Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 14:08 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
В Запорожье сосредоточено большое количество экологически грязных предприятий. Особенно страшными загрязнителями атмосферы являются Завод ферросплавов, Коксохимзавод, Алюминиевый комбинат. Причём, на долю “Запорожкоксохима” приходится 70% всех городских выбросов фенола, 90% окисла углерода и 60% сероводорода.[3]

Серьёзную угрозу воздушному бассейну представляют предприятия машиностроения. Три с половиной процента от городских выбросов приходится на Днепровский электродный завод, расположенный в Запорожье. Может это и немного, но тревога по этому поводу становится понятной, если учесть, что 80% выбросов этого завода составляют канцерогенные вещества и высокотоксичные яды, чрезвычайно опасные для здоровья и жизни людей.[4] Заводы, загрязняющие воздух, не имеют надлежащего оборудования, снижающего количество вредных выбросов. Если и имеются какие-то фильтры, то их совершенно недостаточно для реального снижения вредных выбросов. Часто не используется даже имеющееся в наличии очистное оборудование. Существуют и санкции по пресечению нарушений экологического закона. Но они не действуют, так как предприятия просто не платят эти штрафы. Часто размеры штрафов просто символические, например, в начале 1996 года штраф за выброс тонны аммиака составлял 0,5 доллара, поэтому ничто не останавливает нарушителей.[5] Большая часть специалистов по охране окружающей среды, в советское время работающая на больших предприятиях лишена работы по специальности, так как их должности из-за финансовых трудностей сокращены.[6]

Отчасти из-за отсутствия затрат на защиту окружающей среды запорожские заводы-производители сырья могут ещё реализовать свою продукцию по сравнительно невысоким ценам на мировом рынке.

Среди других факторов, влияющих на загрязнение окружающей среды, следует учесть также и то, что на Украине промышленные предприятия использует более, чем на 40% больше энергии на каждую единицу производства, чем в странах Западной Европы. В Запорожье на некоторых заводах до сих пор производят продукцию на оборудовании и станках тридцатых годов.

Проблемой Запорожья стало также расположение заводов-гигантов в непосредственной близости от жилых районов, что в прямом смысле отравляет жизнь города. Воздух над центральными районами непереносимо насыщен так называемым “газом”, зловонный туман густой пеленой застилает всё вокруг на десятки километров. Пыль, выпадающая в осадок после заводских “газовых атак”, толстым слоем жирной сажи покрывает всё в домах и носится по городским улицам, гонимая ветром.

Выброс вредных веществ в атмосферу значительно уменьшился в связи со спадом промышленного производства. Но уменьшение вредных выбросов не соответствует спаду промышленности. По сведениям, представленным в докладе министерства охраны окружающей среды, промышленные выбросы Донецко-Приднепровского района, в который входит и Запорожская область, остаются относительно большими. Доля выбросов, приходящихся на этот регион, составляет 80% от общего объёма по Украине. В докладе также отмечается, что уровень выбросов особенно высок в Запорожье, Энергодаре и Мариуполе.
Урядова лінія: 0 800-507-309 або 1545

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 25 дек 2008 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Экология нашего города. Подпиши петицию!!!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 09:56 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
тоже сомневаюсь, что как-то поможет нам эта петиция. ну привлекут внимание. максимум. а потом что? заставят буряка деньги платить? как-то не верится.
петицию подписала. вечером попробую родителей проагитировать.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 09:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
В последнее время, я несколько раз в неделю бываю на Гагарина. У меня слезятся глаза и натурально жжет в носу. А когда спускаюсь вниз к трамвайным путям это вообще жесть. Там вынужденно сейчас живет моя кума и она в шоке от воздуха, который можно потрогать. У нее на Песках такого нет, на Бородинском тоже, НО при этом, назвать районы ЧИСТЫМИ язык не повернется.
По моим ощущениям, по реакции организма Сталеваров - Гагарина просто концентрация всех выбросов.
Предыдущие 25 лет жизни я на себе не ощущала о чем говорят жители и тоже считала, что город грязный весь да и все, но теперь, увы, физически понимаю, что скоро мы перестанем выезжать погулять в центр, потому что это чревато.

На счет
Циферка писал(а):
задалбывать надо чиновников и побольше обращений

Можно взять в качестве шаблона.
https://www.facebook.com/groups/zp.eco/ ... 750446231/

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
возможно, петиция- это повод для действия какой то общественной организации, движения.. посмотреть если на другие страны .. какой у них опыт.

а по поводу того, что стоят фильтры на заводах .. .. те, что "стоят" - не тянут своей нагрузки. их менять нужно своевременно. обновлять по модификации.. одним словом, их больше нету, чем есть...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:02 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Мораторий на проверки уже давно отменили

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Уже на Космосе легче дышать, чем в центре. Но даже в Васильевке воздух не такой чистый.
На 3 дня ездила в Харьков. Удивилась, что я не кашляла совсем (после пожара у меня он присутствует, никак не пройдет). На Западной он тоже намного меньше, но там, наоборот, из-за влажности, все больше откашливаю. Это ж сколько у нас в области гадости, что вместо того, чтоб очистить легкие, они еще больше загрязняются...
И понравилось ночью по пути с Харькова, где-то посередине пути, какие яркие звезды, прям небо усыпано, млечный путь видно. Подумали, что потому что на трассе остановились, освещения ж не было. Но так на даче ночью под Васильевкой тоже нет, а вот звезд мало ehh

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:06 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Mira o Cet писал(а):
По моим ощущениям, по реакции организма Сталеваров - Гагарина просто концентрация всех выбросов.

