Не хочу я слышать и слушать как кто-то вчера выпил сколько и как, какая свекровь сволочь, муж негодяй и т.д. Ну, выйдите из транспорта и говорите сколько надо. Можно говорить конечно, но не 40 минут. Я тоже разговариваю, но по делу и неболее 1 минуты, если мне звонят, извинюсь и позже перезвоню.
Эти разговоры это просто кошмар... Как то ехала в маршрутке, девушка осуждала по телефону анализы и все что с ними связано... как-то не интересно такое слушать, особенно с самого утра..
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
Я в последнее время часто передвигаюсь общественным транспортом, и посему спасаюсь наушниками с любимой музыкой... И тогда не слышишь всех разговоров... В противном случае с транспорта выходишь с квадратной головой, особенно, если беседа по телефону с двух сторон.
И что приятно, многие водители не пускают в пьяном виде в маршрутку товарищей (в частности, на 49 маршруте).
Я в последнее время часто передвигаюсь общественным транспортом, и посему спасаюсь наушниками с любимой музыкой...
Позавчерашний случай, вышла утром из дому и решила, чем втискиваться в забитую маршрутку проедусь-ка я на трамвайчике, села на 14й возле парка Победы и поехала. На Анголенко чуть тронулись стали и стоим, тут открыли двери и люди начали выходить, снимаю наушники и спрашиваю в чем дело, оказалось впереди трамвай поломан и по словам кондукторши, мы можем пересесть на троллейбус и по этим билетам доехать. Спрашиваю а какой же троллейбус идет на Шевчик, а она мне говорит, так а мы не на Шевченковский, а на вокзал еще больше спрашиваю как на вокзал, я ж на 14-й садилась, а она говорит, мы на пл.Советской объявляли, что изменился маршрут О как, я в наушникак и ничего не слышала, хорошо что на Анголенко об этом узнала, а не тогда, когда бы трамвай повернул к Автовокзалу и пришлось бы фиг знает откуда возвращаться.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, И такое бывает, к сожалению... Минусы тоже есть, но чаще всего езжу по одному маршруту, к сожалению только маршрутками, выбора иного нет, посему не особо переживаю.
Прочитала я тут, какое ж я г..., потому что сажусь на первое место... Я с огромным удовольствием села бы в конец салона, если б не: - пакеты с продуктами или рюкзак (не путать с рюкзаЧком), которые вполне могут оказаться на головах сидящих, если водитель резко затормозит, что бывает регулярно; - на нужных мне остановках вечером и утром (как на Металле, так и на Песках) маршрутка забита наглухо и выйти из нее с заднего ряда можно только через заднюю дверь или используя метод телепортации - перед моей остановкой расположен кольцевой объезд. Желающие выползать с хвоста маршрутки на крутом повороте с пакетом в зубах и по головам - вэлкам на задние сидения - мне элементарно душно. Я думаю, всяко лучше быстренько выскочить на воздух, чем блевануть посреди салона или грохнуться в обморок, да? Я свято верила, что "яжемать" - это миф, преувеличение и даже почти выдумака, но... ладно, тут промолчу. Определяясь, заходить ли с ребенком в переполненную маршрутку, именно мать и решает, стоит ли вообще рисковать. Никто НЕ ОБЯЗАН уступать место, это исключительно проявление желания помочь. Откуда вам знать, может, тот двухметровый бугай едет с 12-часовой смены на заводе? Или ему тоже табличку писать "я устал"? Вопрос риторический. Сказала в воздух, ни к кому персонально не адресую.
- перед моей остановкой расположен кольцевой объезд. Желающие выползать с хвоста маршрутки на крутом повороте с пакетом в зубах и по головам - вэлкам на задние сидения
вообще кому что поотрывать за то, что делают остановки прямо после кольца. ну вот как людям на кольце, когда тебя болтает туда-сюда, и ты продвигаешься по салону, выходить. и вариант - выйти прямо на остановке не подходит, люди орут возмущаются, что не мог выйти раньше. и вот вся эта толпа с выходящими двигается вместе с ним, пропуская его, болтается на круге туда-сюда - это такой веселый аттракцион получается а если еще и сумка в руках - то эту сумка поднимается на уровне окна и бьется и по головам и по окнам. а всего-то сделать остановку ну на 20 м дальше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Определяясь, заходить ли с ребенком в переполненную маршрутку, именно мать и решает, стоит ли вообще рисковать. Никто НЕ ОБЯЗАН уступать место, это исключительно проявление желания помочь. Откуда вам знать, может, тот двухметровый бугай едет с 12-часовой смены на заводе? Или ему тоже табличку писать "я устал"? Вопрос риторический. Сказала в воздух, ни к кому персонально не адресую.
Вот тут абсолютно согласна! В переполненную маршрутку в надежде на то, что место освободится, не полезу и не понимаю ни бабушек с костылями, ни беременных, ни мам с малышами в таких ситуациях
А кстати, на бу-бу-бу способны не только бабки, а и молодые мужчины Как-то зимой иль осенью я стояла на Глинке ехать в город. На этой остановке ждала маршрутку семья из трёх, ну все как положено, муж упитанный, жена нарядная и сын лет 8. И я такая себе в яркой курочке, джинсах, кросовочкпх и шапочке вязанной с косичкой)) я стояла почти на брошюре, они метра три от дороги. Маршрутка подъехала, я прошла вдоль нее, им же надо было именно к ней подходить. Я особо не торопилась, но и не ждала пока сия чета чинно дойдет до двери. Получилось, что я зашла первая. Замечу, маршрутка пустая. Мужик тут же сделал мне замечание, что я невоспитанная. И бубнел на оборзевшую молодежь ещё остановки три. А самое смешное, что я - молодежь, оказалась старше его на 8 лет они по дороге обсуждали отмечание его предстоящего юбилея - 30 лет.
-- 05 авг 2017, 12:04 --
Tu-sia, а что делать маме с ребенком, мои в час пик не бывает пустых маршруток конкретно, Щорса - Гагарина в час-пик я возила сына в сад. Других вариантов у нас не было. Как-то влазили и стояли.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
+Lira+, уступать место - это не законы, это правила вежливости. Как и готовится к выходу заранее, брать ребенка на руки если маршрутка переполнена и т.д. Так почему одна часть считает что им ОБЯЗАНЫ уступать, но при этом другую часть вежливости со своей стороны - вагон причин "а мне так удобно".
Tu-sia, ну вот и надеялись. Поэтому сейчас я стараюсь уступать место по возможности Но не из обязательства это лично мое решение, хочу сделаю, не хочу не уступлю. Мы платим за проезд все одинаково. Чаще жалко именно беременных, страшно представить, если вдруг толкнуть случайно в живот, и детям, им реально не за что держаться, кроме трубы у водителя.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…