Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Оцените фильм
5 71%  71%  [ 22 ]
4 19%  19%  [ 6 ]
3 6%  6%  [ 2 ]
2 3%  3%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Северная страна
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016 17:31 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 12 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
После того, как распался ее брак, Джози Эймс в поисках работы возвращается в свой родной город в Северной Миннесоте. У нее двое детей, и чтобы обеспечить их, она вынуждена устроиться на шахту, где трудятся практически все местные мужчины, в том числе и ее отец.

Оказавшись одной из немногих женщин, работающих на шахте, Джози сталкивается с суровой реальностью. Мужчины, не терпящие конкуренции со стороны представительниц слабого пола, выдвигают им свои унизительные требования. И тогда Джози, пойдя на большой риск, решает обратиться в суд, чтобы защитить себя и своих подруг. В итоге это дело становится первым прецедентом в США, когда был удовлетворен иск о сексуальном домогательстве…
Трейлер

Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Северная страна
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Хочу сказать, что за время просмотра у меня были совершенно разные чувства.
Я не понимаю как это девушки не могут "пахать" как мужчины. В советском союзе да и сейчас не смотрели на половое отличие. И по фильмам например "Весна на заречной улице" можно посмотреть что девушки были наравне с мужчинами. Я веду это к тому, что не все так сладко было за пределами нашей страны. Но в тоже время на хрена ты терпишь все эти унижения от мужчин. Они самцы им лишь получить удовольствие, а остальное совсем не заботит. Одно было хорошо что там загранице тогда об этом можно было сказать...да не всегда бы услышали, но попробовать можно было. У нас же все было в основном под копирку.
В целом фильм под настроение. Сюжет сначала вообще не цепляет. И очень все грустно и монотонно. Для меня это стандартный фильм про трагедию. Зацепил он меня только в конце когда она рассказывала про учителя.
Я понимаю что меня сейчас могут все зафукать и то что такие фильмы несут свой смысловой характер, но его однозначно можно сделать поярче и не так тускло. Очень нагнетает эта обстановка.
В итоге поставлю твердую 3-ку так как одинаково и хорошего и плохого.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 29 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Alenka_1884 писал(а):
Я не понимаю как это девушки не могут "пахать" как мужчины. В советском союзе да и сейчас не смотрели на половое отличие.

У СС и выбора-то не было. Нужно было "пятилетку" 3 года делать, да и с мужиками всегда напряг был. Особенно после Второй мировой войны. И не забывайте, что в городке патриархальное общество, а Советы со всем этим боролись (хотя судя по тенденциям сегодняшнего дня безрезультатно -D ). Женщина должна была быть не женщиной, а Товарищем.
Но насколько я знаю, у нас женщинам о сих пор запрещено работать шахтерами. Пусть дончане меня поправят если не так.
А в Великобритании женщины работали шахтерами еще в первой половине XIX века, потом запретили.
И еще, думаю некорректно сравнивать здешнюю жизнь с "их нравами" в еще одном аспекте. У нас мало кто будет подавать в суд за домогательства. Здесь это называется иначе, например, "служебный роман". -D

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
В некоторых странах женщины в армии служат. :dntknow: У всех своя культура. Что там сравнивать.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 10:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 26 дней
Медали: 2
KinoLady (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 58
Фильм для меня достаточно неоднозначный.
Сначала о положительных моментах. Великолепные виды, правдивая картинка производства, яркие персонажи.Да и сама история вполне правдива. Для меня абсолютно понятны (хоть и неприемлемы) поступки всех близких Джози: и сына, и матери, и даже отца. Мы-то смотрим на все происходящее глазами главной героини, а они своими, и имеем ли мы право их за это осуждать? Только надеяться, что рано или поздно они ее поймут (или просто примут такой, какая она есть) и встанут на ее сторону, ведь нет более сильной защиты, чем поддержка твоей семьи (прослезилась, когда Хэнк взял слово и вступился за дочь на собрании, такими простыми и доходчивыми словами). И для меня именно это является главной победой Джози - воссоединение ее семьи.Вот за эту линию сценаристам большая благодарность.
Теперь о главной сюжетной линии - проявлений насилия и борьбы с ним. Вот здесь - не понимаю, не принимаю. Начиная с того, что девочка смолчала об изнасиловании. Стыд? Да нет, желтый лед. А что ж ты, такая справедливая, этого козла не решила наказать за совращение несовершеннолетних? Мужа, который тебя избивал, почему не посадила за насилие? Забросайте меня тапками, но разве это не большЕе унижение, чем надписи в раздевалках (кстати, абсолютно непонятным для меня остался факт отсутствия замка в двери)?
Ну да ладно, решилась на борьбу - ОК, молодец. Выиграла суд - вообще красотка (спасибо крутому адвокату!). А что дальше? Да, она, я думаю, отсудила хорошие деньги, которых ей хватит надолго, т.е. она сможет позволить себе не возвращаться на рудник. Да, мужики на шахте прижмут хвост и не будут донимать женщин. Но, увы и ах, произойдет это преимущественно не от осознания и из уважения, а просто из страха. Если кто из них и изменил свое мнение, то скорее из-за слов отца Джози, который напомнил, что эти женщины - тоже чьи-то дочери, сестры, матери.
В среднем фильму от меня 4.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Джесси,

