Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Творожная пасха. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=271&t=3307 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Pussycat [ 15 мар 2010 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Творожная пасха. Рецепты |
![]() **Еще рецепты** Быстрая творожная пасха от Блондик Творожная пасха от Iren_Sky Творожная пасха от Олюся85 Творожная пасха от Savvina Творожная пасха от МашаВ Творожная пасха от Бесенок Творожная пасха от Витуська Творожная пасха от Anna Lawyer Творожная пасха от Татьянка |
Автор: | orhidea [ 16 мар 2010 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Спасибо за рецепт , очень актуально и для тех кто на диете тоже. Я обязательно приготовлю к 4 апреля. |
Автор: | Блондик [ 19 мар 2010 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Есть еще один вариант быстрой Творожной Пасхи Берется: 1 кг творога 1 пачка масла 2 банки вареной сгущенки цукаты изюм ванилин. Размачиваем в кипятке курагу и изюм. Творог разминаем с маслом, ванилином и сгущенкой. Если есть блендер -то это гуд! Добавить цукаты и изюм.Стенки формы выстилаем марлей и укладываем массу, которая получилась. Сверху кладем гнет и ставим на 2 суток в холодильник.Под форму обязательно ставим тарелочку, чтоб сыворотке было куда стекать. Через двое суток вынимаем и украшаем. |
Автор: | Diaaana [ 16 апр 2010 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
А я делала в этом году творожную Пасху по рецепту Юлии Высоцкой с фисташками и курагой замоченной в вине. Очень довольная - это ооочень вкусно. Тем более заказывала у знакомой домашний творог, сливки. В следующий раз еще добавлю кедровых орешков. Хотя фисташки очень красиво смотрятся в Пасхе. А еще считаю, что ее можно готовить часто даже без "прессования" и будет прекрасная творожная масса для завтраков. ![]() |
Автор: | Полька [ 28 апр 2011 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Делала творожную пасху по рецепту Юли-Pussycat, понравилось, очень вкусно. Правда, пришлось перетирать кило творога через сито, работка не для слабонервных ![]() |
Автор: | Anna Lawyer [ 28 апр 2011 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Делаю творожную паску уже несколько лет. В этом году поленилась перетирать через сито (времени требует много и да и руки потом болят не на шутку), перекрутила на мясорубке - результат намного получилось хуже, чем обычно. Уж не знаю только ли причина в неперетертом твороге, но я для себя сделала вывод, что уж если готовить, то по всем правилам и перетирать через сито однозначно. Всем вкусных праздников! |
Автор: | Полька [ 28 апр 2011 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Anna Lawyer писал(а): перетирать через сито (времени требует много и да и руки потом болят не на шутку) Это да! Оказывается, не зря я мучалась ![]() |
Автор: | Svetagor [ 28 апр 2011 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Я ложкой протираю... И я бы не сказала, что очень долго протёрся кг творога... |
Автор: | Lora [ 28 апр 2011 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
и я делала творожную пасху! ![]() ![]() |
Автор: | Belchonka [ 06 май 2013 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Вот моя пасочка творожная вкуснючая! ![]() ![]() |
Автор: | Iren_Sky [ 05 апр 2014 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Я каждый год делаю творожную пасочку, но печенную. Скопирую свой рецепт сюда из общей темы рецептов пасхи Пасха творожная запеченная • творог (жирный, рассыпчатый) - 600 г; • изюм, цукаты - 50 г; • полпачки сливочного масла. • яйцо - 6 шт.; • сахар - 7-10 ст.л.; • масло растительное, • панировочные сухари; Для украшения: • шоколад - 100 г; • миндаль - по вкусу; . Изюм промыть, предварительно распариваем в кипятке, отжимаем. Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180°C. - 200°C |
Автор: | Олюся85 [ 05 апр 2014 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
В этом году планирую сделать,подскажите, а как в пластиковой форме для пасхи делать, тоже с помощью марли? |
Автор: | Belchonka [ 09 апр 2014 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Олюся85, ну да.) Я собирала формочку и в нее 2-х или 3-х слойную марлю вкладывала и уже в нее засыпала, притромбовывая, творожную смесь. |
Автор: | Олюся85 [ 09 апр 2014 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
Belchonka,спасибо, буду пробовать ![]() |
Автор: | EnnJoy [ 09 апр 2014 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха |
я сегодня в интернете нашла вот такой рецепт от все буде добре может быть в этом году приготовлю -- 09 апр 2014 10:38 -- Iren_Sky писал(а): но печенную, так как боюсь сырых яиц. а я в творожную (не печеную) кладу вареные желтки и ни капли сырых яиц ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |