее почти героем и вызывает ещё больше отвращения ко всему что происходит со стороны «простых людей» в сторону мутантов. Только вот как раз ее грим фу-фу-фу
Из взрослой четверки я никого нетлюблю. Не дотягивают.
Нравится Магнето но там актёр постарался. Любою Гендальфа
-- 20 янв 2019, 19:24 --
Аааа и в людях Х нет Стена Ли
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Осталось минут 20 фильма, но я уже пару раз предлагала выключить это какой-то ужас. Мог получиться смешной, динамичный фильм, а получилось полное убожество в стиле ДС. Все время темнота, безнадёга и депресняк не покидает мысли что это Бетмен, просто в другом костюме. Учитывая что тот же Аффлек - не удивительно я вообще ни одного фильма годного с ним, кроме Догмы, вспомнить не могу.
Электра тоже ужасна женщина кошка и та лучше смотрелась. И ее выводы странные. Пока чувак в маске говорит, что он не убивал ее отца - он врет. Когда маску с него сняла «о боже, прости меня» чувиха, ты серьезно? Только потому, что это твой парень, ты решила ему поверить?
Единственное украшение фильма - это напарник из адвокатской конторы. Хоть какие-то зачатки юмора в его сценах.
Постановки драк ужасны просто ужасны! При чем у всех актеров начиная с детских сцен. А Босс мафии кумедный.
Две радости - украинская озвучка есть. И есть сцена со Стенли Ли
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Шибайлогову я, до речі, не бачила, не можу прокоментувати (хоча фраза "получилось полное убожество в стиле ДС" це геніально ). Але мутантиків трохи позахищаю.
По-перше, невже ти не любиш Логана? Я вперше зустрічаю таку людину. По-друге, це було б просто неподобством - якби в Людях Ікс не було Стена Лі, це ж його дитятко. Він з"являється на пляжі, коли сенатор Келлі вилізає з води, голий і після мутації. Я навіть гіфку знайшла.
Так, після фільмів КВМ ці дивляться як ото дитяча самодіяльність. Особливо мене бісить зміна акторів і зміна гриму, про таймлайн і графіку я краще промовчу, але я люблю цих хлопців. Більш нові фільми відчутно кращі. А ще... вони перебувають зовсім у іншому становищі. Якщо ЗЛ, Кеп чи хтось там ще - були героями для світу (до певного моменту ), то Люди ікс - покидьки суспільства, світ ворожий до них, дуже гостро стоїть питання дискримінації і соціального захисту прав цих меншин, пропаганда людяності та лояльності... Тобто концепція геть інша. Люди ікс, на мою думку, це дуже розумне кіно, так, ці фільми більш похмурі і якісь дивні , але це мене, мабуть, і привертає... Не буду нав"язувати свою думку. Але Х-мени були мої перші Марвел-герої, я дізналась про них завдяки Олені (Пелена) і дуже щаслива, що так сталося.
У вівторок буду вдома - зроблю табличку по першому тижню, так-так, я рахую ваші відгуки.
Nochenyka, фух! Не помітила Стена. А то прям засмутилася
Я не проти Хменів. Вони для свого часу пречудові. І якби я одразу подивилася Шибайголову, а потім Хменів, то відомо про мутантів був би кращий бо після Шибайголови я сиділа з відчуттям «що це я щойно подивилася?». Я вперше його бачила. А Хменів багато разів ще в часи телебачення )) із Шибайголови міг вийти який-небуть треш з чорним гумором у стилі Детпула. А вийшла відверта какашка
Але ні, я не дуже люблю Логана Магнето крутіший
До речі, якщо одного обирати - у мене теж не Логан, і навіть не профессор. Мабуть це буде першим питанням вікторини, якщо в мене хватить на неї сил цього разу.
Сорвиголова Отличный отзыв Летучая_Мышь Я разделяю полностью мнение! Ужасно скучный фильм,от него веет древностью. И я тоже очень ждала окончания Я тоже все думала о Бэтмене(я смотрела ту часть,где Бэтменом был Аффлек) ,все такое мрачной,ну точно ДС... Не хватало во время драк,как в боевиках с Джеки Чаном, звуков "дыщ-дыщ" Единственное что понравилось-молодой Бэн Аффлек. Я боюсь включать людей Х
Не бійся. Боляче тільки перший раз. Потім як по маслу піде. А мені страшно дивитись Шибайголову після ваших відгуків. Буде прикол, якщо мені сподобається.
