Кто-нибудь делал лазанью сам дома? Очень давно хочу попробовать сделать, может если кто поделится успешным опытом и рецептиком - то решусь и приготовлю Мне особенно интерресно приготовление листов теста самостоятельно, да и соус, вобщем все!
ааа, понятно, надо поискать, а то я в последнее время зачастила творожную запеканку делать, форму маленькую у подруги взяла напрокат, пора и свою маленькую заиметь.
Кактуся, ох, а я как поддерживаю это твое желание купить керамич. форму, учитывая что у меня уже ни одной нету. Делаю в большой металлической - классная, неубиваемая, но не то. Стекло есть, но я его жалею в духовку ставить, использую для салатов.
увидела седня листы лазань и канеллони в сильпо! радости не было предела но хорошо, что в СП заказала - вышло дешевле..фирма та же... кто-то пробовал уже из них делать?
А я не делаю сама тесто на лазанью. Я попробовала тесто специально для лазаньи и мне не понравилось. Поэтому я покупаю обычное слоенное бездрожжевое тесто и вперед)))) Получается очень вкусно. Главное правильно соус Бешамель сделать, чтоб консистенция правильная была. А самая любимая моя лазанья - это "Болоньезе".....
Вчера первый раз приготовила лазанью, получилась вкусняшка Классической её вряд ли можно назвать, потому как готовила "зеленую лазанью" по этому рецепту
Цитата:
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто * Лазанья верде (листы,которые не надо варить) * Шпинат (резанный,замороженный) — 1/2 упак. * Креветки (розовые салатные) — 1 упак. * Сливки (нежирные кулинарные) — 100 г * Соус песто — 90 г * Сыр твердый (тертый) * Огурец (большой) — 1 шт * Листья салата (хорошо-руккола,но можно любой листовой) Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты. В него добавить креветки, сливки, и соус песто. Перемешать. Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.По запаху сориентируетесь даже без таймера. Подавать к столу с нарезанным кубиком огурцом и зеленым салатом.Салат и огурец только чуть посолить, ничем не заправлять. Скопировано отсюда: povarenok.ru/recipes/show/17527/
Мои комментарии: не указано, сколько в граммах брать шпината и креветок, я положила на глаз, чтоб было примерно поровну, сливок мне понадобилось грамм 150-170. Очень вкусненько, мой самый строгий критик был ОЧЕНЬ доволен
Тоже поддолась соблазну и купила у нас в СП листы, лазанья получилась - вкуснотища Не знаю какая лазанья в оригинале но у меня был первый слой курица+жаренные грибы, а второй слой всякие вкусненькие замороженные овощи...И много сыра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0