Я пожалуй и начну. Очень нравится картошка, приготовленная в микроволновке. Нарезаешь в тарелку картошку тонкими кружечками (столько, сколько съешь), солишь, добавляешь капельку масла подсолнечного. Накрываешь тарелкой сверху и ставишь в микроволновку минут на 5-7 в зависимости от количества картошки и мощности микроволновки. Затем достаешь и выкладываешь сверху порезаный кольцами лук, мажешь майонезом и посыпаешь вкусненькой приправой (я использую мивину-приправу). Ставишь в микроволновку еще на 3-4 минуты, НО уже НЕ накрывая сверху тарелкой. Все - можно кушать
IceQueen на какой режим ставить, просто как на разогрев, а то у меня есть книга с рецептами, только до готовки руки никак не доходят. Какая мощность у твоей СВЧ
А у меня есть такой классный рецепт плова, просто пальчики оближешь ... Всегда выручает Так вот Ингредиенты: Мясо (говядина, баранина)- 300 г Лук - 2 шт Морковь - 150-200 г Растит. масло - 60 г Рис - 300 г Вода - 420 мл Соль, перец, кориандр, шафран - по вкусу Приготовление: 1. Мясо и лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать соломкой, выложить в глубокую посуду, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить при 60% мощности на 20-25 мин. Этот пункт, мы готовим на сковородке, чтоб получилась вкуснее зажарка 2. Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин. 3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы. Я просто высыпаю все со сковороды в глубокую посуду 4. Прокипятить при 100% мощности 5 мин 5. Рис заложить в приготовленное мясо и накрыть посуду крышкой. 6. Дать покипеть при 100% мощности в течение 5-6 мин 7. Когда вода выкипит с поверхности риса, уменьшить мощность до 60% и держать блюдо в печи еще 6-7 мин. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Если вода не выкипает, то добавьте еще несколько мин. В моей печи к примеру 100% мощность-900, 60% - 560 Фух, вроде все написала
Блондик вырезаешь из кусочка хлеба мягкую серединку и вливаешь туда яйцо, можно еще сыра тертого всыпать , ну там помидорки, колбаску, но это пока яйцо жидкое.Я такое на сковородке делала, но корочка хлеба слишком подсушивалась и получалась как сухарь, а в микроволновке можно использовать даже черствый хлеб,он там распарится и станет мягким.
а я не знаю еще не готовила, надо по яйцу смотреть, что бы схватлось, можно в хлебе сделать глазунью тогда надо только чтоб белок был готов, но это на любителя.
Я делаю это все в микроволновке. Беру несколько крупных картофелин (чем крупнее, тем лучше), делаю надрез (не до основания картофелины) посыпаю в основание, где надрезано щепотку соли и ставлю в микроволновку в специальной миске на 10-13 минут при полной мощности. Обычно я делю 3 картошки за раз.
Пока это всё микроволновится, делаю начинку. Её можно сделать из чего угодно. Например вчера я использовала для себя начинки из сыра, ветчины, салями, маринованных огурчиков.....и т.п. Любимому сделала из бекона и куриного филе. Все режется очень мелкими кусочками, соответственно.
Когда картофелины готовы (при отсутствии микроволновки их можно запечь в духовке, но это занимает часа 2... против 10 минут в микр.), поэтому я так не делаю....
Итак, когда они готовы, выкладываем их на тарелку и выгребаем ложкой мякоть с каждой стороны надреза. Выкладываем мякоть в миску, смешиваем с начинкой на вкус, можно добавить ложку майонеза для вкуса, и всё это дело суем обратно в картошку, ( в каждую половинку) и закрываем её немного (прижимаем стороны друг к другу). Сверху можно посыпать зеленью и всё! Готово за полчаса максимум! Очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1