Кто-нибудь делал лазанью сам дома? Очень давно хочу попробовать сделать, может если кто поделится успешным опытом и рецептиком - то решусь и приготовлю Мне особенно интерресно приготовление листов теста самостоятельно, да и соус, вобщем все!
О, лазанья, одно из самых моих любимых блюд, особенно когда мама передаст сырка настоящего итальянского мммм...., объедение. Изюминкой ещё считаю орегано, добавленный в томат.
Я хочу найти в городе вкусную лазанью. может кто-то подскажет??? Ели в Белисимо (кажется так, бывшее челентано) лазанья отвратительная, там их2 вида, но обои полное г.. может кто-то подскажет где вкусная? извиняюсь, если не в тему...
Arinka, обожаю эту форму это я основные ингредиенты перечислила вообще фарш: чеснок, лук, тертая морковь (обжаривалось все), тертые консервированные помидоры и вареная курица в специях, разобранная на кусочки.
Chiara, спасибо, от тебя похвалу услышать особо приятно спасибо еще раз за чудесные и необыкновенно вкусные листики лазаньи, если бы не твое СП, я бы наверное долго не решилась такое приготовить. а теперь буду стараться совершенствоваться в этом искусстве
чеснок, лук, тертая морковь (обжаривалось все), тертые консервированные помидоры и вареная курица в специях
мм, вот это оно. Только мы фарших мясной берем, а зимой заправку помидорную Кстати, читала, что именно керамика является идеальной как для лазаньи, так и вообще для духовых запеканок.
Кактуся, ну ты меня совсем засмущала , мне то за что спасибо , ты же старалась, а когда сильно стараешься, всегда получается .
-- 01 фев 2011 17:37 --
Arinka писал(а):
Только мы фарших мясной берем, а зимой заправку помидорную
а я фарш всегда говяжий делаю и обжариваю его на сковороде с луком и сельдереем, и лью туда томат домашний, ( а в прошлом году помидоры целиком маленькие закрывала в собственном соку, очень классно было и для борща и для всех томатных подливок, а в этом году из-за лени не закрыла, теперь страдаю).
Chiara, нет, это СП давно было с сайта БонаДи. его Натали проводила. керамика мне однозначно больше, чем стекло нравится. вообще ничего никогда не пристает. я ничем никогда ее не мажу, не посыпаю. моется просто идеально. очень удобна по форме и размеру. для меня она идеальна у меня еще есть поменьше овальная, тоже ее очень люблю