Девочки, практически все вкусные зимние салаты идут с майонезной заправкой - удар по фигуре Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных салатов, которые можно заправить подсолнечным или оливковым маслом
Мне понравился Амсторовский салатик "Легкий": пекинская капуста, помидор, лук, мясо индюшки (отварное или копченое)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я люблю так же пекинскую, может уже был рецепт. Последний делала такой Капуста,отварное куриное филе -руками отрываю кусочки. Авокадо Кедровые орешки (немножко) Лук зеленый. Иногда с маслом -иногда делаю со сметаной.
сижу, тоже думаю, что ж на новогодний стол делать?.... а вот еще без майонеза очень праздничный рецепт: пекинская капуста, морской коктейль, перепелиные яйца - а как заправка - лимонный сок или соевый соус, и красиво, и вкусно, и разлетается на ура!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Это который готовый продается, мариновынные морепродукты?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
да, можно уже готовый купить, не маринованные, замороженные, их на минутку в кипяток, а можно самой собрать грамм по 200 того , что любишь - креветки, мидии, рапаны, осьминожки и т.п.
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
А я вот на прошлый НГ готовила салатик из хурмы и куриного филе Зеленый салат высыпать в миску, добавить порезанный тонкими полукольцами лук, порезанную кусочками курицу и хурму. Сделать соус из масла, меда, уксуса и приправ. Залить им салат, слегка перемешать.
Я вот тоже искала как-то салат без майонеза.Не знаю,на сколько он зимний,но очень вкусный. 250 г куриного филе(отварить и разобрать по волокнам) 150 г сыра(мелко натереть) 300 г огурцов(порезать соломкой) 150 г лука(полукольцами,обдать кипятком,можно замариновать) 1 пучок зеленого салата или половина пекинской капусты 200 г белого батона(порезать кубиками и пожарить в масле) Все смешать и заправить заправкой(раст,масло,соль,перец,чеснок,уксус)
Последний раз редактировалось Nemesida 30 дек 2011 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Nemesida, Люда, а огурцы свежие или консервированные?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Шубу (селедочную) можно заправить просто растительным маслом, салат сам по себе достаточно сочный. А еще ту же шубу можно упростить просто до селедка+свекла+растительное масло, полезно и вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1