Девченки, еще вопрос как в ней варить суп или борщ? читала в нете все закинул, воды налил и ушел, через 1,5 часа все готово, правда? не представляю мясо не доварилось, капуста разварилась, а зажарка с томатом и еще а вермешель в ней как варить?
Девченки, еще вопрос как в ней варить суп или борщ? читала в нете все закинул, воды налил и ушел, через 1,5 часа все готово, правда? не представляю мясо не доварилось, капуста разварилась, а зажарка с томатом и еще а вермешель в ней как варить?
Борщ я иногда варю "наоборот", т.е сначала зажарка, а потом все овощи(без капусты и зелени) +бульон готовый и 1-1,5 час на ТУШЕНИИ. Ближе к концу добавляю капусту, зелень мясо.(ориентируюсь по готовности картошки) Такой борщ мой муж хвалит очень. Почему так, просто я варю все на втором бульоне, первый на плите. Варю борщ и по обычной технологии, просто следить не надо, а можно заниматься др. делами. Супы с вермишелью, рисом без присмотра не готовлю - врядли результат меня порадует. А вот каши, картошка с мясом и без, холодец, голубцы, фаршмрованные перцы, всевозможные овощные, крупяные, макаронные запеканки, пироги, творожный тортик, различные бивквиты, кексы и т.д. Список большой можно вспомнить.
Когда покупали мультю была уверена что супы уж точно не буду в ней готовить...но вчера кардинально поменяла свое мнение - больше нет караулу возле плиты, снятию бесконечной пены и мытью плиты после очередного побега и доливанию выкипевшей воды сегодня хочу попробовать перловку с курочкой сделать
Orcas, похоже скоро нужно будет открывать тему "рецепты для мульти декс" сколько чего брала писать не буду, т.к. все кладут количество на свой вкус: поджарила лучок с морковкой на режиме жарка (овощи) до золотистого цвета, туда же бросила мясо (свинина) и еще жарила минут 5, далее картошка, вода и на режим тушение на 50 минут. В это время взбила вилкой 2 яйца и за 10 мин. до окончания влила яйца тоненькой струйкой, помешивая. вот и все перловка вышла сказка делала с филе курицы, лучок (его совсем не слышно) и морковью в режиме рис.
Положить в кастрюльку МВ сливочное масло , марковку , лук , картошку и грибы . Солим и перчим по вкусу . Включаем режим " Тушение " 20 минут . Далее добавляем муку и аккуратно мешаем. Вливаем кипяток при помешивании ,( что бы мука разошлась ), проверить на соль , и тушить ещё 20 минут. Готово.Приятного аппетита!
делюсь как варю вкуснейший,настоящий борщ! делаю зажарку на жарка-овощи, лук,морковь,красный буряк,как поджарится,станет в одном цвете,добавляю борщевой томат,довожу до кипения(на том же режиме) этим временем беру кусочек(как пол спичечного коробка)старого сала и выдавливаю его вместе с чесноком в чеснокодавке,добавляю в зажарку и выключаю. отвариваю 1 яйцо (на плите) режу картошку,капусту,мою мясо,когда яйцо сварится,мну вилкой,добавляю в зажарку,затем кладу мясо,картошку,капусту добавляю приправу 10 овощей,заливаю водой немного солю и ставлю программу тушение 1 час. когда просигналит,достаю мясо,отделяю от кости,мясо в мюльтю,кости кошке крошу зелень и все самый вкусный борщ готов!.
-- 04 июн 2013 16:00 --
девочки!еще: куринные ножки в под медово-соевым соусом берте куринные ножки,еще кстати делала семгу так(безумно вкусно)складываете в кастрюлю(обычную) обмазываем мясо медом(любым,даже самым дешевым) заливаем соевым соусом(любым) и оставляем на минимум 30минут,чем больше тем вкуснее..рыбу оставляла на 2 часа затем наливайте масло в мультю,выкладываете мясо одним слоем и ставите на "выпечку" 1 час( у меня декс 60) после сигнала,готово! мясо просто пальчики не съешьте
-- 04 июн 2013 16:05 --
еще для курицы можно делать вот такой соус: майонез,кетчуп,горчица,чеснок(на чеснокодавке) соль,перец,все смешать,мясо обмазать, готовить на программе "выпечка"
Зеленый борщ в мультиаварке-скроварке редмонд 4605 С появлением в моем доме мультиварки-скороварки я каждое блюдо стараюсь адаптировать под нее. Вот адаптировала свое любимый зеленый борщ. Оговорюсь сразу - разница приготовления в обычной мультиварке и в мультиварке-скороварке состоит в том, что все готовится значительно быстрее под воздействием волшебства высокого давления. Собственно, этот факт и обусловливает специфику приготовления - все продукты закладываются одновременно. И так нам понадобится 300г говядины 4 картошки 1 луковица 1 морковка 1 маленькую свеклу 3 яйца 2 пучка щавля зелень масло подсолнечное 2 ложки томатной пасты включаем мультиварку на программу "жарка", наливаем масло и поджариваем сначала лук, потом туда же добавить морковку натертую на треку и через пару мин свеклу тоже на мелкую терку. поджарить. добавить томатную пасту и немного воды. тем временем режем кубиками картошку и мясо. Ставим варится яйца. Когда заправка готова, в чашу мультиварки бросаем картошку, мясо и заливаем кипятком (я заливаю кипятком, чтоб мультиварка быстрее набирала давление). Посолить, слегка поперчить. Закрыть крышку, клапан и ставим программу "Суп/варка" на 20-25 мин.(зависит насколько крупно порезана картошка) После того как пропищал таймер выпускаю пар, открываю крышку бросаю щавель, измельченные яйца, зелень. Включила программу "Жарка" с открытой крышкой довела до кипения. Выключила мультиварку, закрыла плотно крышку и дала настояться мин 10. Зеленый борщ готов. Приятного аппетита!
Янтарная, смотри, на плите час варится бульон (минимум час), потом картошка мин 25. тем временем заправка, яйца потом все вместе. в общем я проводила у плиты не отходя не меньше часа, плюс еще час бульон. вчера приготовила в мульте за 35-40 мин. и половину времени я проводила за другими делами.
Nataly, у меня мультиварка-скороварка) Самое что ни на есть простая Одна из главных функций, для меня лично, готовка под давлением, что значительно сокращает процесс приготовления ну и то, что загрузил и через 40 минут, вуаля готовый борщик
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1