• В англійській назві фільму Guardians of the Galaxy Vol. 2 (дослівно «Вартові Галактики. Частина 2") "Частина 2" відсилає глядача до збірки записів Зоряного Лорда під назвою Awesome Mix Vol. 1 (або «Класний збірник. Частина 1») з першого фільму. • Джеймс Ганн зізнався, що їм з Кевіном Файгі дуже хотілося зняти в епізодичній ролі Девіда Боуї, проте 10 січня 2016 року співак помер. • Перший фільм, для зйомок якого використовували камеру Weapon 8K виробництва компанії Red Digital Cinema Camera Company. Це цифровий еквівалент камер, що працюють з 70-мм плівкою. • Режисер Джеймс Ганн хотів, щоб візуально фільм виглядав в стилі ранніх науково-популярних романів 50-х і 60-х років ХХ століття. Він надихався вінтажними роботами Валлі Вуда, а також фільмами про Флеші Гордона (як версії 1955-го року, так і екранізацією 1980-го року). • Зростання австралійської актриси Елізабет Дебікі, яка грає Аішу, ватажок раси суверенів, становить 190 сантиметрів, але Джеймс Ганн хотів, щоб вона була ще вище і нависала над Крісом Праттом. За допомогою туфель на платформі Дебіки "виросла" до 2-х метрів і істотно обігнала Кріса Пратта, зростання якого 188 см. • Автомобіль Его – це Ford Cobra 1979 року. • Під час зйомок першого фільму накладання Дейву Батісте гриму займало 4 години. На зйомках другого фільму на це йшло півтори години. Щоб грим зняти, акторові після зйомок доводилося сидіти в сауні. • Танець Грута під час початкових титрів виконує режисер Джеймс Ганн із застосуванням технології захоплення руху. На створення в цифрі останньої сцени фільму у відділу спецефектів пішло два роки. • На роль Его розглядалися актори Гарі Олдман, Вігго Мортенсен, Крістоф Вальц, Макс фон Сюдов і Ліам Нісон. • Накладення гриму акторові Крісу Саллівану займало від двох з половиною до трьох з половиною годин. • На накладення гриму Небулі у виконанні Карен Гіллан йшло 5 годин при зйомках першого фільму і 2,5 години — на зйомках другого. • За весь фільм Грут вимовляє фразу «Я є Грут» 17 разів. • Як стверджують представники групи спецефектів, на створення образу живої планети Его пішов трильйон багатокутників. Таким чином, Его стала найбільшим спецефектом в історії. • З'їдена у фільмі комаха була зроблена з шоколаду і чорного меду, а їстівний корінь деревію був зроблений з білого шоколаду. Йому надали форму пилкового зерна.
Стражи галактики Я вообще не понимаю что происходит. Я села смотреть нелюбимую часть и влюбилась в этот фильм Да мне даже енот понравился
Цитата:
Просто представил, как ты по утру просыпаешься, смотришь в зеркало и на полном серьёзе говоришь себе: «Я наконец придумал реально отвязное имя — Шокерфейс!» Прям... Прям нарисовалась картинка. Ой, не могу! Слушай, слушай, а у тебя был второй вариант, типа «Чпок-в-пупок»?
По-моему я заболела Марвел и мне надо все пересмотреть заново Покорил Даркс своим смехом,я ржала ШО лошадь с ним Его фразачки просто мега шедевральные "срамные мысли", "твоя дева", "чума на вас, звездолеты".
Цитата:
Ты должен найти девушку подстать себе. Убогую.
