Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Наташуля, в мнение по первому запросу нашла, но здесь в начале темки аналогичный рецепт Самое сложное это было пролететь через сито творог Творог брала магазинный 10% жирности
Последний раз редактировалось juliya.zuv 24 апр 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
я все таки нашла свой любимый рецепт пасхи и успела ее испечь на праздник Пасхи ... пекла ее и посто как кекс -нежная , вкусненькая!!!
Творожная паска
Творог (жирный) 0 - 900 г,сахар 150-200 г, 8 яиц (белки и желтки отдельно), 60 г крахмала, 100 мл сливок 33%, цедра 1 лимона,корица,изюм,рубленый миндаль и цукаты по вкусу(то, что больше любите, все сразу не стоит.)Я всегда кладу цедру и корицу, больше всего нравится.
Для правильной паски очень важен правильный выбор творога.Он должен быть жирный,гладкий,но не мокрый,если творог слишком влажный(что часто встречается на рынках),его нужно завернуть в марлю,положить в сито и поставить под гнет часов на 5-6. Значит правильный творог протираем через сито или с помощью чуда цивилизации - блендера(я им пользуюсь).
Желтки растереть с 2/3 нормы сахара до состояния пены.Желтковую массу растереть с творогом,туда же просеять крахмал и добавить цедру,выбранные вами пряности.
Взбить сливки и осторожно подмешать в творожную массу.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и очень аккуратно,по ложечке подмешать к творогу,не пользуясь миксером,мешать в одном направлении,чтобы белки не осели.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму для запекания смазать жиром и,если она не антипригарная,присыпать либо манкой,либо мукой,либо мелкими панировочным и сухарями(я этого не делаю, пеку в силиконовой).Выложить туда нашу творожную массу(не до верха она поднимется).
Выпекать 1 час.Проверить готовность паски тонкой палочкой не раньше, чем через 50 мин.Она должна оставаться сухой.Накрыть паску полотенцем,остудить,перевернуть форму,подставив под нее тарелку такого же диаметра и осторожно извлечь паску на тарелку.
Никогда не делала творожных куличей, а вот в этом году уж больно захотелось попробовать что ж это за штука такая Очень переживала что может не получиться, но к моему огромному счастью все вышло прекрасно, гости остались довольны на 100%, а муж так вобще в восторге Если кому интересно могу написать рецепт, для девочек которые не хотят давать деткам сырые яйца этот рецепт как раз подойдет, потому как здесь сливки вместе с желтками прогреваются на огне. И кстати саму пасху под пресс не ставила
девочки, а можно творог пребить блендером? в принципе он же перебивает вообще в однородную массу его на большой скорости
-- Чт апр 28, 2016 11:39 am --
и еще вопрос: в чем можно сделать, если нет формчоки. ради одног раза не хочется покупать ее. что бы такое приспособить???
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)