Рецепт этот взят с любимого сайта say7 Отлично подходит для любителей сладкого и для нелюбителей стоять у плиты в такую жару. Делала неоднократно, практически всегда получалось. Можно делать как с какао, так и без него. Делала одинарную, двойную порции, бисквит поднимался хорошо. Тройная порция - бисквит "упал". На форуме say7 пишут, что из-за недостаточной мощности (у меня 800 ватт обе микроволновки, тройная не получилась ни в той, ни в другой). После этого делаю две двойных порции (два коржа), которые потом смазываю кремом или сгущенкой (так быстрее ). При мощности 800 Ватт одинарную порцию готовлю 4 минуты, для двойной хватает семи минут, в общем, проверяйте на готовность зубочисткой.
Сам рецепт (на одинарную порцию):
1 яйцо смешиваем с 4 ст. л сахара добавляем 1 ст. л. какао Затем 5 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст. л муки, 1 ст.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. ДОлго лучше не вымешивать. выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекаем 3,5 минуты при 850 Вт. Я на 3-ю порцию пекла 8 минут.
nessy, я все хотела попробовать, но отзывы в инете как-то настораживали. а тут реальный отзыв-спасибо правда я не знаю мощности в своей микр-ке, там ниче не написано
-- Вт май 20, 2014 3:32 pm --
nessy, я все хотела попробовать, но отзывы в инете как-то настораживали. а тут реальный отзыв-спасибо правда я не знаю мощности в своей микр-ке, там ниче не написано
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
nessy, ст.л- это ведь столовая ложка?? В муке ты не ошиблась? а то я не понимаю с чего там тесто если везде столовые ложки?!
в ЛС ответила, повторюсь здесь, может, кто еще тоже вопросом задастся
Цитата:
я, честно говоря, сто лет уже не делала этот бисквит, но с мерами вряд ли ошиблась, потому что я все делаю "по книжке" - ну нэма клэпки по--другому там не тесто получается, и даже не жидкое тесто, а жижа такая себе, но поднимается хорошо
да, бери на две порции лучше, с одной там и есть-то нечего
Зажигалка писал(а):
правда я не знаю мощности в своей микр-ке, там ниче не написано
а ты попробуй кнопкой мощности мощность выставить. по мере "клацанья" будет от меньшего к большему или наоборот показывать. меньше 800 Ватт щас вроде нет микроволновок. но мощность-то регулируется. тебе нужно именно 800 +/- выставить, ну или время регулировать в зависимости от своей максимальной мощности