Я в микроволновке сейчас в разгрузочные дни готовлю себе овощное рагу - нарезаю тонко картошку маленькую , капусту., в т.ч. и соцветия цветной, зелень, слегка солю, немного воды. иногда капельку раст масла и томата капельку. Перемешиваю и включаю несколько раз на 3 мин. готовится 12-15 минут. Не могу сказать, что это вкусно , но быстро и для разгрузки организма полезно. Морковку и лук не добавляю т.к. люблю нормальную зажарку. Иногда готовлю картошечку кусочками или целую, горячие бутерброды (правда редко иначе - закабанею совсем), варю овсянку себе, кипячу молоко, муж жарит арахис.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
а я вот от этого тащусь просто Венгерский гуляш Что нужно: 500 гр говядины без костей 1 луковица 1 красный сладкий перец 2 помидора 2 мясных бульонных кубика 50 мл красного сухого вина 0,5 ст ложки сухой паприки Что делать: 1.Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.Лук очистить и измельчить.Перец вымыть,разрезать пополам и удалить сердцевину.Мякоть нарезать небольшими кубиками.Сложить мясо,лук и перец в кастрюлю для микроволновой печи,накрыть и готовить 5 мин при мощности 100%. 2.Помидоры обдать крутым кипятком и снять кожицу,затем плоды мелко нарезать и добавить к мясу. 3.Растворить в вине бульонные кубики,добавить соль,перец, паприку.Влить смесь в гуляш,вернуть в микроволновку и готовить под крышкой 7 мин при мощности 100%.
Получается очень быстро,очень вкусно и малокаллорийно
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Мммм! девочки, вот это вкуснятина! Уже восемь вечера, прочитала, теперь - скорее бы завтра, чтоб покушать!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Нашла в инете рецептик....Очень вкусно и очень быстро! Что нужно: 150 гр сливочного масла 0,5 ст сахара 0,5 ст муки 2-3 яйца 0,5 ч.л соды 3-4 ст.ложки молока 1 пачечка ванильного сахара фрукты(я делала с ананасом,киви,апельсином и яблоками) если фрукты наверх,то 2 ст.ложки сахара Как делать: Мешаем масло с сахаром,добавляем яйца,соду,ванильный сахар и молоко.Небольшими порциями сбрасываем муку до олнородной массы.Берем форму,стелим в нее пергамент и заливаем.Печем 6-10 мин при среднем режиме(у меня 750,я пекла 8 мин на 450) Режем фрукты,перемешиваем с сахаром(если яблоки,то можно добавить корицы и лимонного сока) и покрываем выпечку и снова в печь на 10 мин при среднем режиме. Приятного аппетита! вот что у меня вышло этот с яблоками внутри и апельсинами сверху
этот с киви и ананасом сверху
можно еще сверху посыпать сахарной пудрой,если фрукты не мешались с сахаром
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая(теста наливать до половины чашечки). Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую nyam2 Обалденный рецептик!!! Уточню, что я делаю с добавками, мелко измельчёнными орешками и изюмом (предварительно распаренным в кипятке). И ещё я сегодня поэксперементировала с молоком, если раньше я использовала молоко прям из холодильника, то сегодня подогрела его до комнатной температуры( может чуть теплее), мне показалось, что так выпечка получилась ещё нежнее. Тесто получилось жиже, чем в прошлые разы, даже похоже на блинное, я уже подумала, что ничего не получится, но я ошиблась, получились ооочень мягенькие, пушистенькие крейзики Не вымешивайте долго тесто!!!Это очень важное условие при выпечке маффинок и кексиков! Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Исходя из опыта, замечу, что пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите , что тесто густое, смело разбавляйте молоком.
-- Добавила(л) через некоторое время --
у меня микроволновка слабая, и ставила на 4 минуты
Lenochka_2303, класс надо обязательно попробовать - без особой мороки такая вкуснятина
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)