- Ти чув? Мене виправдали! - Я не виправдовував. - Хто дав тобі право?
Because I'm Batman!
Начиталася вас, дівчата, тож намагалася ці думки гнати з голови, але Нью-йорк капець як схожий на Готем, дахи оці, темрява, а коли під час бійки у церкві полетіли кажани я просто ридала... В цілому, фільм нагадував якусь пародію, типу там Дуже страшне кіно. Все було настільки перебільшено, настільки недоречно. Бійкі оці жалюгідні, коли і сліпий (як вчасно це порівняння) помітить, що актори навіть не контактують, нога летить тупо повз... Або як Шибайголова вклонився від сюрикену або отих вітражів церковних наче він Нео. Я звісно вірю в те, що при втраті одного почуття загострюються інші, в цьому немає ніяких сумнівів і сама ідея - зі сліпим супергероєм просто бомбічєская (а оця подробиця, що він ще і юрист, тож віршить правосуддя немов Феміда і захищає тільки невинних, яких впізнає за серцем - воїстину красива), але... він же не Бетмен, в кінці-то кінців. Трохи не реалістично виглядало. Але істерика мене очікувала в кінці... Це тренування Електри під Bring me to life, пісню мого дитинства. Господи, чому так попса?. Ну і, звісно, конкурс білих майок на останок. Це фіаско, братан. Єдина втіха, не буду оригінальною, це Фоггі (він же Хеппі). «Я знаю, це зробила її мати».
По акторам. Всі стрьомні, ну окрім оцього Фоггі/Хеппі, якого я обожнюю. Шибайголова непереконливий. Електра страшна. Король мафії... Для мене він був і залишиться - Джоном Коффі - як напій, тільки пишеться по-іншому... r.i.p.
Залишилося незрозумілим. 1. Хто робив Шибайлові костюми, якщо ніхто не знав про нього? Я не вірю, що можна і шити за Брайлем. 2. Що то за капсула? Він в ній спить? Я зрозуміла, що він там ховався від звуків і такого іншого, але нащо там вода? То вана? Чому вона з кришкою? То труна? 3. Забігаючи вперед - є сольник Електри, як вона вижила? Знову ці марвелівські штучки. Оживіть Локі, благаю.
Летучая_Мышь писал(а):
Пока чувак в маске говорит, что он не убивал ее отца - он врет.
Я оцього приколяса взагалі не зрозуміла. Вона не бачила, хто кидав ту палицю? Ще одна сліпа у фільмі?
Первый Марвеловский фильм, который дал возможность перестать делать скидку на то, что "это же комиксы" и появилось чувство настоящего взрослого кино. Псть и про супергероев, но более серьезное и с более глубоким подтекстом. Концлагерь, адские трудности и муки, которые приводят к мутациям и в следствии этого появляются люди-мутанты, которые обладают уникальными способностями. Этих людей многие боятся, они вынуждены скрываться и защищаться, все это уже более похоже на фантастику приближенную к реальности. Это вам не мальчик, которого укусил паук и он от этого стал бегать по стенам и всех спасать и все вокруг его обожают. Но вернемся к Людям Х, фильм довольно тяжелый, начиная с начала со сцен концлагеря и потом много ненужной крови и насилия, слишком много как по мне, бойцовские клубы, довольно часто я задумывалась о том стоит ли детям все это смотреть. Фильм жестокий, может от этого для меня он не детский, а взрослый. Есть легкая любовная линия с Россомахой, но как-то вот к концу фильма понимаешь, что хоть мутантов и жаль и их преследуют и им тяжело, но не вызывает чувство сопереживания за них, не показано их хороших качеств и чувств, человечности что ли. Посмотрим, может дальше они раскроются по-другому.
