В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Десерт Фразье готовлю по рецепту Глинской ,самое первое видео сверху Если внизу в теме по поиску написать Фразье ,то выдаст все вариации десерта ,я несколько раз выкладывала уже за последние 2-3 года
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки поделитесь актуальными рецептами пастилы фруктовой в духовке Как долго ее реально печь и на какой температуре. Потому что одни пишут 2-3 часа, другие 6-7 и градусы одни 50-100 другие 150-200
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Девочки поделитесь актуальными рецептами пастилы фруктовой в духовке Как долго ее реально печь и на какой температуре. Потому что одни пишут 2-3 часа, другие 6-7 и градусы одни 50-100 другие 150-200
Я фрукту в комбайне превращаю в пюре и в духовку 70° с приоткрытой дверкой до высыхания ,зависит от толщины пастилы. Чаще на ночь ставлю ,а утром уже готова иногда включаю конвенцию ,но так края пересыхают сильно . Я тоже часто готовила ,в теме по поиску вбить пастила и вывалятся все посты с этим словом
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если свыше 100° ее полезные ценности снижаются ,это просто конфета будет . Если сушить до 100° ,то витамины сохраняются. Вот и разница в рецептах ,можно быстрее сделать конфету или медленнее полезную и натуральную пастилу
Рябинка,всегда по разному ,сколько фрукты ,консистенция пюре играет роль. На выходе получаются до 2 мм толщиной . И что бы не крошилась ,надо сахар добавлять ,но я не люблю с сахаром почему-то.
Взбиваю 4 яйца из холодильника к ним кладу щепотку соли(соль добавляю перед взбиванием) , емкость для взбивания должна быть сухая (!) потом добавляю стакан сахара, опять взбиваю до пышности и чтобы немного "стояло". Потом в 1 стакан муки (свежепросеянной для воздушности) кладу 1 ст.л. крахмала и еще ванильку можно добавить. Муку с крахмалом ввожу постепенно лопаточкой к взбитым яйцам и сахару и перемешиваю. Выливаю тесто в мультиварку разогретую и смазанную маслом (включаю ее в тот момент когда начинаю взбивать яйца). Знакомая взбивает по отдельности желтки и белки, потом соединяет. Иногда еще допекаю 10-15 минут бисквит после отключения режима "Выпечка" (т.е. включаю режим повторно у меня "Мулинекс"). Пробую зубочисткой. Один раз у меня получился плохой бисквит(плохо пропекся и опал) плохо взбила старым миксером яйца с сахаром. И еще у меня бывает запах омлета иногда во время готовки, но потом он проходит. Бисквит мы иногда просто так съедаем без всяких кремов. ____________ Сегодня у нас : пирожное "Картошка", просто молодая картошка с укропом, котлеты в духовке, компот, салат из помидоров-огурцов. Вкусно! Готовила из-за жары с перерывами на отдых.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...