ИМХО у Тони была огромная дыра в душе о Питере, и чем счастливее была его жизнь, тем больше он изводил себя мыслями о мальчишке, и ввязался в это ради Паркера. Открытость и простота, окрыленность и вера мальчишки в могущество ЖЧ покорили Старка. Первые его слова, обращенные к Кэпу после спуска на Землю "я не смог и парнишку не сберег " Какого размера "вина выжившего" может развиться у Клинта из-за смерти Наташи - мне даже подумать страшно то как он себя вел эти 5 лет показают, что быть "выжившим" ему тяжело стоит верить, вновьобретенная семья ему в этом поможет (Наташа в него верила, значит, и мы вместе с ней) Тоже самое и с Кэпом - он не хочет быть again (в третий раз между прочим) surviver он уже прошел этот этап, отработал его сполна: и самостоятельно, и в группах помощи, он хочет просто жизни "человеческой жизни, как у Тони"
Я бы хотела, чтобы все основные герои получили заслуженную награду, а не только некоторые. Никто не заслужил такого финала, я считаю.. Я была так рада за эту парочку, когда они помирились, нашли наконец-то общую цель, точнее осознали, что какими бы путями они не шли цель то у них общая.. Я до конца верила, что у Кепа будет его долгожданный танец и в этом мои ожидания оправдались. Но вот что касается Наташи и ЖЧ.. Ну что за несправедливость.. Лучше б Тора укокошили, такой он отстойный был в этом фильме
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Стосовно комплексу того, хто вижив. В фільмі є чудовий плакат: Where do we go, now that they are gone? Здається так. Я коли вперше його побачила в якомусь тизері, він мене так вразив. У кого є відповідь на це питання?)
В целом все остались не особо счастливыми. У Леголаса дыра из-за Наташи, у Халка ничего нет, кроме Бенера, Ведьма тоже все потеряла, Тор не может найти себя, даже Звездный Лорд без Гоморры в итоге. Более-менее у паучка и муравья
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Імхо, все це тільки додало героям людяності. Так, ми всі розуміємо, шо це фільми по коміксам, що там завжди хороші б'ють поганців, що добро і зло абсолютне, а всі помилки переписуються, герої оживають... Але насправді близькими герої стають у своїх слабкостях, у жалобі, у звичайній помсті, у нещасному коханні і у справжній дружбі... люди асоціюють себе з ними. Тому закінчити сагу нескінченності, що всі живі-здорові і пішли на шашлик... було б якось... unrealistic. Повторюся, для мене не було несподіванкою ані такий фінал для Тоні, ані такий фінал для Кепа, для Наташі... Вони до них йшли. Це напрошувалось, так би мовити. І я вдячна братам Руссо, шо саме так. Пазлики зійшлися.
Мне очень понравился фильм, муж вообще в восторге. Предыдущая часть меня сильно возмутила тем, что половину героев укокошили, здесь же всех, кого можно было, оживили, ура Начало пропитано болью потерь, жизнь не может идти так, как прежде, потому что все люди потеряли близких. Даже Тони Старк, имея полную семью, не может быть счастлив после потери друзей. Закономерно, что именно он, имея так много, погиб. Жалко его очень, и семью конечно же Тор меня повеселил конечно же Не самый мой любимый герой, слишком тупойимпульсивный. Кстати, весь фильм обижали Муравья, а ведь он такой хороший парень, подал идею, как всех вернуть, и много участвовал в её реализации. Квила тоже чмырили, и все из-за неуемной любви к диско Наташу жалко Конечно, у Лучника семья и все такое, но это было ужасно... В общем фильм - восторг, и поплакать, и посмеяться, и конечно же повосторгаться спецэффектами
выжившие в данном случае будут учиться жить заново... ведь жизнь не стояла на месте... оплакивая ушедших, кто-то переезжал, строил новую жизнь, женился, выходил замуж, рожал детей... а что теперь? то, что Юля спрашивала в другой теме: куда делась Гамора 2014 года с поля битвы, после того как познакомилась со Звездным лордом? Ее не развеял ЖЧ?
Nochenyka,у меня все написано кстати, но вот кончина Стена Ли меня как-то тогда совсем огорчила меня(((
Я, кстати, рада за Кэпа - он уже раз собой пожертвовал и вполне справедливо, что он получил возможность прожить наконец счастливую жизнь.да, и Пегги тоже заслужила иметь в хозяйстве America's ass Тем более отличный варинат, если что, вернуть его в строй - Хенк Пим еще наделает своего вещества, машина времени на месте, вдруг что - вернулись за Кэпом, он помог и отправили обратно к Пегги. все равно он из будущего, ну будет знать еще немножко будущего давайте и Локи так спасем - скажем ему, что надо не выделываться перед Таносом, а сделать фииииить как он умеет - раствориться в тумане
я не знаю, чтобы они делали без Муравья - половина шуток с ним кстати неправильно перевели некоторые шутки - я понимаю делали локальный перевод, но в оригинале смешнее (да, я посмотрела ужасную ТС-версию с торента ради оригинального языка на русском я тоже посмотрела и вывод такой оригинал на первом месте, а дальше идет наш дубляж, но голосами бы русского дубляжа - особенно Тони - голос Зайцева все таки ему больше всего подходит, похож на оригинал очень). где в ЗП найти версию оригинал с субтитрами в кинотеатре?
