Олюся85,Алёшкина,у меня мощность где-то 750-800,и смотреть надо на овощи-если мелкие и мало шт,то мин 10-15,а если крупные то 15-20,главное их не передержать,а то они сухие будут,а вообще методом тыка достала,проткнула ножом-если готово вынимаю
мне нравится куриное филе- лук- кабачки сметана- сыр, минут на 10 в микро
Тоже особенно летом люблю различные блюда типа таких,да еще в пакетах запекать,а то возле печки стоять в жару-ох как не хочется а так поклал все что хочешь и любишь-и готово
А я часто делаю печенку в микроволновке, вот рецептик из книги рецептов: -говяжья или куриная печень - 500гр -лук - 2шт(среднего размера) -сметана - 200мл -чеснок - 2зубчика -подсолнечное масло, лавровый лист Лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю емкостью 2-2,5 литра, добавить масло, накрыть крышкой и готовить 10 мин на 100%мощности Снять с печени пленки, проколоть, соединить с луком, добавить сметану, крышкой не накрывать. Гтовить на 100% мощности 2 мин, затем на 80% - 10-12 мин. В конце приготовления добавить нарезанный чеснок, лаврушку, накрыть крышкой и протушить 30 сек на 100% Дать постоять в микроволновке 5 мин Я беру печени меньше, грамм 200-300, тогда получается еще немного соуса сметанного, и чтобы не морочить голову со сниманием пленки - режу на мелкие кусочки, она тогда лучше пропитывается
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Прочитала в начале темы про глазунью в микроволновке: интересно кто-нить рисковал? готовил? т.к. продукты в оболочке для разогрева в микроволновке нужно прокалывать иначе они взрываются (если кто сосиски когда разогревал - тот поймет )- то же самое касается и оболочки желтка. - у меня четко это написано в инструкции...
Bohemiene, вроде как-то народ омлеты готовит в микроволновке. Но, честно говоря, не интересовалась, потому как не понимаю зачем? Это разве что, если нет плиты и сковороды И по теме: я этим летом в микроволновке часто делала такие баклажаны: 2 средних баклажана, 100г мясного фарша, раст.масло - 2ст.л., тёртый сыр - 2 ст.л., зелень, соль, перец по вкусу. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, вырезать сердцевину, сохранив целой оболочку. Опустить их на 5-8 минут в подсоленную тёплую воду (чтобы ушла горечь). Сердцевину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и фаршем, добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, сверху посыпать тёртым сыром и запечь в микроволновке при полной мощности 10-12 минут (надо ориентироваться по своей печечке. В рецепте было 10 минут, у меня вышло где-то 11 минут при мощности 800). Перед подачей посыпать зеленью. Смачного! Меня этот рецепт подкупил ещё и отсутствием майонеза Есть у меня ещё такой рецептик, но никак ручонки до него не "дойдут" (позаимствовано на просторах интернета): "Фаршированная свекла Нам потребуется: 1. Свекла среднего размера, предварительно отваренная и остуженная - 6 шт. 2. Рис отваренный - 100 гр. 3. Фарш обжаренный (или курица кусочками) - 100 гр. 4. Грибы - обжаренные - 100 гр. 5. Зелень петрушки и укропа - свежие , но мелко порезанные 6. Яйцо - 2 штуки, предварительно отваренные и охлажденные 7. Соус - 1 ст.л. сметаны+1 ст.л майонеза+1 ч.л. горчицы 8. Сыр - мелко натертый, 50 гр. внутрь и 50 гр. на посыпку Наши действия. 1. Подготавливаем все продукты (жарим, варим, чистим, режем). 2. Свеклу аккуратно вычищаем ложечкой внутри (аккуратно потому, что можно ее порвать и начинить ее не удастся). Толщина "стенок" примерно 0,5-1 см 3. Смешиваем рис, фарш, грибы, зелень, яйца, сыр и соус. Перемешиваем. Если надо подсаливаем, перчим и т.д. 4. Наполняем свекольные бочонки начинкой. Посыпаем сыром. Выкладываем на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом. 5. Отправляем в духовку минут на 15 (я для экономии времени отправила свеколку в МВП на 5 минут, режим СВЧ+Гриль, 600Вт. 6. Достаем и наслаждаемся. Любителям свеклы явно придется по душе (сужу по себе) По поводу вкуса. Вот свеколку думаю, можно и подсолить снаружи чуть-чуть, если кто любит более соленный вариант, по мне сладковатый ее привкус - самое то А начинка очень пикантный привкус имеет из-за горчички (я ее раньше не ела никогда, поэтому ее почувствовала сразу). А в принципе, начинить свеклу можно всем тем, что будет под рукой - просто фарш, или только грибы, или смесь сыров, или капусточкой (квашенной или протушенной), можно и все ингредиенты "Селедочка под шубой" взять , перемешать и в свеклу В общем, у кого какие пристрастия"
Ещё я делала в микроволновке рыбные консервы из селёдки просто в масле и в томате - вкуснятина! Напишу позже, потому как мужчин кормить пора