Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Наташуля, в мнение по первому запросу нашла, но здесь в начале темки аналогичный рецепт Самое сложное это было пролететь через сито творог Творог брала магазинный 10% жирности
_______________________________
Последний раз редактировалось juliya.zuv 24 апр 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
я все таки нашла свой любимый рецепт пасхи и успела ее испечь на праздник Пасхи ... пекла ее и посто как кекс -нежная , вкусненькая!!!
Творожная паска
Творог (жирный) 0 - 900 г,сахар 150-200 г, 8 яиц (белки и желтки отдельно), 60 г крахмала, 100 мл сливок 33%, цедра 1 лимона,корица,изюм,рубленый миндаль и цукаты по вкусу(то, что больше любите, все сразу не стоит.)Я всегда кладу цедру и корицу, больше всего нравится.
Для правильной паски очень важен правильный выбор творога.Он должен быть жирный,гладкий,но не мокрый,если творог слишком влажный(что часто встречается на рынках),его нужно завернуть в марлю,положить в сито и поставить под гнет часов на 5-6. Значит правильный творог протираем через сито или с помощью чуда цивилизации - блендера(я им пользуюсь).
Желтки растереть с 2/3 нормы сахара до состояния пены.Желтковую массу растереть с творогом,туда же просеять крахмал и добавить цедру,выбранные вами пряности.
Взбить сливки и осторожно подмешать в творожную массу.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и очень аккуратно,по ложечке подмешать к творогу,не пользуясь миксером,мешать в одном направлении,чтобы белки не осели.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму для запекания смазать жиром и,если она не антипригарная,присыпать либо манкой,либо мукой,либо мелкими панировочным и сухарями(я этого не делаю, пеку в силиконовой).Выложить туда нашу творожную массу(не до верха она поднимется).
Выпекать 1 час.Проверить готовность паски тонкой палочкой не раньше, чем через 50 мин.Она должна оставаться сухой.Накрыть паску полотенцем,остудить,перевернуть форму,подставив под нее тарелку такого же диаметра и осторожно извлечь паску на тарелку.
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
Никогда не делала творожных куличей, а вот в этом году уж больно захотелось попробовать что ж это за штука такая Очень переживала что может не получиться, но к моему огромному счастью все вышло прекрасно, гости остались довольны на 100%, а муж так вобще в восторге Если кому интересно могу написать рецепт, для девочек которые не хотят давать деткам сырые яйца этот рецепт как раз подойдет, потому как здесь сливки вместе с желтками прогреваются на огне. И кстати саму пасху под пресс не ставила
девочки, а можно творог пребить блендером? в принципе он же перебивает вообще в однородную массу его на большой скорости
-- Чт апр 28, 2016 11:39 am --
и еще вопрос: в чем можно сделать, если нет формчоки. ради одног раза не хочется покупать ее. что бы такое приспособить???
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0