Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Юлия_O, я готовила по этому рецепту. Очень вкусно и как раз пошаговое описание - "как заваривать яйца" say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Юлия_O, я готовила по этому рецепту. Очень вкусно и как раз пошаговое описание - "как заваривать яйца" say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Мой рецепт. Все едят уже 5 лет! Ооочень довольна. Вообще, изначально - это творожный десерт, который уже я сама трансформировала впаску... Итак. Начнем-с Оговорюсь сразу - я человек ленивый, люблю все делать быстро, поэтому - комбайн мне в помощь! Творог = 1 кг Сливочное масло (мягкое) = 200 гр Сахарная пудра = 1 стакан Ваниль = 1 пачка Изюм, курага (можно иармелад, НО только плотный) Смешиваю в комбайне на максимальной скорости творог, масло, пудру и ваниль. Все взбивается идеально в воздушную нежнейшую массу. Ложкой подмешиваю сухофрукты (или мармелад). Полученную массу выкладываю на марлю, все это в друшлаг и на сутки под пресс (литровая банка с водой) ставлю в холодильник. Достаем на тарелку нашу паску. Покравем глазурью: 3 ст. ложки сметаны+1 ст. ложка масла + 3 ст.ложки сахара+5ст.ложек какао-порошка Заварить на 60 градусах (маленьком огне). Посыпаем присыпкой для пасок и вуа-ля. Паска готова! Еще и фотку нашла с прошлого года. Сейчас залью... Моя творожная паска 2013
_______________________________
Попа без приключений - это не попа... А так... Унылые булки!
Сегодня утром делала такую пасочку. Из моих предостережений, когда будете ставить заваривать яичносливочную смесь делайте огонь маленьким и все время помешивайте, и долго не держите. Я буквально отвлеклась на пару минут и у меня сахар уже ко дну прилип, комки начали появляться. Пришлось цедить через сито, менять кастрюлю. Потому бдите с первой минуты до последней.
Natusya, я боюсь блендером сильно измельчить, но через сито тереть тааак утомительно. Я в прошлом году перетерала, думала этот кг творога бесконечный.))))
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Belchonka, Я всю жизнь комбайном перебиваю. Мама делала через сито, так вот, не то соаершенно. У меня комбаин так взбивает, что десерт Президент отдыхает просто. Вот и сегодня уже сделала творожную пасочку! Шоколадом намазала и Савва присыпкой посыпал, так старался, что шоколада и не видать за присыпкой... Хозяин...
_______________________________
Попа без приключений - это не попа... А так... Унылые булки!
А вот моё творение: Понадобится: 1кг творога ( не жирного) ( хватает на 2 паски ) 100гр сливочного масла 125гр сметаны ( желательно домашней) 1 стакан сахара ( я ложу чуть меньше ) изюм, курага, цукаты ( по 100гр примерно) ванилин ( по вкусу, кто сколько любит) марля Для украшения: присыпки, цукаты ( а там дело фантазии )
1. Изюм и курагу залить горячей водой, дат постоять 10-15 мин, потом высушить ( я ложу на полотенце ) 2. Творог перетереть через сито или пропустить 2 раза через мясорубку ( я пропускаю через мясорубку) 3. Нарезать курагу. 4. Добавить в твороженную массу курагу, изюм, цукаты ( оставьте чуть-чуть для украшения ), размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо вымешать. 5. Я пользуюсь пластмассовыми формами для твороженных пасочек. Пасочку перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы. 6. Выложить смесь в форму , закрыть марлей, поставить пресс ( я тарелку просто наверх ставлю) и поставить в холодильник ( на 12 часов). 7. Развернуть марлю, аккуратно вынуть пасочку ( я обычно просто раскрываю форму, мне так проще ). 8. Украшайте на свой вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0