Девочки, практически все вкусные зимние салаты идут с майонезной заправкой - удар по фигуре Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных салатов, которые можно заправить подсолнечным или оливковым маслом
Мне понравился Амсторовский салатик "Легкий": пекинская капуста, помидор, лук, мясо индюшки (отварное или копченое)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У нас на столе всегда есть салат с травкой Рукола, фризе (травка на любой вкус), семга (или мясо, печенка, креветки, кто что больше любит), чери, можно сыр тертый очень твердый (в идеале Пармезан), кунжут, семена льна. Заправка: мед, бальзамический уксус (лимон), оливковое масло, соль.
Делала несколько раз теплый салат из стручковой фасоли, грибов и курицы. Фасоль отварить, филе немного отбить и обжарить, порезать небольшими кусочками или соломкой, грибы обжарить с луком. Все смешать и заправить соусом. Соус - в сотейнике довести до кипения сливки (я брала и жирное молоко), твердый сыр и сливочное масло. Все заправляется и подается в теплом виде. Салат очень сытный, хорошо идет как самостоятельное блюдо! На каждый день очень люблю примитивный салат из белокочанной капусты с морковкой и яблоком. Капусту мелко пошинковать, перетереть с солью, дабы немного пустила сок. Морковку и яблоко порезать тоненькой соломкой. Все заправить маслом, уксусом, солью и сахаром. Дешево и сердито А с учетом того, что в 100 г капусты 50 мг витамина С (в лимоне к примеру 40), то это еще и очень полезно!
у мене в фоворитах Редька, і чорна, і зелена, і червона ,і дайкон, тру її і морквину і заправляю йогуртом з творогом чи сметаною , трішки соєвого соусу і жареного кунжуту ,зверху сухого укропу і дуже смачно,
Зашла в тему и тоже решила поделиться любимыми салатиками без майонеза. "Русалочка" по 1 шт: отварной картофель, свежий огурец, свежий помидор, сладкий перец (желательно желтый,красиво смотреться будет), и соленая рыба ( я ложу форель или горбушу, но можно и селедку, тоже вкусно). Все нарезаем соломкой (не очень мелко) заправляем подсолнечным маслом. Второго не знаю названия 300 гр. отварной говядины 200 гр. сыра 2 шт. свежих огурца 1 кислое яблоко 1 б. кукурузы Соус: 3 ст. л. подсолнечного масла, 1,5-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. французской горчицы, 2 зуб. чеснока, пол луковицы. Чеснок и лук мелко порезать, все смешать. Нарезаем соломкой. Заправляем соусом. На зимних праздниках эти салаты гости съедают в первую очередь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1