В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Начиталась и хочу окрошки только у меня ее больше никто не ест И ещё хочу 100 грамм чистой как слеза холодненькой, чтоб аж стекло запотевшее Хоть помечтаю
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Cattleia, вам картофель нельзя или вы из соображения калорийности? Просто если в диетическом плане, то вредность картошки переоценивают. По сути вредна картошка из-за того, что ее никто не ест без масла в основном в блюдах. если взять для сравнения тофу и вареный картофель, то калорийность примерно одинаковая, разный лишь гликемический индекс, а точнее количество быстроусвояемых крахмалов. А вот по полезности я бы отдала предпочтение картошке, тем более в окрошке. Ну а так в диетических соображениях я бы уменьшила количество картофеля и добавила яиц наверное, и делала бы конечно на отварной курице, индейке или телятине. Если взять например куриную грудку и кусочек телятины, то я думаю благодаря разности текстур и вкусов мяса можно практически уйти от картошки. Нужно эксперементировать кстати если так побаиваетесь картофеля, то не забывайте, что вареная морковь с ним стоит примерно на одной ступени
Вот раздразнили же... буду и я теперь окрошку делать
Korizza, мясо как раз вопросов не вызывает. Нужно картошку заменить чем-то нейтральным по вкусу с похожей консистенцией. Вопрос не в калориях, а в составе. Картошка-это крахмал. Она относится к дешевым продуктам с хорошей насыщаемостью. Не более того
Последний раз редактировалось Cattleia 03 май 2018 14:07, всего редактировалось 1 раз.