Шибайголова
Опять же еще один довольно тяжелый, серьезный фильм, не для детей, но я уже разрешила смотреть своим, че уж. Не для детей потому что опять таки обилие сцен насилия и крови, изощренной жестокости (убивать кого-то на глазах любимых людей) и размытая мораль. Мальчик, который живет с отцом-боксером, которого отец таскает на свои бои (зачем?) и на глазах которого его убивают, становится борцом за справедливость. Я только не совсем поняла, перед убийством показаны кадры где батя бухает по-черному, неужели такой спивающийся человек может быть непобедимым боксером? Как-то логичнее было бы чтоб он стал бухать после того, как его сняли с боев, но тогда не получится что его убили и мальчик начал мстить. Не понятный для меня момент с пьющим боксером-чемпионом. Сына на бои он таскает похоже для самого себя, ему нужна поддержка, а ради сына он встает и идет вперед. Проиграть отказался, но показал сыну, что он не сдается ни при каких обстоятельствах, и что он не победим. Симпатию почему-то вызвал чернокожий мафиози, наверное потому, что он хоть и делал "плохие дела" мог это как-то объяснить, показать свои чувства. Такий опять же необычный фильм, вызывает много противоречий, благодаря чему держит внимание и поглощает во время просмотра. в целом мне понравилось, и да, интересно как дальше будет раскрываться история слепого мальчика-адвоката. С розой тоже понравилась задумка, красиво, символично, срезанный цветок...
Фантастична четвірка
Это конечно уже полегче фильмец, более супергеройский и не такой жестокий. вобще я уже поняла что 2-й сезон будет кардинально отличаться от первого и чувствуется где какая студия сняла, на какую аудиторию нацелено, в каком жанре хотели раскрыть фильм. Здесь мутация происходит в космосе, в результате столкновения, а герои-мутанты учаться себя узнавать и собой управлять. Снято уже больше с юмором и вполне себе нормально для детей. Есть четкая мораль, понравилась линия с человеком-камнем (или как его?), о том что часто чего-то очень желая мы идем на поводу у других и что даже в критической ситуации нельзя терять голову. Только я не поняла, когда его вернули в человека, он вернулся к жене в семью или нет? Альба конечно звезда этого фильма, просто украшение. В этой первой части особо не о чем и говорять пока, просто зарождение сверхлюдей и их способностей, начало скажем так, будет видно куда это все выльется.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
В фильме отличный актерский состав. Правильный и умный Рид, преданный и добрый Бен, девочка "комсомолка и активистка" Сью, очаровательный бешкетник (по русски не звучит просто) Джонни, ну и демонический демон Виктор-Коул (моя особая слабость ). Все актеры идеально вписываются в свои роли и отлично играют. Фильм хорош для семейного просмотра, немного детский, присутствует юмор, хорошие спецэфекты и сам сюжет не затянут. Люблю такие фильмы
Люди Ікс (2000)
Если с ЖЧ и Кэпом я была не знакома, то людей Х я смотрела и пересматривала много раз. Мне нравится, что затронута эта тема - люди с мутациями и как они живут в обществе обычных людей. Можно провести много аналогий. В обычной жизни мы не в кино живем, и очень много ситуаций, когда люди агрессивно настроены против людей с инвалидностью или с особыми потребностями. Все это от недостатка воспитания, информации и прочего. Мне нравится Логан, его способности, его борьба с собой и поиск себя. Хью Джекман в роли яростного Логана бесподобен. Всегда готовый обороняться, как дикий зверь, он полностью оправдывает своё прозвище - Росомаха. С любовной линией подкачали только. Мне кажется Циклоп и Шторм подошли бы друг другу идеально. Тогда бы Логан не был бы третьим лишним). В фильме мне пришелся по душе профессор Ксавьер, мудрый терпеливый наставник. Увлекательно наблюдать противостояние двух супермутантов - профессора Ксавьера и Магнето (Гедальфа я тоже люблю ). Мистик, хоть и синяя, но прикольная
Я оцього приколяса взагалі не зрозуміла. Вона не бачила, хто кидав ту палицю? Ще одна сліпа у фільмі?
Я так зрозуміла, що вона в цей час була в отключці
Nochenyka писал(а):
Що то за капсула? Він в ній спить? Я зрозуміла, що він там ховався від звуків і такого іншого, але нащо там вода? То вана? Чому вона з кришкою? То труна?
Труна з водою
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко