В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
У нас сегодня запеканка творожная и хачапури по -мегрельски Как по мне, так в хачапури еще и творога во внутрь немного положить нужно, сыр расплавился и его особо не чувствуется
Последний раз редактировалось Nadin_85 11 фев 2017 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Циферка,тесто нормальное, я такое на пиццу делаю, только без яиц, главное его на переместить, да и любое дрожжевое тесто после расстойки я сильно не вымешиваю, немного присыпала мукой чтоб не липло и раскатываю. А вот с начинкой да, вроде и много ложила, но не чувствуется сыр и все, расплавился. С добавлением творога лучше будет. Муж слопал, ему нормально, а я - нет, критик еще тот своей стряпни
Мои то тоже слопали, но мне оно нравится в другом исполнении, хотя я сыр здоровье еще добавляла. А на сковороде когда- довольно тонко и много начинки как то выходит. Да и яйцо в тесте показалось лишним. Ну и на вкус и цвет товарища нет..)
Вот, наконец-то, изобрела (а может до меня кто-то раньше это сделал - не знаю) творожную запеканку без манки-крахмала и т.п. и сахара. Пекла тонкую специально, чтобы быстрее - уж очень хотелось попробовать
Всё примерно, но состав такой: кокосовую стружку (пакетик) перебила блендером настолько мелко, насколько получилось (в идеале, классно бы подошла кокосовая мука, но за не имением ), примерно 0,5 кг творога, 2 яйца и раньше использовала 1 ст. л. меда, а в этот раз попробовала такое же количество сорбита (продается в аптеках), опять таки блендером перебить, добавить изюм. Я выпекала при 220 20 минут, но слой наливала тоненький. Как варианты, вместо сахара, если есть в наличии, можно фруктозу, но как по мне, она не дает нужную структуру, или, если вам нравится (мне не пошло) - порошок стевии. На сорбите давно практикую варить варенья: варятся 2 - 3 минут и кроме того что очень сладко, сорбит делает варенье похожим на желе.