Олюся85,Алёшкина,у меня мощность где-то 750-800,и смотреть надо на овощи-если мелкие и мало шт,то мин 10-15,а если крупные то 15-20,главное их не передержать,а то они сухие будут,а вообще методом тыка достала,проткнула ножом-если готово вынимаю
мне нравится куриное филе- лук- кабачки сметана- сыр, минут на 10 в микро
Тоже особенно летом люблю различные блюда типа таких,да еще в пакетах запекать,а то возле печки стоять в жару-ох как не хочется а так поклал все что хочешь и любишь-и готово
А я часто делаю печенку в микроволновке, вот рецептик из книги рецептов: -говяжья или куриная печень - 500гр -лук - 2шт(среднего размера) -сметана - 200мл -чеснок - 2зубчика -подсолнечное масло, лавровый лист Лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю емкостью 2-2,5 литра, добавить масло, накрыть крышкой и готовить 10 мин на 100%мощности Снять с печени пленки, проколоть, соединить с луком, добавить сметану, крышкой не накрывать. Гтовить на 100% мощности 2 мин, затем на 80% - 10-12 мин. В конце приготовления добавить нарезанный чеснок, лаврушку, накрыть крышкой и протушить 30 сек на 100% Дать постоять в микроволновке 5 мин Я беру печени меньше, грамм 200-300, тогда получается еще немного соуса сметанного, и чтобы не морочить голову со сниманием пленки - режу на мелкие кусочки, она тогда лучше пропитывается
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Прочитала в начале темы про глазунью в микроволновке: интересно кто-нить рисковал? готовил? т.к. продукты в оболочке для разогрева в микроволновке нужно прокалывать иначе они взрываются (если кто сосиски когда разогревал - тот поймет )- то же самое касается и оболочки желтка. - у меня четко это написано в инструкции...
Bohemiene, вроде как-то народ омлеты готовит в микроволновке. Но, честно говоря, не интересовалась, потому как не понимаю зачем? Это разве что, если нет плиты и сковороды И по теме: я этим летом в микроволновке часто делала такие баклажаны: 2 средних баклажана, 100г мясного фарша, раст.масло - 2ст.л., тёртый сыр - 2 ст.л., зелень, соль, перец по вкусу. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, вырезать сердцевину, сохранив целой оболочку. Опустить их на 5-8 минут в подсоленную тёплую воду (чтобы ушла горечь). Сердцевину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и фаршем, добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, сверху посыпать тёртым сыром и запечь в микроволновке при полной мощности 10-12 минут (надо ориентироваться по своей печечке. В рецепте было 10 минут, у меня вышло где-то 11 минут при мощности 800). Перед подачей посыпать зеленью. Смачного! Меня этот рецепт подкупил ещё и отсутствием майонеза Есть у меня ещё такой рецептик, но никак ручонки до него не "дойдут" (позаимствовано на просторах интернета): "Фаршированная свекла Нам потребуется: 1. Свекла среднего размера, предварительно отваренная и остуженная - 6 шт. 2. Рис отваренный - 100 гр. 3. Фарш обжаренный (или курица кусочками) - 100 гр. 4. Грибы - обжаренные - 100 гр. 5. Зелень петрушки и укропа - свежие , но мелко порезанные 6. Яйцо - 2 штуки, предварительно отваренные и охлажденные 7. Соус - 1 ст.л. сметаны+1 ст.л майонеза+1 ч.л. горчицы 8. Сыр - мелко натертый, 50 гр. внутрь и 50 гр. на посыпку Наши действия. 1. Подготавливаем все продукты (жарим, варим, чистим, режем). 2. Свеклу аккуратно вычищаем ложечкой внутри (аккуратно потому, что можно ее порвать и начинить ее не удастся). Толщина "стенок" примерно 0,5-1 см 3. Смешиваем рис, фарш, грибы, зелень, яйца, сыр и соус. Перемешиваем. Если надо подсаливаем, перчим и т.д. 4. Наполняем свекольные бочонки начинкой. Посыпаем сыром. Выкладываем на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом. 5. Отправляем в духовку минут на 15 (я для экономии времени отправила свеколку в МВП на 5 минут, режим СВЧ+Гриль, 600Вт. 6. Достаем и наслаждаемся. Любителям свеклы явно придется по душе (сужу по себе) По поводу вкуса. Вот свеколку думаю, можно и подсолить снаружи чуть-чуть, если кто любит более соленный вариант, по мне сладковатый ее привкус - самое то А начинка очень пикантный привкус имеет из-за горчички (я ее раньше не ела никогда, поэтому ее почувствовала сразу). А в принципе, начинить свеклу можно всем тем, что будет под рукой - просто фарш, или только грибы, или смесь сыров, или капусточкой (квашенной или протушенной), можно и все ингредиенты "Селедочка под шубой" взять , перемешать и в свеклу В общем, у кого какие пристрастия"
Ещё я делала в микроволновке рыбные консервы из селёдки просто в масле и в томате - вкуснятина! Напишу позже, потому как мужчин кормить пора
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1