Решила и ч поделится как я готовлю борщ. Т.к. до мультиварки у меня была и есть посуда амвеевская то и сейчас я готовлю по тем же принципам в мульте как в посуде. Включаю жарку на 15 минут. Наливаю масло и бросаю туда мясо (чаще всего это ребрышки) обжариваю минут 5-7, соль, перец. специи добавляю. Затем залаживаю нарезанный (на терке не люблю) бурячок обжариваю еще минутки 3-4, а потом ложу картошку, морковь. капусту, мелко нарезанный чесночек и целую луковицу (не люблю лук вареный и после приготовления его сразу выбрасываю ). Заливаю все или томатным соком (250-300мл) или томатная паста + водичка. И ставлю на режим "тушение" (45-50 имнут). По окончании приготовления я заливаю овощи водой и соленой водой (в основном стараюсь растворять соль в воде. а потом добавлять в пищу так грязь с соли остается на дне стакана а не в еде) и ставлю на режим "молочная каша" минут на 7-10 (чтобы закипел). Если не нужен борщ прямо сейчас, то заливаю водой и оставляю на "поддержании тепла". Борщ получается очень наваристый (если ребрышки жирненькие то даже жирноватый как по нашим вкусам) и очень вкусный. По стандартному рецепту на бульоне я не умею готовить борщ
Кстати у меня в рецептурной книге написано что если залаживать все сразу(воду. мясо и овощи). то после 20 минут приготовления нужно снять шум. Я так не готовила не знаю
ну правда, за исключением того, что надо поэтапно добавлять продукты
Вот в этом и смысл...
Ну и для меня в этом смысл, просто я не парюсь с отдельной готовкой бульона, в мульте шума нет же для меня так целесообразней
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
tavi2008,кто как привык) Я ни в коем случае не хочу кого-то в чем-то убеждать. Просто рассказываю как делаю я. Вы правы конечно же, что в любом случае мультиварка - это экономия времени и усилий
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Первый раз сделала гороховый суп в мульте. Вместо ребрышек была копченая шея утки и мясо с филейной части. Получился пальчики оближешь Горох разварился и получился суп-пюре как я люблю. Очень переживала, что не разварится за те 45мин.
сегодня приготовила бюджетный, малокалорийный и вкусный гороховый суп Мультя DEX-65, кастрюлька на 4 литра. два мультистакана гороха залила водой на пару часов (лучше - на ночь, быстрее сварится). затем слила воду, высыпала горох в чашу, залила водой почти до верхней отметки, добавила очищенный и порезанный кубиками картофель (3-4 штучки) и одну большую измельченную в блендере морковь. посолила и на "Тушение" на 1 час. часа было мало (горох не разварился как надо, добавила еще полчаса). пока варился суп нарезала несколько ломтиков хлеба кубиками, обжарила на сковороде (огонь выше среднего, постоянно помешиваем). полученные греночки пересыпала измельченными в блендере зеленью и чесноком. суп готов - наливаем в тарелки и сверху посыпаем гренками ням-ням (рецепт когда-то попадался в нете, ссылки на оригинал не найду сейчас )
тоже декс-65 я варю так,правда калорийный беру горох в брикетах,1-1,5 пачки 3-4 картофелины, лук,морковь (обжарить) копченные ребрышки(разрезать) после того как зажарка готова,кладу все в кастрюлю,заливаю водой и на тушение 1час. готово
вчера готовила суп с фрикадельками зажарка(лук, морковь) картофель 4шт налила в чашу воду в фарш добавила яйцо,соль,перец,скатала шарики покидала фрикадельки на глаз засыпала рис приправу "10 овощей" и тушение 1 час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0