что с Гоморой непонятно. по идее она стала хорошей, но хз как там Тони формулировал, чтобы исчезли пособники Таноса и он сам и вообще пусть Ган бросает на фиг отряд самоубийц и садится снимает нам Стражей 3. вот прям завтра пусть и приступает
отзыв Don't cry because it's over Be happy because it happened
Когда закончился фильм, у меня, кроме очевидной тоски и рыданий за моим любимым ЖЧ, было ощущение, что я попрощалась с близкими друзьями. Вот реально ощущение, что что-то близкое и родное ушло. Еще и музыка такая на похоронах (она кстати играет и когда Тони в начале "умирает"). ну все в кучку. и слезы текли и текли - хорошо хоть не я за рулем была -(((( О том, что Наташа умрет было понятно из ее улыбки на прощание и "встретимся через минутку" так что к ее смерти я была морально готова, хоть и жалко ее. она жила только Мститетлями и ото и было, что что-то непонятное с Брюсом и дружба с Клинтом. и она уж точно не дала бы Клинту пожертвовать собой
а вот к чему я была не готова, так это к смерти Тони, но опять же когда Стренж показал палец стало понятно кого Марвел принесли в жертву B-( -(((( Тони-Тони, в далеком 2008 году стоя в жд кассе за билетами и смотря ролик ЖЧ1, я и представить себе не могла, насколько персонаж, сыгранныйпрожитый Робертом Дауни-мл станет любимым и как же тяжело будет отпускать его в 2019 после стольких историй и фильмов. I love you 3000, Iron Man ты прошел длинный путь от пижона-эгоцентрика до человека, который отложил свои дела и свое открытие для более важного - уложить спать дочку вот и пусть теперь думает Кэп над своими словами, что Тони не из тех, кто ляжет на колючую проволоку, чтобы дать пройти товарищам. нет, Тони всего лишь ценой своей жизни уничтожит Таноса, а до этого придумает как отправить тебя к Пегги ему было, что терять, он понял, ЧТО самое ценное в жизни, но все равно отдал все ради спасения других, потому что не мог по-другому, не смог бы спокойно спать, зная, что может спасти и не спасая
Брюс - не самый мой любимый герой, который опять остался один - Наташа погибла, Тор умотал в космос, ЖЧ умер, Соколиному глазу вернули семью, Кэп тоже ушел в закат((( ото и радует, что он наконец принял Халка. еще и руку ему сломали (вопрос - почему в бою он без повязки, а после боя опять с кульпяткой на тряпочке? )
Тор - как же с меня стебался МЧ за Тора - я-то шла на версию Тора из Рагнарека - красиво подстриженную, с аккуратной бородой и красивым телом. и что я получила? тут у меня одни неприятные слова в адрес создателей фильма. я понимаю, человек в печали, но можно было бы же и подумать о тех, в чьих фантазиях Тор далеко не на последнем месте. я не могу развидеть это пивное пузико и перчатки без пальцев теперь берите его в Стражи и приводите в порядок B-(
Порадовала Небула - интересный персонаж, которая по-своему стала за хороших, не утратив при этом своей стервозной натуры понравился ее жест, когда она Таносу глаза закрыла (рукой, которую он вырвал с мясом и заменил протезом, правда) - ее дань уважения к "родителю" (при всех поступках Таноса, тем не менее воин он великий - Кэпу щит сломал, без перчатки всем навешал хорошенько) Ракета - ну это Ракета, он всегда крутой перец. как он Небулу за руку взял Звездный Лорд - его не жалко "вот этот? серьезно? - ну выбор был - или он или дерево" , их "кто главнее?" с Тором в конце и это милое предложение от всех устроить поединок за лидерство
как-то совсем невразумительно слили Вижена и Алую ведьму жалко Капитан Марвел - хорошо, что ее мало - на этом все Я так понимаю Марвел надавали по шапке за несоблюдение квоты сильных женщин в фильме и они впихнули сцену, где все девушки (исключительно) бьют врага. хорошая сцена, еще бы Бри Ларсон как-то поживее лицо сделали - деревяшка деревянная, хоть и крутая
Танос - после Локи мой любимый поганец в КВМ. Он ведь и не злодей, он идейный и цель у него в общем-то не так и плоха, методы страшные. Он хотел для других лучшего (по его пониманию этого лучшего), вот только не спросил а хотят ли этого те, для кого он "старается"
Фильм от фанатов и для фанатов и он крутой. и да, пусть и достаточное грустное, но это лучшее завершение истории первых Мстителей Everybody wants a happy ending, right? But it doesn't always roll that way. Maybe this time... Part of a journey is the end. ... Everything's gonna work out exactly the way it's supposed to (с) Tony Stark
Спасибо Марвел и Мстители за прекрасное путешествие длиной в 11 лет и 22 фильма
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сегодня МЧ кратко пересказал сюжет фильма начальству - всех спасла крыса, которая выпустила Муравья с его идеей путешествия во времени
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.