Кто-нибудь делал лазанью сам дома? Очень давно хочу попробовать сделать, может если кто поделится успешным опытом и рецептиком - то решусь и приготовлю Мне особенно интерресно приготовление листов теста самостоятельно, да и соус, вобщем все!
Fe-ya, с первой лазаньей. Я свою ничем не накрываю, листы бариловские не варю (да их и не нужно), соусом очень щедро поливаю. У меня лазанья в духовке ровно 20 минут, потом достаю, посыпаю верхний слой сыром и в выключенную духовку минут на пять.
Fe-ya, Ян, я бы в первой форме тоже попробовала сделать У меня долго была такая форма как у Кактуси, так вот на 3 слоя листов там еще место оставалось, мне кажется твоя вполне пойдет. Не знаю, соус не должен расплескиваться и вытекать, он достаточно густой и обычно сидит где его положили Ну а фарша не обязательно же кило, можно меньше.
Arinka, Ириша в первый раз сделала во второй форме, стеклянной. Не понравилось мне листочки ломать чтобы уложить красивый слой.Просто было очень много вопросов и сомнений. Теперь я уже знаю что и к чему и в следующий раз попробую квадратную форму. Хотя если она была чуточку выше сомнений не было
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Вчера первый раз готовила лазанью Купила в Амстре листы, лазанья была с курицой и грибами. Единственное, что у меня форма мелковата...и получилось тоолько два слоя..... Вот так она выглядит В следующий раз хочу сделать болоньезе
У нас лазанья тоже одно из любимейших блюд, как и каннеллони впрочем. Тесто никогда не делаю сама, беру покупное. Первую свою лазанью делала из листов Бариллы и в точности по рецепту с упаковки - переводила дословно с английского. А потом уже с изменениями, как сердце желудок подскажет. Листы беру сейчас чаще всего pasta ZARA, Riscossa, т.к. они дешевле, чем Barilla. Никогда не отвариваю листы заранее, всегда собираю из сырых и после долгих экспериментов готовлю только с сырым фаршем (а овощи жареные), в духовке держу не менее 30-40 мин. чтобы сырое мясо приготовилось хорошо. Самые отвратительные листы, которые я покупала - это Гарофало (в Сильпо продают, они еще с оборочкой по краю), они страшно толстые и очень твердые, даже после варки 25мин.+в духовке 30мин. - никакой нежности не дают, еще и оборочка отваливается полосой. Сыр обязательно Моцарелла - это того стоит, он тянется длиннющими нитками, не превращается в пластик, при разогреве опять становится сочным и тянущимся. Единственный украинский сыр, который совершенно не напоминает на вид и особенно на вкус моцареллу, но после запекания в пице/лазанье/каннеллони и т.д. ведет себя как настоящая моцарелла - это "Моцарелла" от "Славии", продается в вакууме круглыми кусками по 300г и по 500г. Соус Бешамель - сначала готовила по всем канонам, но есть мы такое не могем, для нас с мужем это один из отвратительнейших соусов, непошел он нам, а т.к. для сочности много соуса надо, то смешиваю овощной бульон, немного сметаны/молока, чуточку совсем мучки для густоты завариваю, но стараюсь, чтобы все было абсолютно не густое, +специи, мускат, соль, главное чтобы на вкус понравился, заливаю по самую верхушку лазаньи. Форму накрываю крышкой или фольгой. Верхний слой засыпаю обильно тертым сыром в конце, когда уже все сготовилось и неск. минут запекаю до корочки.
Девочки, кто покупал листы Ашан в "Ашане", они там сейчас по 25грн продаются - они сильно твердые? На вид очень толстые, не хочу второй раз на грабли наступать как с Гарофало. Надо чтобы они без предварительного отваривания в духовке успевали приготовиться за минут 30-40. Если кто пользовал их, напишите, будь ласка. Фото в разрезе нет, все забываю сделать
Девочки, кто покупал листы Ашан в "Ашане", они там сейчас по 25грн продаются - они сильно твердые? На вид очень толстые, не хочу второй раз на грабли наступать как с Гарофало. Надо чтобы они без предварительного отваривания в духовке успевали приготовиться за минут 30-40. Если кто пользовал их, напишите, будь ласка. Фото в разрезе нет, все забываю сделать
Я такие листы беру, вчера муж покупал в Ашане по 23 грн, очень хорошие-мне нравятся, предварительной варки не требуют, может и толстые, но за 40мин. они успевают приготовиться. Вот приготовлю сейчас-выложе фотку, если не забуду
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я делаю с листами Барилла , по рецепту итальянки знакомой, часто с индейкой и обязательно покупаем консервированные помидоры (не помню как правильно называются, что-то типа пассата ди помидоро), сыр берем пармезан, пробовала с нашими магазинными - вкус совсем не тот. А сверху люблю чтобы была легкая корочка, и в бешамель добавляю различных специй.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
О, красотень, а смакотень, наверное ещё больше! У меня мама классно готовит лазанью,м-м-м, пальчики оближешь, я ещё не пробовала готовить, увидела Ваши фото, вдохновляет - пора начинать!
Сегодня готовила первый раз. Листы брала в СП у Тани, рецепт взяла там же. Когда буду делать следующий раз приготовлю больше бешамель. Неплохо, сытно,но очень жирно.