Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 382  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020 11:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
Изображение
Изображение

1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте правила респираторной гигиены.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.
Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая.
Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.

7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения.
После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения.
В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Изображение
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Изображение
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Изображение
Коронавирус в Украине. Сайт с основной информацией:

Онлайн-карта, которая в режиме реального времени показывает распространение COVID-19 в Украине:

МОЗ Украины:
Telegram
Facebook
Viber

Отличная карта по коронавирусу.
Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства:

https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map

Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.

Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19
Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019

В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на:
горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.

Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508

Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81

Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.

Полезные сопутствующие темы:
Прививки от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Санитайзеры
Защитные маски
Взаимопомощь во время карантина. Запорожье.

В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом.
Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине.
Все сообщения не по теме будут удаляться!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 11:53 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
КЛЮЧИК писал(а):
Комаровский не обязан был это делать и хорошо, что по своей личной инициативе он хотя бы после приехал и провёл работу с людьми. Сделал то, что не сделали наши чиновники.

отут я його повністю підтримую і кажу "дякую" за його готовність приїхати. Хоча чого б вартувало чиновникам САМИМ подзвонити Комаровському - доктору з телека, якого в Нових Санжарах теж знають, з проханням приїхати провести прес-конференцію з людьми. Та він би не відмовив ніколи. Але ж ні - чиновникам до такого простого ходу додуматися було важко ehh а ми про якусь серйозну підготовку та готовність нашої держави до вірусу кажемо (((

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Вязальная игра (1)
Гуру Фотошопа (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 213
КЛЮЧИК, огромное спасибо за эту тему!
Очень удобно, что вся информация собрана в одном месте.
И не нужно искать новости по всему интернету, где как раз часто нагнетается паника.
Я считаю, что осведомлен - значит вооружен.
Я с интересом смотрю каждый выпуск Комаровского, выложенный в этой теме.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 12:55 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
olyalera, -super- рада, что тема полезна yesss

Цитата:
Китайскому коронавирусу COVID-19 подвержены все возрастные категории, однако риск смерти увеличивается зависимо от того, насколько человек взрослый.

Как сообщает worldometers.info с ссылкой на исследование CCDC Китая, опубликованное 17 февраля, наиболее высокий риск умереть, заразившись коронавирусом имеют люди старше 80 лет (14,8%).

Люди в возрасте от 70-79 лет – 8%, 60-69 лет – 3,6%, 50-59 лет – 1,3%, 40-49 лет – 0,4%, 30-39 лет – 0,2%, 20-29 лет – 0,2% 10-19 лет – 0,2%.

Среди детей до 9 лет смертей от инфицирования COVID-19 зафиксировано небыло.

Кроме того, исследование показало, что мужчины умирают чаще женщин – 2,8% против 1,7%. Также чаще жертвами становятся пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими респираторными заболеваниями.

Напомним,в Китае за сутки (25 февраля) подтвердили 406 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. При этом 52 человека скончались из-за вызываемого им заболевания.

Как сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР, к 26 февраля вирус выявили у 78 064 человек в Китае, а количество жертв заболевания увеличилось до 2715 человек.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Цитата:
Не доносит наше государство до населения необходимую информацию.

Почему не доносит? Телеком очень хорошо разносится паника. Потому и Санжары.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:16 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Kulya,ну "паніка" і "корисна інформація від уряду" це взагалі РІЗНІ речі

уряд мовчить або каже, що вони щось роблять - але якось мляво і дуже тихо
г+г кричить в КОЖНОМУ випуску своїх новин, що все пропало, ми всі помремо
на кого ж зреагують люди?

це і називається провальна комунікація влади з населенням ehh

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: сынулька
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 79
Самое страшное то, что наше государство не идет на опережение имея информ со всего мира ни чего не предпринимают тоже осведомление граждан что да как, куда звонить, куда бежать, может действительно нужен минимальный запас необходимых продуктов

-P.S.- вчера по новостям показывали девочку, нашу живет в Италии так она рассказывала что у них под это дело создали в срочном порядке мед службу с отдельным номером если есть подозрение на короновирус звонишь сразу туда и все решается+ карантин школы садики

Последний раз редактировалось polina83 26 фев 2020 13:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Я вот помню как в прошлый раз когда был птичий грипп. Юля премьером была. Лично ездила самолеты с масками и тамифлю встречать. Выгружать помогала, на каблуках... ha-ha .

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:21 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

zuzunka,ну від того грипу хоч ліки ВЖЕ були ehh
але так жіночно ніхто з грипом не боровся ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Цитата:
Інфікованим виявився громадянин Бразилії, який повернувся з Італії.
Зазначається, що 61-річний чоловік відвідував Італію в розпал сезону карнавалів, коли європейською країною подорожують мільйони туристів.
Для остаточного підтвердження чоловік пройде повторне тестування на коронавірус.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: сынулька
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 79
а наши будут ждать пока покосит пол страны, а потом будут бегать по миру с протянутой рукой

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

bratulka,но как эфектно все смотрелось bravo . Как в лучших голивудских блокбастерах Она в белой шубе и бусах, в светлых туфлях..Ночь, ветер ... прилетает самолет dreams .. умела всех успокоить :dntknow:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:30 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

zuzunka,ну так тоді паніки не було серед населення, панікувала лише леді Ю :dntknow:
сцена втратила прекрасну акторку драматичного жанру - вона своїм виглядом без слів вміє сказати більше, ніж її опоненти в 15 хвилинній промові ha-ha

і все ж від того грипу були дієві ліки, зараз ліків нема і хз коли будуть ehh

а що в нас є точно - так любов наших громадян лікуватися самостійно до останнього і не йти до лікарні ehh

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
zuzunka, это был свиной грипп) Я очень хорошо помню - наш сын принес вшей из школы и мы вечером поперлись за пшикалкой от них. А в аптеке очередь аж на улицу. Спрашиваю, кто последний? Мне вопрос - за противовирусным и масками? Я говорю, не, за противопедикулезным! И нас пропустили без очереди -D

-- 26 фев 2020 13:32 --

bratulka, была паника, Юля. Была. И смерти были тогда, несмотря на лекарства. У меня соседка умерла от осложнений того гриппа.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

bratulka,та ты че??? Не было паники??? Я тоже помню как наши записались в очередь в аптеку за масками. И цена на них была какая то космическая. А еще мазь оксолиновую тоже по 3 тюбика гребли.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020 13:36 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

mangust,смерті від ускладень грипу були завжди. і зараз є - вже скільки за цей сезон. знову ж таки - більшість тягне до останнього і до лікарів вже звертаються, коли там пневмонія вже зробила чорну справу ehh

я паніки не памятаю, хоча знаю вміння наших людей самих себе налякати - побігти обнести банкомати та магазини і потім сидіти боятися -D

-- 26 фев 2020 12:38 --

zuzunka,черга за масками - це круто. це не паніка, це дурість, бо так маска, як і оксолінова мазь - до попи -D Комаровського-просвітника на вас не було ha-ha1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 382  След.