Кто-нибудь делал лазанью сам дома? Очень давно хочу попробовать сделать, может если кто поделится успешным опытом и рецептиком - то решусь и приготовлю Мне особенно интерресно приготовление листов теста самостоятельно, да и соус, вобщем все!
Fe-ya, с первой лазаньей. Я свою ничем не накрываю, листы бариловские не варю (да их и не нужно), соусом очень щедро поливаю. У меня лазанья в духовке ровно 20 минут, потом достаю, посыпаю верхний слой сыром и в выключенную духовку минут на пять.
Fe-ya, Ян, я бы в первой форме тоже попробовала сделать У меня долго была такая форма как у Кактуси, так вот на 3 слоя листов там еще место оставалось, мне кажется твоя вполне пойдет. Не знаю, соус не должен расплескиваться и вытекать, он достаточно густой и обычно сидит где его положили Ну а фарша не обязательно же кило, можно меньше.
Arinka, Ириша в первый раз сделала во второй форме, стеклянной. Не понравилось мне листочки ломать чтобы уложить красивый слой.Просто было очень много вопросов и сомнений. Теперь я уже знаю что и к чему и в следующий раз попробую квадратную форму. Хотя если она была чуточку выше сомнений не было
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Вчера первый раз готовила лазанью Купила в Амстре листы, лазанья была с курицой и грибами. Единственное, что у меня форма мелковата...и получилось тоолько два слоя..... Вот так она выглядит В следующий раз хочу сделать болоньезе
У нас лазанья тоже одно из любимейших блюд, как и каннеллони впрочем. Тесто никогда не делаю сама, беру покупное. Первую свою лазанью делала из листов Бариллы и в точности по рецепту с упаковки - переводила дословно с английского. А потом уже с изменениями, как сердце желудок подскажет. Листы беру сейчас чаще всего pasta ZARA, Riscossa, т.к. они дешевле, чем Barilla. Никогда не отвариваю листы заранее, всегда собираю из сырых и после долгих экспериментов готовлю только с сырым фаршем (а овощи жареные), в духовке держу не менее 30-40 мин. чтобы сырое мясо приготовилось хорошо. Самые отвратительные листы, которые я покупала - это Гарофало (в Сильпо продают, они еще с оборочкой по краю), они страшно толстые и очень твердые, даже после варки 25мин.+в духовке 30мин. - никакой нежности не дают, еще и оборочка отваливается полосой. Сыр обязательно Моцарелла - это того стоит, он тянется длиннющими нитками, не превращается в пластик, при разогреве опять становится сочным и тянущимся. Единственный украинский сыр, который совершенно не напоминает на вид и особенно на вкус моцареллу, но после запекания в пице/лазанье/каннеллони и т.д. ведет себя как настоящая моцарелла - это "Моцарелла" от "Славии", продается в вакууме круглыми кусками по 300г и по 500г. Соус Бешамель - сначала готовила по всем канонам, но есть мы такое не могем, для нас с мужем это один из отвратительнейших соусов, непошел он нам, а т.к. для сочности много соуса надо, то смешиваю овощной бульон, немного сметаны/молока, чуточку совсем мучки для густоты завариваю, но стараюсь, чтобы все было абсолютно не густое, +специи, мускат, соль, главное чтобы на вкус понравился, заливаю по самую верхушку лазаньи. Форму накрываю крышкой или фольгой. Верхний слой засыпаю обильно тертым сыром в конце, когда уже все сготовилось и неск. минут запекаю до корочки.
Девочки, кто покупал листы Ашан в "Ашане", они там сейчас по 25грн продаются - они сильно твердые? На вид очень толстые, не хочу второй раз на грабли наступать как с Гарофало. Надо чтобы они без предварительного отваривания в духовке успевали приготовиться за минут 30-40. Если кто пользовал их, напишите, будь ласка. Фото в разрезе нет, все забываю сделать
Девочки, кто покупал листы Ашан в "Ашане", они там сейчас по 25грн продаются - они сильно твердые? На вид очень толстые, не хочу второй раз на грабли наступать как с Гарофало. Надо чтобы они без предварительного отваривания в духовке успевали приготовиться за минут 30-40. Если кто пользовал их, напишите, будь ласка. Фото в разрезе нет, все забываю сделать
Я такие листы беру, вчера муж покупал в Ашане по 23 грн, очень хорошие-мне нравятся, предварительной варки не требуют, может и толстые, но за 40мин. они успевают приготовиться. Вот приготовлю сейчас-выложе фотку, если не забуду
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я делаю с листами Барилла , по рецепту итальянки знакомой, часто с индейкой и обязательно покупаем консервированные помидоры (не помню как правильно называются, что-то типа пассата ди помидоро), сыр берем пармезан, пробовала с нашими магазинными - вкус совсем не тот. А сверху люблю чтобы была легкая корочка, и в бешамель добавляю различных специй.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
О, красотень, а смакотень, наверное ещё больше! У меня мама классно готовит лазанью,м-м-м, пальчики оближешь, я ещё не пробовала готовить, увидела Ваши фото, вдохновляет - пора начинать!
Сегодня готовила первый раз. Листы брала в СП у Тани, рецепт взяла там же. Когда буду делать следующий раз приготовлю больше бешамель. Неплохо, сытно,но очень жирно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2