да, я это уже не единожды слышала от тех, кто там жил или живет. Фестивалка, Пушкина, особенно под дамбой -obmorok- , Малый.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Mira o Cet писал(а):

Ну как бы... Когда стоишь прям возле завода, то явно видишь, что ветер несёт в другую сторону. :dntknow: от Фестивальной до Металлургов. Я бы сказала, что наоборот от Гагарина и вправо, так сказать, чище. Хотя слово "чище" я бы вообще в нашем городе не применяла. -/no/-
Может я пессимист, но у меня ощущение, что люди сами себя обманывают, когда говорят что у них лучше дышится. :dntknow: Мне везде одинаково дышится.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Зажигалка, подтверждаю, я 5 лет жила на ЛСУ. Это жесть была. Пол и подоконники в какой-то жирной черной пыли. И аллергию заработала там. Переехала на Космос и все прошло. Появляется только во время выбросов сильных.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Galyna писал(а):
их менять нужно своевременно. обновлять по модификации.. одним словом, их больше нету, чем есть...

С чего вы это взяли? :dntknow: Есть там фильтры и очень мощные. Лично видела. ha-ha1 Просто их выключают по ночам.

-- 12 сен 2016 10:13 --

Янтарная писал(а):
Мораторий на проверки уже давно отменили

Цитата:
Кабинет министров Украины продлил мораторий на проверки бизнеса до конца 2016 года. Об этом сообщил в четверг, 25 июня, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на встрече правительства с бизнес-ассоциациями в Киеве.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Nochenyka писал(а):
люди сами себя обманывают, когда говорят что у них лучше дышится.

Яна, я просто разницу теперь ощущаю физически, понимаешь. То есть это уже не рассказы знакомых, не убеждения, а вот вышла на Гагарина и все - привет. Когда человек проработал 17 лет на Славянском рынке, а в прошлом году у него легкие жгло и аллергия нереальная и так в центре только, а дома на Песках лучше и он бы рад обманываться - работать-то надо. Да и кума моя жила в центре и ей там нравится в разы больше, чем на том же Бородке, но ей нехорошо и она ВИДИТ воздух, то это уже не самовнушение, к сожалению ehh

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet, ну я не говорю, что в центре он не хуже. -/no/- Я говорю, что и в других районах он не чистый. Вот у меня свекровь доказывает, что Бабурка чистый район, мол, у них не воняет. А я тут каждый день на работе - и я чувствую, что воняет. Я не работник СЭС, чтобы сказать больше/меньше, но воняет. И к чему тогда эти разговоры?.. :dntknow: Типа всем рассказала (она) и самой спокойней стало, называется. ha-ha А проблема не локальная, а очень даже глобальная.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Зажигалка писал(а):
особенно под дамбой -obmorok-

под Дамбой просто ужасно -obmorok- у наших родственников там дача, в районе Очага. что пыль, что запах - атас просто :vaco:

А про петиции - что-то на сайте я не увидела ни рассмотренных, ни с ответами ehh

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:31 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Nochenyka писал(а):
Кабинет министров Украины продлил мораторий на проверки бизнеса до конца 2016 года. Об этом сообщил в четверг, 25 июня, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на встрече правительства с бизнес-ассоциациями в Киеве.
:dntknow: может это налоговые проверки...знаю точно что сейчас экологические проверки проводятся, как плановые, так и внеплановые

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:32 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Nochenyka писал(а):
Может я пессимист, но у меня ощущение, что люди сами себя обманывают, когда говорят что у них лучше дышится.
Обманывают yesss
На днях с моря вернулась - на подъезде к городу уже почуяли "запах родины" ehh Хожу с "квадратной" головой - не могу отойти от сентябрьского бриза, там такая лёгкость была....

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

Янтарная писал(а):
знаю точно что сейчас экологические проверки проводятся, как плановые, так и внеплановые

ну тогда не понятно, чем они заканчиваются. ehh

-- 12 сен 2016 10:47 --

Шутка юмора.

У меня друг во Львов уехал. Жил там около двух лет, точно не скажу. Сейчас вернулся. Сказал, что город отвратный. Есть только красивый центр, который видят туристы. Остальные районы - Рясной, Левандовка, Сыхов - унылые, убогие, с процветающей гопотой. ha-ha1 Зелени вообще нет - камень на камне. Воняет не меньше - торфяники горят. Ну, и так далее... Вернулся - говорит в Запорожье лучше. ha-ha1 Хорошо там, где нас нет.

Изображение

smile now, cry later. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68  След.