я в микроволновке тоже всего готовлю, но самые быстрые это когда пришли гости и срочно чего то нужно на стол и тогда я делаю так: 1. курицу целую солью, перцем можно приправами, чуток майонеза или сметаны, обмазала и в микроволнуху, пока куронька готовиться, я 2. картофель кружочками подготавливаю с солью и чуток маслица, а также лучок (пырей очень классно смотрится) и сыр на измельчители, пока это сделала курица уже готова и можно уже ставить картошку, а пока 3. тонкий лаваш разрезаю на полосочки, чтобы можно было завернуть как блинчик или как конвертик, туда можно сыр тертый с чесноком и майонезом или сыр твердый с плавленным можно натереть, а можно и кубиками, ну или просто твердый сыр на терке с зеленью завернуть это все как блинчик и после картохи в печь и усе готово. у меня получается это все довольно таки быстро
ТаткаТати,ой,что-то я протупила сейчас буду исправляться
Шоколадный торт в микроволновке Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л какао-порошка, 1 ч.л.разрыхлителя, 150 г растопленного шоколада, 2 стакана сливок, ½ стакана сахара. Метод приготовления 1. Смешать яйца с сахаром. Сахар должен почти полностью раствориться, чтобы не пригореть в микроволновке. Добавить масло, какао и по-немногу всыпать муку. Вылить в керамическую или другую жаропрочную форму для микроволновой печи.Готовить на полной мощности в микроволновке около 8 минут. 2. Вынуть бисквит, дать остыть. 3. Сливки взбить с сахаром. Разрезать корж на несколько частей и прослоить сливками. 4. Положить шоколад, разрезанный на кусочки в стеклянную посуду, поставить на 1-2 минуты в микроволновку растаять. 5. Торт полить растопленным шоколадом.
Торт «Зебра» Ингредиенты: для теста - 3 яйца, 1,5 ст. (300 гр.) сахара, 1,5 ст. (240 гр.) муки, 40 гр. сливочного масла (маргарина), 1 ст. молока, 2 ст. ложки какао; для крема - 1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 80-100 мл. клубничного сиропа. Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло, молоко и муку - тесто получается жидким. Делим его на две части, в одну добавляем какао. Берем форму для СВЧ (лучше силиконовую) и из каждой части теста выпекаем по 2 коржа на максимальной мощности ровно 3 минуты. Если форма стеклянная - пользуйтесь пергаментом. Делаем крем: хорошо взбиваем размягченное масло, сгущенку и сироп. И промазываем наши коржи, чередуя белый с шоколадным. Украшаем любыми фруктами.
Почитала,пошла тут же сделала,но горечь присутствует наверно от какао порошка..или много сыпанула,т.к.на глаз..или плохой по качеству.А вобщем вкусненько,щас доча придёт от подружки,попробует и скажет)