Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Ух и намучалась я с этим тортом. Проверяю зубочисткой везде пропекся, средина влажная и так я раз 5 заново ставила в духовку. Смазала кремом, на утро такое чувство, что он полностью сырой.
В первый раз когда делала шоколад на кипятке в мультиварке - получился очень красивый, высокий с красивой текстурой - почти "бульбашки аэро" . А вот во второй раз поднялся не высоко, и был похож на не пропеченный и на вид и на вкус... Вроде и не мокрый, но абсолютно не то. Очень расстроилась тогда. Подруга посоветовала яица сначала охладить, хорошо и долго взбивать, и обязательно муку просеять. Попробовала, получился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0