недавно услышала мужское мнение по поводу уступать беременным. Мол, беременную девушку, должен возить ее муж/парень или такси ("раз сделал ребенка, то имей возможность или самому возить, или денюжку на такси давать") Беременным в маршрутке нечего делать.
А если у ее нет мужа/парня, ну так получилось, сделал и убежал. Что ж ей теперь, пешком ходить? И почему тогда мужчины, которые так говорят, сами на маршрутках ездят, раз такие умные? Вот пусть машину купят и катаются.
Своему мерзкому поведению и мужской несостоятельности всегда можно найти оправдание. Это я о тех, кто считает что беременных мужья должны в такси возить. А по поводу рассуждений о том, что барышням с детьми ждать другую маршрутку - та у нас они ходят раз в 20 минут, и следующая тоже забита. Может нам в компании с беременными пешком ходить? Или это все-таки пробелы в воспитании? У нас многие не могут 20 минут постоять в транспорте при том, что активный образ жизни (фитнесс, спорт) ведут не многие. На работе посижу, в маршрутке посижу, дома полежу - ведь устал (а). А потом сяду на диету и буду худеть, потому как лишние сантиметры в талии.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Вот интересно, а возят ли те самые мужчины своих жен, сестер, матерей на такси... Очень сомневаюсь в этом. Говорить многие любят, а вот только до дела редко доходит.Лучше бы вместо пустого трепа взяли бы и уступили место.
Машкинамать,Ну кто там в маршрутках из нормальных мужиков ездит! Чаще обозленные неудачники. Есть конечно разные ситуации, но как раз нормальные и уступят место. Ну вот нету у меня мужа, так что теперь! Я правда теперь исключительно на машине езжу, сама за рулем. Уж лучше за рулем чем в наших маршрутках! У меня тоже остановка такая что там вообще НИКОГДА нет пустых маршруток. (сразу перед плотиной!) свободен только левый верхний угол, если вообще остановилась! А 80%-даже не останавливаются! Сама наблюдала женщина с маленьким ребенком застряли в пробке на бабурку, ребенок стал капризничать. Реально уже 40 минут стояли, так один "Музчина" лет 25-30 когда его стали подымать вообще отмораживался, делал вид что не слышит и т.д. Бабушка встала и место уступила. А этот моральный урод еще и с девушкой сидел. Просто интересно, как он к ней будет через 2 года относится?
Кстати, для многих девушек должно быть показательным такое поведение их мужчины. Если он не проявляет должного уважения к другим женщинам, то в недалеком будущем он и к ней будет так же относиться.
Для меня являются мужчины-герои, когда освобождается место,а он не мостит быстро свою "пятую" точку,а говорят "девушка,присаживайтесь".А о том чтоб просто уступить место,это вообще в пределах нереального Ну конечно не учитывая детей, беременных,старичков
Девочки, а я в последнее время встречала таких молодых людей, которые говорят "девушка, присаживайтесь". Только им лет по 16-18. Я думаю это первое поколение, за которое нам будет не стыдно. По крайней мере, хотелось бы в это верить.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
недавно услышала мужское мнение по поводу уступать беременным. Мол, беременную девушку, должен возить ее муж/парень или такси ("раз сделал ребенка, то имей возможность или самому возить, или денюжку на такси давать") Беременным в маршрутке нечего делать.
А если у ее нет мужа/парня, ну так получилось, сделал и убежал. Что ж ей теперь, пешком ходить?
он мне тогда сказал, дашь ей мой номер я отвезу бесплатно
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Интересен сам вопрос "А уступать ли место?" Можно задать встречный вопрос - А удобно ли людям разных возрастов уступать место (вообще, в широком смысле)? И почему некто позволяет себе его не уступать? Причин тут тысяча и одна: нежелание собирать кости после аварии; опасение уйти оттуда без мобильника или с порезанной карманником сумкой; вещи которые нежелательно ставить на пол, плохое самочувствие, сильная усталость и наконец просто желание проехать комфортно. Сидеть хотят все, но мест на всех не хватает. Если кому-то нужнее то место, на котором Вы сидите, то что уж далеко ходить - а как быть с вашей одеждой, деньгами, квартирой в конце концов? Неужто если кому они нужнее - любой без малейших колебаний отдаст всё это??? Вот главный вопрос. Ответьте на него и тогда станет ясно, почему какие-то там школьники не уступают. Это просто законное желание индивида отстоять своё. И это в рамках культуры, поскольку желающие занять чужое место также не ведут себя как альтруисты. Кем бы они ни были - они более не правы, поскольку посягают на чужое. А прав тот, кто отстаивает свои места, вещи, идеи, убеждения в широком смысле. И на мой взгляд,чем разводить слезы на сайтах да форумах - лучше помочь материально или морально нуждающемуся человеку. А такие темы пустые и бессодержательные - ни о чем!!! Всегда настораживало регулярность подобных тем в Интернете. Особенно в женских форумах. Лишний повод пожаловаться о том, какие они мужики козлы???
djeimswork, это все понятно, из серии бла-бла-бла если у Вас есть ребенок, этак лет 2-х возьмите его сейчас зимой в комбинезоне, шапке, ботинках и попробуйте прикатиться стоя в забитой маршрутке, а потом напишите здесь свои ощущения и Вас с праздниками!
И на мой взгляд,чем разводить слезы на сайтах да форумах - лучше помочь материально или морально нуждающемуся человеку. А такие темы пустые и бессодержательные - ни о чем!!! Всегда настораживало регулярность подобных тем в Интернете. Особенно в женских форумах. Лишний повод пожаловаться о том, какие они мужики козлы???
Александр,вы судите со "своей колокольни",и не читали темку с начала.Никто не говорит что уступать нужно всем подряд,и помощь не материальная а моральная может заключаться в простом уступании места,особенно когда это человеку необходимо.А вы со своими личными
djeimswork писал(а):
прав тот, кто отстаивает свои места, вещи, идеи, убеждения в широком смысле
просто лишены чуткости и сострадания к другим людям.Отстаивать свои интересы безусловно нужно,но при этом оставаться человеком ,и уж если вы поздравляете с
djeimswork писал(а):
С ...и Рождеством Вас!
,то "..относитесь к другим так,как если бы вы хотели чтобы относились также и к вам..".И тогда глядишь может так лет через -ДЦАТЬ,и вам (уже не молодому) кто-то уступить место... И вас с Праздником!
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Я всегда уступаю место. Старшим ( бабушкам, да), беременным, девочкам с детьми маленькими. И никакого дискомфорта не испытываю. Когда я была беременная мне тоже уступали и я пользовалась правом посидеть)
_______________________________ Sorry, Mario! But our princess is in another castle