Девочки, практически все вкусные зимние салаты идут с майонезной заправкой - удар по фигуре Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных салатов, которые можно заправить подсолнечным или оливковым маслом
Мне понравился Амсторовский салатик "Легкий": пекинская капуста, помидор, лук, мясо индюшки (отварное или копченое)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
сыр можно твердый потереть на терку, но какой-нибудь нейтральный(напр. российский или сметанный), я очень люблю плавленный сыр, поэтому добавляю его, а йогурт беру в баночках густой без наполнителя типа живии или активии(пробовала заменить нежирной сметаной, как по мне совсем не то )
2) Делали такой на НГ: стручковая фасоль (немного поджарили), перец сладкий полосками, морковь такими же полосками, варенное мясо тоже полосками, маринованный лук. Заправили маслом, смешанным с горчицей и медом.
Я брала в Амсторе винегрет с морской капустой, очень понравился - необычный вкус
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я сейчас часто делаю такой салатик: корейская морковь, маринованные шампиньоны, варенная говядина, кукуруза. Заправляю оливковым маслом (можно подсолнечным). Моей семье очень нравится, даже как праздничное блюдо.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Конечно, не зима сейчас, но резала белокочанную капусту и вспомнила про свой любимый зимний салатик: белокочанная капуста+квашеная капуста+морская капуста+крабовые палочки. Пропорции по вкусу. Я, например, брала больше всего белокочанной, чуток меньше квашеной и немного морской. Ну, и крабовых палочек без фанатизьму. Можно заправить растительным маслом, а можно просто слегка помять свежую капусту, она пустит сок+сок от квашеной и морской. Оччень я его полюбляю Не знаю, сойдёт ли он как праздничный... Мож, если украсить оливками и зеленушкой, то и "опраздничится" слегка
Сынок сделал в своё время отличный подарок - родился 2 января После празднования Нового года хочется максимально облегчить второянварский стол в его салатной части. Нашла вот такой рецепт, буду делать на 2 января: Ингредиенты: говядина варёная - 300г, яблоки - 150г, огурец свежий - 150г, капуста пекинская - 200г, лук репчатый - 80г, масло растительное - 5 ст.ложек, соль, перец, сок лимона Приготовление: смешать 3 ст.ложки растительного масла, 2ст.ложки лимонного сока и щепотку чёрного перца. Мясо порезать кубиками или соломкой и перемешать с заправкой. Туда же добавить порезанный полукольцами лук. Оставить на 15 минут. Порезать соломкой капусту, огурцы и яблоки (яблоки сбрызнуть лимонным соком). Всё смешать. Перед подачей на стол посолить и заправить растительным маслом.
Мы сейчас практикуем 3 простеньких овощных салатика "на каждый день": 1. Пекинская капуста, свежая морковь, свежий сладкий перец, зелень петрушки - все перемешать, посолить, добавить черный молотый перец (лучше - из мельницы), сбрызнуть немного уксусом, заправить растительным маслом. 2. Свежая капуста и свежая морковь, натертая на терку - посолить, поперчить, добавить растительное масло. 3. Белая редька (дайкон) - порезать кружочками, добавить зелень петрушки, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Салаты готовятся мин 5 -10
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Да ,нежная пекинская капустка салатик с нее супер, мы тоже часто делаем ,я сверху еще посыпаю поджаренным на сухой сковороде лавашем перед подачей, хрустит прикольно
я сверху еще посыпаю поджаренным на сухой сковороде лавашем перед подачей, хрустит прикольно
Ух ты! А с чем еще ты ее смешиваешь?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А ,это по желанию, хотению и наличию в холодильнике, но стараюсь не больше 2-3 добавок (курица, ветчина , сыр, маслины ,грибы, кукуруза и т.д.) вообщем разнообразие . . .
Поделюсь с вами своим любимым безмайонезным салатом! Банка шампиньонов маринованных (я правда сама мариную), лучше побольше, банка фасоли красной (только не в томате, а красной) и помидорчики килограмма пол. Фасоль высыпаем без сока, если крупные грибочки то на половинки режем, ну и помидорки не мелко, наверное дольками, добавляем туда репчатый лук полукольцами и заправляем маслом растит. или оливковым. Честно говорю, очень вкусно! Вообще-то фасоль я не ем, но не в этом случае!!!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Недавно нашла салатик,понравился поэтому делюсь: Нарезаем кубиками отварное или копченое куриного филе, огурцы, болгарский перец; вяленые помидоры промокаем от масла, заправляем :3 ст.л. растительного масла1 ст.л. уксуса ,соль,перец, выкладываем на листья салата и наслаждаемся
А я майонез заменяю сметанка+горчичка+(по желанию) уксус, в принципе, не хуже.Очень любим дайкон на тёрочке и с зеленушкой, запрака из подсолнечного масла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1