Двадцатилетняя безработная Катарина живёт со своим другом в бедном пригороде Гётеборга. Однажды в YouTube ей попадается фрагмент «Реквиема» Моцарта. И Катарина преображается, жизнь приобретает для неё смысл, ею овладевает жажда перемен. Она стирает свою страницу из сети Facebook и понимает, что надо стремиться «к чему-то прекрасному». Притча о том, спасёт ли мир красота и изменится ли мир к лучшему, если каждый из нас прочитает хоть одну книгу Достоевского или будет помнить каждую ноту из «Реквиема» Моцарта.
Ну и ещё оскароносный фильм Девушка из Дании, который принёс в прошлом году Алисии оскар в номинации "Лучшая женская роль второго плана". Она и там неизменно блестяще справилась со своей ролью
Замечательная актриса, что не роль - сплошной восторг от меня. А в обсуждаемом фильме её работа так вообще выше всех похвал
Фильм понравился. Вроде размеренный, но все же смотрела не отрываясь. Катарина захотела вырваться с обычного мира, отказалась от всех прежних знакомств. Парень конечно у нее звезд не хватал, но был хороший парень. А вот мать еще та особа, вечно говорила что ее дочка никому не нужна, ничего у нее не получится. Встретив своего "идола", Катарина окунулась в новый мир, но быстро сказка закончилась. Поматросил и бросил. Да еще и уволил с работы. Бывают же ж люди внешне одухотворенные, величественные, а внутри гнилые. Не думаю, что Катарина специально скинула дирижера с окна, скорее всего это было сделано в состоянии эффекта. Ведь он дал ей очередную надежду и снова разтоптал.
Эния писал(а):
Кстати, у меня нет уверенности, что Адам погиб. В фильме об этом умалчивается.
в фильме показали, как накрывали тело простыней, так что не думаю что он остался живой
Фильм какой-то особенно глубокий, я смотрела не отрываясь. Понравилось все, и почему-то изначально со всей этой любовной историей и думала что так закончится. Очень понравился, смотрела в плохом настроении, но после него стало легче, от меня 5.
Не думаю, что Катарина специально скинула дирижера с окна, скорее всего это было сделано в состоянии эффекта
Когда люди делают что-либо в состоянии аффекта они обычно потом раскаиваются в содеянном. Катарина же ничего подобного нам не демонстрирует. Она наслаждается новой жизнью.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...