Такая часть получилась задушевная,Звездный Лорд был погружен в семейные переделки и Гамора тоже паралельно выясняла отношения с сестрой(Я даже всплакнула,когда они с сестрой после драки обнялись) ,у Даркса тоже проскакивали воспоминания о том,как его зачали Понравился золотой народ,так красиво загримерованы Конечно много чего объяснили происходящее в первой части,стало больше понятно героев и их переживания,то,что ими движет на пути к главной битве,как я понимаю. Я все таки пересмотрю первую часть,что-то я там не разглядела
Ржака от сына. Идем утром, а он сказки мне на уши вешает. Называет своих друзей и кто кем из мстителей будет, "А вон в том здании наша штабквартира. А я буду КА, а друг - ЖЧ." Я сразу - А почему это не ты ЖЧ? Это же твой самый любимый мститель. Сын - Ну да, любимый, но любить одно, а вот быть я хочу КА))))
Ну вот даже если убрать личное отношение героям, то лучше быть Тони Старком - богатым, знаменитым, талантливым, занимающимся любимым делом (это я про изобретения), чем Кэпом - человеком одиноким, без семьи, без дома, имеющим только синий костюмчик и крутой щит, и потерянным между временами (в переносном смысле). Написала, и так жалко стало Кэпа
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Цікаві факти про фільм Людина павук. Повернення додому
• Під час промо-туру свого нового фільму «Як я тепер люблю» (2013) в 2013 році на питання журналіста, в якому наступному проекті він хотів би брати участь, Том Холланд відповів: «що-небудь з екшном і гумором». На зустрічне питання, хотів би він зіграти супергероя, актор відповів «може бути Людини-павука, років через десять. У ребуті ребута, якщо вони надумають перезапускати франшизу». • Том Холланд – другий британський актор після Ендрю Гарфілда, що зображає Людину-павука – американського супергероя. • 19-річний Том Холланд – наймолодший актор, який грає Пітера Паркера/Людини-павука. Тобі Магуайр і Ендрю Гарфілду було 25 і 26 років відповідно, коли вони були взяті на роль цього супергероя. • Перший фільм про Людину-павука, де спецефекти для образу головного героя створені не будь-якою фірмою, афілійованою з правоообладателем компанією Sony, а компанією Industrial Light & Magic. Ця компанія часто відповідає за спецефекти у фільмах кінематографічного всесвіту Marvel. • Згідно з умовами контракту з виробником Marvel Studios та Sony Pictures Entertainment, Кевін Файгі за роботу виконавчим продюсером фільму не отримає нічого. • Це не перший фільм кінематографічної всесвіту Marvel, в роботі над яким бере участь Мартін Старр. Він вже зіграв комп'ютерника у фільмі Луї Летер'є «Неймовірний Халк» (2008), головну роль в якому виконав Едвард Нортон. • Кілліан Мерфі висловлював зацікавленість у ролі лиходія в цьому фільмі, так як йому сподобалося працювати з Томом Холландом в картині «В серці моря». • Перший фільм про Людину-павука, в якому за спиною головного героя можна побачити знамениті крила з павутини, як в коміксах. • Школа, в якій навчається Пітер Паркер, була заснована в 1962 році. Це відсилання до першого появи Людини-павука в коміксах, яке відбулося в 1962 році в серпневому випуску серії Amazing Fantasy. • Велика частина сюжету розгортається на Манхеттені в Нью-Йорку, проте фільм знімали, в основному, в Атланті, штат Джорджія. Зйомки деяких епізодів пройшли в Німеччині і в самому Нью-Йорку. • У школі, де навчається Пітер Паркер, можна побачити портрети Говарда Старка (батька Залізної людини), Авраама Ерскіна (творця сироватки супер-солдатів, якій зобов'язаний своїм існуванням Капітан Америка) і Брюса Беннера (Халка).
Мстители. Эра Альтрона Много букв получилось, поэтому под спойлером
Первый из фильмов Марвел, который вызвал у меня такие двойственные впечатления. Вначале он мне не нравился по многим причинам, потом стало жутко интересно. Что не понравилось. В начале почти все герои как-то эпизодично были показаны и нетипичными для себя. Кэп превратился в старого брюзгу, как будто ему реально 100 лет, и нынешняя молодежь (все, кто младше 70ти) его жутко раздражают. Тони стал каким-то неврастеником неадекватным. Брюс из ученого-ботана превратился в затюканого параноика. И только Наташа и Клинт радовали. Тор тут вообще лишний элемент. Мне нравится этот персонаж, нравятся фильмы про него, но тут он лишний. И еще почти не было юмора. Тупые шуточки Альтрона я не считаю. Потом сюжет закрутился, завертелся и стало очень по-марвеловски, очень комиксово.
