Каріша, ты не так поняла По человеку, сидящему в маршрутке, далеко не всегда видно, что он инвалид. Право на льготный проезд имеют ВСЕ категории инвалидов! Удалены яичники? Получи третью категорию. Так что у нас реально много кто имеет право на льготный проезд и обязательное сидячее место Так что тому, кто сгонит с места человека, нужно бы подумать, имеет ли он на это даже моральное право
А эти люди (инвалиды) еще и настолько ущемлены и несоответствием законов с действительностью, и отношением, что они перепуганы. Я когда-то ехала, на переднем месте сидела женщина без руки, так она попросила остановить на Каховской и ЗАРАНЕЕ во время движения транспорта пыталась встать, чтобы подготовиться к выходу . Я над ней как раз стояла, сказала "сидите-сидите, конечно же Вы успеете выйти". Да, страшно..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Santanella, да все я прекрасно поняла . Ты видела этого человека и встали или громко предложила другим это сделать..ввиду того что видела состояние , а другие нет. А то красивая душещипательная история при яичники и рак и какие все вокруг твари ..
-- 15 сен 2017, 12:46 --
Santanella, пенсионерам не обязаны уступать места .
Вот девочки, кончайте свои холивары Так и предполагала, что самы правильные тут не тапки, а сапоги кидать будут. Честно - накакать (вроде, литературно написала). Одно дело когда я пишу про просто людей, а вы тут уже в пример инвалидов и сразу писать какие все плохие. Тут и ежу понятно, что инвалиду нужно уступить. Но когда такой же человек - едет на работу - уж пардон. Во время беременности мне всего несколько раз уступили место - ничего, не ныла, если так происходило И с ногой травмированной сейчас езжу, и перемотана, кстати - тоже не кидаются уступать - я не против и не акцентирую внимание никогда Насчет первоклашек - хватит из себя святых строить, правда, не буду тут ники крепить - неудобно. Где ж вы все вежливые? Дома сидите? ))) А то тут из меня одну невежливую сделали Ехали из школы - ребенок после школы так в конце дня устал, что стоял стоял и чуть ли не плакал и несколько раз мне громко выразил, что "маааааааам, я не могу уже стоять, у меня ножки болят, я так устал...." - не хныканья (я его знаю) - чито? Кто пошевелился? 2\3 пути простоял-провисел на мне - спасибо и на том, что предложили пакетик наш подержать Это я не пожаловаться, просто интересно где же те вежливые, которые любят носом ткнуть.
ох, про меня тоже могут написать другие, что я хамлю в маршрутках, но когда я еду с сыном, я просто подхожу к сидящему парню/мужчине и прошу его уступить нам место, 9 из 10 уступают. У меня язык не отвалится, чем стоять и проклинать по себя всех на свете.
Каріша, мдя Я никого не сгоняю, потому что права такого не имею в принципе (ровно как и все здесь собравшиеся). По-моему, это ты уже смешала в одну кучу детей, пенсионеров и инвалидов, мораль и закон Если по закону, место я должна уступать не ребенку, а сопровождающему, который возьмет его на руки. Да и прям "должна"... Это мораль. С инвалидами - то же самое.
CoJIHcE, у меня наглости не хватает)) даже еще не разу не додумалась Стою тихонбко ребенку объясняю, что это общественный транспорт и каков принцип работы, и это жЫзнь, детка. Хочем попень посадить в креслице в маршрутке - будь добр, просыпаемся раааньше, идем доооольше, но сидим на кресле. Мне пару раз всего другие школьники попадались на нашем маршруте, так как маршрутка забивается под завязку всего за 2-3 остановки и, впринципе, рядом школ полно. НО как-то удивляет, как их самих отправляют - мне страшно. Тут взрослому в маршрутке тяжко, а это дети.
Милая, пенсионеры - это не места для детей и инвалидов , это бесплатный проезд. И не надо смешивать мух и котлет ...
Если он пускает за один рейс не больше двух льготников, то инвалидов больше двух тоже быть не может. Математика, хоть и странная. Ведь когда один из двух пенсионеров уже вышел, на промежуточной остановке водитель все равно будет говорить "занято".
Другое дело - трамваи и троллейбусы - кондукторы есть не везде, а льготники ( и инвалиды, и пенсионеры по возрасту) заходят на среднюю дверь и никому ничего не показывают.
Не надо еще забывать, что там написано - места для пассажиров с детьми и инвалидов.. Так что эти места могут быть заняты на вполне законных условиях. Или им соревноваться кто младше или инвалиднее? ( как тут некоторые со своими шейными позвонками)
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Насчет первоклашек - хватит из себя святых строить, правда, не буду тут ники крепить - неудобно. Где ж вы все вежливые? Дома сидите? ))) А то тут из меня одну невежливую сделали Ехали из школы - ребенок после школы так в конце дня устал, что стоял стоял и чуть ли не плакал и несколько раз мне громко выразил, что "маааааааам, я не могу уже стоять, у меня ножки болят, я так устал...." - не хныканья (я его знаю) - чито? Кто пошевелился? 2\3 пути простоял-провисел на мне - спасибо и на том, что предложили пакетик наш подержать Это я не пожаловаться, просто интересно где же те вежливые, которые любят носом ткнуть.
Так как вы к другим относитесь так и к вам. Это ж жизнь вам зеркально отображает ваше поведение. Никто ж и не говорит про то что вы должны уступить место тете 40летней или студенту. Это вы гнете линию, что раз сели - хоть трава не рости, почему это я должна вставать?! Ну и опять же, если у вас самой проблемы со здоровьем, то никто ж не спорит - сидите ради бога. Я всегда ребенку проезд оплачиваю и сажаю рядом. Но если есть кому уступить, то или сама встану или на руки малого возьму. 4 грн не цена совести.
Тут и ежу понятно, что инвалиду нужно уступить. Но когда такой же человек - едет на работу - уж пардон.
Ви приводили приклад, як посадили якусь дитину, а вашій дитині було не зручно. Хіба ні? Тобто наступного разу ви не будете садити ніяку дитину, бо своя дорожче. Хтось, хто їде на роботу, тут ні до чого, ви досить категорично висловились про людей взагалі, а ні про когось конкретно.