Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Юлия_O, я готовила по этому рецепту. Очень вкусно и как раз пошаговое описание - "как заваривать яйца" say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Юлия_O, я готовила по этому рецепту. Очень вкусно и как раз пошаговое описание - "как заваривать яйца" say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Мой рецепт. Все едят уже 5 лет! Ооочень довольна. Вообще, изначально - это творожный десерт, который уже я сама трансформировала впаску... Итак. Начнем-с Оговорюсь сразу - я человек ленивый, люблю все делать быстро, поэтому - комбайн мне в помощь! Творог = 1 кг Сливочное масло (мягкое) = 200 гр Сахарная пудра = 1 стакан Ваниль = 1 пачка Изюм, курага (можно иармелад, НО только плотный) Смешиваю в комбайне на максимальной скорости творог, масло, пудру и ваниль. Все взбивается идеально в воздушную нежнейшую массу. Ложкой подмешиваю сухофрукты (или мармелад). Полученную массу выкладываю на марлю, все это в друшлаг и на сутки под пресс (литровая банка с водой) ставлю в холодильник. Достаем на тарелку нашу паску. Покравем глазурью: 3 ст. ложки сметаны+1 ст. ложка масла + 3 ст.ложки сахара+5ст.ложек какао-порошка Заварить на 60 градусах (маленьком огне). Посыпаем присыпкой для пасок и вуа-ля. Паска готова! Еще и фотку нашла с прошлого года. Сейчас залью... Моя творожная паска 2013
Сегодня утром делала такую пасочку. Из моих предостережений, когда будете ставить заваривать яичносливочную смесь делайте огонь маленьким и все время помешивайте, и долго не держите. Я буквально отвлеклась на пару минут и у меня сахар уже ко дну прилип, комки начали появляться. Пришлось цедить через сито, менять кастрюлю. Потому бдите с первой минуты до последней.
Natusya, я боюсь блендером сильно измельчить, но через сито тереть тааак утомительно. Я в прошлом году перетерала, думала этот кг творога бесконечный.))))
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Belchonka, Я всю жизнь комбайном перебиваю. Мама делала через сито, так вот, не то соаершенно. У меня комбаин так взбивает, что десерт Президент отдыхает просто. Вот и сегодня уже сделала творожную пасочку! Шоколадом намазала и Савва присыпкой посыпал, так старался, что шоколада и не видать за присыпкой... Хозяин...
А вот моё творение: Понадобится: 1кг творога ( не жирного) ( хватает на 2 паски ) 100гр сливочного масла 125гр сметаны ( желательно домашней) 1 стакан сахара ( я ложу чуть меньше ) изюм, курага, цукаты ( по 100гр примерно) ванилин ( по вкусу, кто сколько любит) марля Для украшения: присыпки, цукаты ( а там дело фантазии )
1. Изюм и курагу залить горячей водой, дат постоять 10-15 мин, потом высушить ( я ложу на полотенце ) 2. Творог перетереть через сито или пропустить 2 раза через мясорубку ( я пропускаю через мясорубку) 3. Нарезать курагу. 4. Добавить в твороженную массу курагу, изюм, цукаты ( оставьте чуть-чуть для украшения ), размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо вымешать. 5. Я пользуюсь пластмассовыми формами для твороженных пасочек. Пасочку перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы. 6. Выложить смесь в форму , закрыть марлей, поставить пресс ( я тарелку просто наверх ставлю) и поставить в холодильник ( на 12 часов). 7. Развернуть марлю, аккуратно вынуть пасочку ( я обычно просто раскрываю форму, мне так проще ). 8. Украшайте на свой вкус.