В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
На завтрак были вчерашние канеллони с курицей и сыром Дор Блю(лучше б без него, неудавшийся эксперимент) На обед суп куриный и лепешка на кефире с творогом и зеленью На десерт красная смородина и варится кукурузка
Любимые баклажаны, дождалась Последний раз готовила лазанью давно, тесто делала сама. В этот раз решила облегчить себе жизнь, так что использовала лаваш — получилось очень вкусно. Начинка — овощи (грибы, баклажаны, помидоры) с сыром и соусом бешамель.
И решила побаловать близких пахлавой. До этого всегда считала, что приготовление пахлавы — долгий и трудоемкий процесс. Все оказалось совсем не так страшно)
Lady_Croft, спасибо! Вообще давно хотелось приготовить. У продаваемой либо качество весьма сомнительное, либо стоит она неимоверно дорого. Или же и то, и другое)
Tu-sia, я делала так:
Для теста 200г сливочного масла перетереть с 350г муки. Затем в крошку добавить стакан сметаны и чайную ложку соды, вымесить, при необходимости добавляя муку. Скатать шарик и убрать в холодильник на пару часов.
Грецкие орехи (примерно 400г) просушить в духовке минут 15, а потом измельчить. По рецепту орехи смешиваются с 350г сахара. Первый раз я делала по рецепту, но для меня оказалось занадто сладко. В следующий раз просто посыпала каждый слой теста сначала сахаром, потом орехами — пахлава вышла более сухой и рассыпчатой, куда менее сладкой. По желанию это все регулируется медом)
На дно формы положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом. Я тесто разделила на шесть частей. Верхний и нижний слои чуть побольше, чтобы соединить края. Раскатали, положили в форму, присыпали сахаром и орехами, потом снова тесто и т.д. Самый последний слой теста смазать желтком, разделить ножом этот "слоеный пирог" на порции, можно сверху тоже орешками украсить. Отправить запекаться на 25-30 минут при 180 градусах. Достать, полить медом, уделяя особое внимание местам разреза. И еще на пять минут в духовку. Разрезать, пока не успела остыть.
Все, теперь можно запастись чаем-кофе и достать треники посвободнее)
kisscool,да конечно 4 яйца, 80 г сахара 300 мл сливок 10%, можно заменить молоком 100 г муки 500 г фруктов или ягод Яйца взбить венчиком, затем сливки и муку, все хорошо перемешать. Вылить в форму смазаную маслом и выпекать при 180° 30 мин
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0