Кто-нибудь делал лазанью сам дома? Очень давно хочу попробовать сделать, может если кто поделится успешным опытом и рецептиком - то решусь и приготовлю Мне особенно интерресно приготовление листов теста самостоятельно, да и соус, вобщем все!
ааа, понятно, надо поискать, а то я в последнее время зачастила творожную запеканку делать, форму маленькую у подруги взяла напрокат, пора и свою маленькую заиметь.
Кактуся, ох, а я как поддерживаю это твое желание купить керамич. форму, учитывая что у меня уже ни одной нету. Делаю в большой металлической - классная, неубиваемая, но не то. Стекло есть, но я его жалею в духовку ставить, использую для салатов.
увидела седня листы лазань и канеллони в сильпо! радости не было предела но хорошо, что в СП заказала - вышло дешевле..фирма та же... кто-то пробовал уже из них делать?
А я не делаю сама тесто на лазанью. Я попробовала тесто специально для лазаньи и мне не понравилось. Поэтому я покупаю обычное слоенное бездрожжевое тесто и вперед)))) Получается очень вкусно. Главное правильно соус Бешамель сделать, чтоб консистенция правильная была. А самая любимая моя лазанья - это "Болоньезе".....
Вчера первый раз приготовила лазанью, получилась вкусняшка Классической её вряд ли можно назвать, потому как готовила "зеленую лазанью" по этому рецепту
Цитата:
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто * Лазанья верде (листы,которые не надо варить) * Шпинат (резанный,замороженный) — 1/2 упак. * Креветки (розовые салатные) — 1 упак. * Сливки (нежирные кулинарные) — 100 г * Соус песто — 90 г * Сыр твердый (тертый) * Огурец (большой) — 1 шт * Листья салата (хорошо-руккола,но можно любой листовой) Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты. В него добавить креветки, сливки, и соус песто. Перемешать. Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.По запаху сориентируетесь даже без таймера. Подавать к столу с нарезанным кубиком огурцом и зеленым салатом.Салат и огурец только чуть посолить, ничем не заправлять. Скопировано отсюда: povarenok.ru/recipes/show/17527/
Мои комментарии: не указано, сколько в граммах брать шпината и креветок, я положила на глаз, чтоб было примерно поровну, сливок мне понадобилось грамм 150-170. Очень вкусненько, мой самый строгий критик был ОЧЕНЬ доволен
Тоже поддолась соблазну и купила у нас в СП листы, лазанья получилась - вкуснотища Не знаю какая лазанья в оригинале но у меня был первый слой курица+жаренные грибы, а второй слой всякие вкусненькие замороженные овощи...И много сыра