Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Творожная пасха. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=271&t=3307
Страница 1 из 5

Автор:  Pussycat [ 15 мар 2010 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Творожная пасха. Рецепты

Изображение

Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Изображение
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Изображение
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать.
Изображение
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Изображение
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Изображение
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
Изображение
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Изображение
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Изображение
Выложить творожную массу.
Изображение
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Изображение
Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов
Изображение
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Изображение
Приятного аппетита!


**Еще рецепты**
Быстрая творожная пасха от Блондик
Творожная пасха от Iren_Sky
Творожная пасха от Олюся85
Творожная пасха от Savvina
Творожная пасха от МашаВ
Творожная пасха от Бесенок
Творожная пасха от Витуська
Творожная пасха от Anna Lawyer
Творожная пасха от Татьянка

Автор:  orhidea [ 16 мар 2010 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Спасибо за рецепт , очень актуально и для тех кто на диете тоже. Я обязательно приготовлю к 4 апреля.

Автор:  Блондик [ 19 мар 2010 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Есть еще один вариант быстрой Творожной Пасхи

Берется:
1 кг творога
1 пачка масла
2 банки вареной сгущенки
цукаты
изюм
ванилин.

Размачиваем в кипятке курагу и изюм. Творог разминаем с маслом, ванилином и сгущенкой. Если есть блендер -то это гуд!
Добавить цукаты и изюм.Стенки формы выстилаем марлей и укладываем массу, которая получилась.
Сверху кладем гнет и ставим на 2 суток в холодильник.Под форму обязательно ставим тарелочку, чтоб сыворотке было куда стекать.
Через двое суток вынимаем и украшаем.

Автор:  Diaaana [ 16 апр 2010 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

А я делала в этом году творожную Пасху по рецепту Юлии Высоцкой с фисташками и курагой замоченной в вине. Очень довольная - это ооочень вкусно. Тем более заказывала у знакомой домашний творог, сливки. В следующий раз еще добавлю кедровых орешков. Хотя фисташки очень красиво смотрятся в Пасхе.
А еще считаю, что ее можно готовить часто даже без "прессования" и будет прекрасная творожная масса для завтраков. ;)

Автор:  Полька [ 28 апр 2011 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Делала творожную пасху по рецепту Юли-Pussycat, понравилось, очень вкусно.
Правда, пришлось перетирать кило творога через сито, работка не для слабонервных :vaco: . Оказалось, что мой ребенок панически боится блендера с миксером, не могла очень долго успокоить.

Автор:  Anna Lawyer [ 28 апр 2011 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Делаю творожную паску уже несколько лет. В этом году поленилась перетирать через сито (времени требует много и да и руки потом болят не на шутку), перекрутила на мясорубке - результат намного получилось хуже, чем обычно. Уж не знаю только ли причина в неперетертом твороге, но я для себя сделала вывод, что уж если готовить, то по всем правилам и перетирать через сито однозначно. Всем вкусных праздников!

Автор:  Полька [ 28 апр 2011 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Anna Lawyer писал(а):
перетирать через сито (времени требует много и да и руки потом болят не на шутку)

Это да! Оказывается, не зря я мучалась :-)

Автор:  Svetagor [ 28 апр 2011 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Я ложкой протираю... И я бы не сказала, что очень долго протёрся кг творога...

Автор:  Lora [ 28 апр 2011 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

и я делала творожную пасху! :tancy: правда переборщила с цукатами, ну очень сладкая получилась -D

Автор:  Belchonka [ 06 май 2013 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Вот моя пасочка творожная вкуснючая!

Изображение

Изображение

Автор:  Iren_Sky [ 05 апр 2014 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Я каждый год делаю творожную пасочку, но печенную.
Скопирую свой рецепт сюда из общей темы рецептов пасхи
Пасха творожная запеченная
• творог (жирный, рассыпчатый) - 600 г;
• изюм, цукаты - 50 г;
• полпачки сливочного масла.
• яйцо - 6 шт.;
• сахар - 7-10 ст.л.;
• масло растительное,
• панировочные сухари;
Для украшения:
• шоколад - 100 г;
• миндаль - по вкусу;
. Изюм промыть, предварительно распариваем в кипятке, отжимаем.
Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180°C. - 200°C

Автор:  Олюся85 [ 05 апр 2014 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

В этом году планирую сделать,подскажите, а как в пластиковой форме для пасхи делать, тоже с помощью марли?

Автор:  Belchonka [ 09 апр 2014 01:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Олюся85, ну да.) Я собирала формочку и в нее 2-х или 3-х слойную марлю вкладывала и уже в нее засыпала, притромбовывая, творожную смесь.

Автор:  Олюся85 [ 09 апр 2014 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

Belchonka,спасибо, буду пробовать -flo-

Автор:  EnnJoy [ 09 апр 2014 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха

я сегодня в интернете нашла вот такой рецепт
от все буде добре

может быть в этом году приготовлю

-- 09 апр 2014 10:38 --

Iren_Sky писал(а):
но печенную, так как боюсь сырых яиц.

а я в творожную (не печеную) кладу вареные желтки и ни капли сырых яиц yesss и цвет красивый получается и по вкусу хорошо.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/