Тони. Ох, основная причина моего недовольства – это Тони. Даже во втором ЖЧ он не был таким дурачком. Какие-то непонятные причины, какие-то непонятные идеи. И больше всего взбесило то, как он уговаривал Брюса создать Вижена – «мы с тобой одни тут ученые, монстры, которые должны умереть». Фу-фу-фу сценаристам, такая тупая манипуляция совсем не в стиле Старка. Он скорей бы пробудил в Беннере научный интерес, типа «неужели тебе не интересно, что получится», или уговорил так, как это умеет только он, но не вот это всё.
Кэп. Куда делась «хорошая девочка Лида» и откуда взялся старый брюзжащий вояка, из тех «вот в наши времена было лучше» и «молодежь нынче не та»? Все то классное, что есть в Кэпе куда-то исчезло, а вместо этого вылезло огромное эго (мол я такой классный, такой правильный, такой хороший, никогда не ошибаюсь).
Хорошо, что и Тони, и Кэп к концу фильма стали более-менее похожи на себя настоящих, тех, которых мы любим. Да, Тони допускает часто ошибки, так как импульсивен и самонадеян. Да, Кэп очень правильный. Но то, как это показали в этом фильме – в общем отстой. Но в конце они стали уже более настоящие, опять шуточки и перепалки. Мне кажется, что типажи Тони и Стива они такие… ну вот из них получились бы прекрасные лучшие друзья. Стив бы сдерживал безумные порывы Старка и дисциплинировал бы его, тот же бы в ответ смог бы расшевелить Капитана и может даже уговорил сделать что-то ненормальное)))
Халк/Брюс. К Халку вопросов нет. А вот Брюс… Че за нытика нам показали? Мне нравился Брюс в исполнении Руффало именно тем, что он принял свою сущность, понял, что изменить ничего нельзя, и старался просто жить, шутить, заниматься любимым делом. А тут прям мыльная опера – я урод, опасный для людей, убег-улечу, пусть все плачут и ищут меня.
Наташа. В этой части прям отдушина для меня. Какая она тут нежная… ее отношения с Брюсом такие трогательные, а с Халком… вообще сплошное мимими в хорошем смысле.
Соколиный глаз. Клинт мне нравится во всех частях. Как хорошо, что ему, в отличие от Кэпа и Старка, сценаристы не ломают характер. Смелый, ловкий, настоящий. То, как он берег свою личную жизнь от публичности – много о нем говорит. А то, что, когда друзьям грозила опасность, он привез их к своей семье, тем самым возможно ставя ее под удар – еще о большем. И как он бросился под пули спасать чужого ребенка, и как ждал пока Наташа выйдет на связь, и как разговаривал с Вандой. Для меня из всей этой компашки суперов именно он настоящий Герой.
Отношения Наташи и Клинта – еще одна прекрасная линия в этой части. То, что они друзья, понятно с первых фильмов, но именно тот факт, что Наташа знала о семье Клинта, часто бывала у него в доме и в честь нее собирались назвать ребенка – показывает, что это не просто дружба, это Дружба.
Пьетро и Ванда Максимофф. Интересные персонажи. Жаль, что Ртуть не задержался во франшизе. Ванда – нежная и трогательная, но при этом очень сильная, со стальным стержнем внутри. Как она вышла в конце из здания, приняв решение, приняв себя. Я знала, что Пьетро умрет в конце этой части, но я не думала, что это будет такой момент… я плакала.
Альтрон. Бесил меня жутко. Все эти шутки, типа в стиле Старка, но на самом деле тупые и несмешные. Дебильная причина, по которой он решил уничтожить мир. В общем, вообще никак.
Вижен. Он прекрасен. Это все)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!