Я пожалуй и начну. Очень нравится картошка, приготовленная в микроволновке. Нарезаешь в тарелку картошку тонкими кружечками (столько, сколько съешь), солишь, добавляешь капельку масла подсолнечного. Накрываешь тарелкой сверху и ставишь в микроволновку минут на 5-7 в зависимости от количества картошки и мощности микроволновки. Затем достаешь и выкладываешь сверху порезаный кольцами лук, мажешь майонезом и посыпаешь вкусненькой приправой (я использую мивину-приправу). Ставишь в микроволновку еще на 3-4 минуты, НО уже НЕ накрывая сверху тарелкой. Все - можно кушать
IceQueen на какой режим ставить, просто как на разогрев, а то у меня есть книга с рецептами, только до готовки руки никак не доходят. Какая мощность у твоей СВЧ
А у меня есть такой классный рецепт плова, просто пальчики оближешь ... Всегда выручает Так вот Ингредиенты: Мясо (говядина, баранина)- 300 г Лук - 2 шт Морковь - 150-200 г Растит. масло - 60 г Рис - 300 г Вода - 420 мл Соль, перец, кориандр, шафран - по вкусу Приготовление: 1. Мясо и лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать соломкой, выложить в глубокую посуду, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить при 60% мощности на 20-25 мин. Этот пункт, мы готовим на сковородке, чтоб получилась вкуснее зажарка 2. Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин. 3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы. Я просто высыпаю все со сковороды в глубокую посуду 4. Прокипятить при 100% мощности 5 мин 5. Рис заложить в приготовленное мясо и накрыть посуду крышкой. 6. Дать покипеть при 100% мощности в течение 5-6 мин 7. Когда вода выкипит с поверхности риса, уменьшить мощность до 60% и держать блюдо в печи еще 6-7 мин. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Если вода не выкипает, то добавьте еще несколько мин. В моей печи к примеру 100% мощность-900, 60% - 560 Фух, вроде все написала
Блондик вырезаешь из кусочка хлеба мягкую серединку и вливаешь туда яйцо, можно еще сыра тертого всыпать , ну там помидорки, колбаску, но это пока яйцо жидкое.Я такое на сковородке делала, но корочка хлеба слишком подсушивалась и получалась как сухарь, а в микроволновке можно использовать даже черствый хлеб,он там распарится и станет мягким.
а я не знаю еще не готовила, надо по яйцу смотреть, что бы схватлось, можно в хлебе сделать глазунью тогда надо только чтоб белок был готов, но это на любителя.
Я делаю это все в микроволновке. Беру несколько крупных картофелин (чем крупнее, тем лучше), делаю надрез (не до основания картофелины) посыпаю в основание, где надрезано щепотку соли и ставлю в микроволновку в специальной миске на 10-13 минут при полной мощности. Обычно я делю 3 картошки за раз.
Пока это всё микроволновится, делаю начинку. Её можно сделать из чего угодно. Например вчера я использовала для себя начинки из сыра, ветчины, салями, маринованных огурчиков.....и т.п. Любимому сделала из бекона и куриного филе. Все режется очень мелкими кусочками, соответственно.
Когда картофелины готовы (при отсутствии микроволновки их можно запечь в духовке, но это занимает часа 2... против 10 минут в микр.), поэтому я так не делаю....
Итак, когда они готовы, выкладываем их на тарелку и выгребаем ложкой мякоть с каждой стороны надреза. Выкладываем мякоть в миску, смешиваем с начинкой на вкус, можно добавить ложку майонеза для вкуса, и всё это дело суем обратно в картошку, ( в каждую половинку) и закрываем её немного (прижимаем стороны друг к другу). Сверху можно посыпать зеленью и всё! Готово за полчаса максимум! Очень вкусно!