я в микроволновке тоже всего готовлю, но самые быстрые это когда пришли гости и срочно чего то нужно на стол и тогда я делаю так: 1. курицу целую солью, перцем можно приправами, чуток майонеза или сметаны, обмазала и в микроволнуху, пока куронька готовиться, я 2. картофель кружочками подготавливаю с солью и чуток маслица, а также лучок (пырей очень классно смотрится) и сыр на измельчители, пока это сделала курица уже готова и можно уже ставить картошку, а пока 3. тонкий лаваш разрезаю на полосочки, чтобы можно было завернуть как блинчик или как конвертик, туда можно сыр тертый с чесноком и майонезом или сыр твердый с плавленным можно натереть, а можно и кубиками, ну или просто твердый сыр на терке с зеленью завернуть это все как блинчик и после картохи в печь и усе готово. у меня получается это все довольно таки быстро
ТаткаТати,ой,что-то я протупила сейчас буду исправляться
Шоколадный торт в микроволновке Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л какао-порошка, 1 ч.л.разрыхлителя, 150 г растопленного шоколада, 2 стакана сливок, ½ стакана сахара. Метод приготовления 1. Смешать яйца с сахаром. Сахар должен почти полностью раствориться, чтобы не пригореть в микроволновке. Добавить масло, какао и по-немногу всыпать муку. Вылить в керамическую или другую жаропрочную форму для микроволновой печи.Готовить на полной мощности в микроволновке около 8 минут. 2. Вынуть бисквит, дать остыть. 3. Сливки взбить с сахаром. Разрезать корж на несколько частей и прослоить сливками. 4. Положить шоколад, разрезанный на кусочки в стеклянную посуду, поставить на 1-2 минуты в микроволновку растаять. 5. Торт полить растопленным шоколадом.
Торт «Зебра» Ингредиенты: для теста - 3 яйца, 1,5 ст. (300 гр.) сахара, 1,5 ст. (240 гр.) муки, 40 гр. сливочного масла (маргарина), 1 ст. молока, 2 ст. ложки какао; для крема - 1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 80-100 мл. клубничного сиропа. Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло, молоко и муку - тесто получается жидким. Делим его на две части, в одну добавляем какао. Берем форму для СВЧ (лучше силиконовую) и из каждой части теста выпекаем по 2 коржа на максимальной мощности ровно 3 минуты. Если форма стеклянная - пользуйтесь пергаментом. Делаем крем: хорошо взбиваем размягченное масло, сгущенку и сироп. И промазываем наши коржи, чередуя белый с шоколадным. Украшаем любыми фруктами.
Почитала,пошла тут же сделала,но горечь присутствует наверно от какао порошка..или много сыпанула,т.к.на глаз..или плохой по качеству.А вобщем вкусненько,щас доча придёт от подружки,попробует и скажет)
_______________________________
Счастье - это когда ночью тебе поправляют одеяло и целуют в щёку, думая что ты спишь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0