Цитата:
Начиная с того, что девочка смолчала об изнасиловании. Стыд? Да нет, желтый лед. А что ж ты, такая справедливая, этого козла не решила наказать за совращение несовершеннолетних?

Она была ребенком. Это ее личная травма, с которой Джози жила и которая в последствии заставила ее бороться.

На счет мужа- вы обратили внимание, что ей сказал отец по возвращению? Он застал тебя с другим и проучил?
А то время не уходили от мужей. За них держались всеми силами, а она ушла, при этом будучи готовой пахать на шахте.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 22 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а мама ее при видя шоу сказала "Бедный мужчина и его семья", тоже как бы поддерживала другую сторону, только потом изменила свое мнение.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 10:53 
Истинная Леди
Цитата

Mira o Cet писал(а):

Цитата:
А то время не уходили от мужей. За них держались всеми силами, а она ушла, при этом будучи готовой пахать на шахте.

Уходили, еще и как. Это ж не СССР, где разводы разбирали на партсобраниях, на товарищеских судах, и все равно они были.
Вот судебный иск по сексуальному домогательству - это да, это прецедент.

Pussycat, а разве мало было таких, кто сочувствовал Биллу и Хиллари, когда произошел скандал с Моникой Левински? Так это больше 10 лет прошло со времени действия фильма.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 29 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Джесси писал(а):
Уходили, еще и как. Это ж не СССР, где разводы разбирали на партсобраниях, на товарищеских судах, и все равно они были.

Можно подумать это ключевая проблема. Уходили конечно. Когда было куда уйти. А если тебя не поддерживают родители, живешь в депрессивном регионе, у тебя нет квалификации и на руках двое детей, то уйти очень сложно.
Процент бытового насилия высок именно среди малообеспеченных граждан потому, что есть понимание - она будет терпеть, потому что зависима.
К тому же, и избиение, и насилие достаточно трудно доказать.

К всему нужно прийти. Думаю, чаша терпения героини переполнилась именно на шахте. Возможно, это был своеобразный акт мщения всем мужчинам, которые её обижали.

К искам о сексуальных домогательствах женщины ведь тоже не сразу пришли. Думаю, все помнят скандал с президентом Клинтоном, а можете ли вы представить подобный иск за 30 лет до этого, во времена Кеннеди? Лично я, нет. Даже если бы кто-то решился играть в ворота президента, её бы тапками закидали и обвинили в пренебрежении подобной честью. -D

Джесси писал(а):
а разве мало было таких, кто сочувствовал Биллу и Хиллари

Я бы тоже сочувствовала. Если бы была чуть постарше. Многие женщины не ждут от мужей верности. Но вряд ли хотят, чтобы их проблемы полоскал каждый встречный. К тому же дело было совсем темное. "То было, то не было. То хочу давать показания, то не хочу"

Джесси писал(а):
Если кто из них и изменил свое мнение, то скорее из-за слов отца Джози, который напомнил, что эти женщины - тоже чьи-то дочери, сестры, матери.

Мне кажется, что проблема не только в плоскости отношения мужчин к женщинам. Там еще уровень работодатель - работник, само руководство не хотело решать эту проблему, наоборот, им было очень выгодно, чтобы женщин выжили из шахты (вспомните историю с туалетами, а ведь в реальности их не было вообще -obmorok- ). Поэтому "шутники" так распоясались, чувствовали поддержку.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Джесси,
А я считаю, что
Цитата:
Можно подумать это ключевая проблема. Уходили конечно. Когда было куда уйти. А если тебя не поддерживают родители, живешь в депрессивном регионе, у тебя нет квалификации и на руках двое детей, то уйти очень сложно

Потому что мы говорим не в целом о Штатах и она молодец. Ее лед красный еще со школы.

И в советском союзе тоже разводились, только это порицалось обществом. Там я вижу идентичное отношение.
Вы видите иное :-)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 12:54 
Истинная Леди
Цитата

Как-то мы от темы насилия перешли к теме разводов :-) .
Девчонки, милые, все равно тут правда у каждого своя. И обстоятельства кто-то преодолевает, а кто-то с ними смиряется.
В моем окружении есть семья с достатком гораздо выше среднего, в которой муж по молодости, да и в зрелости очень неслабо бил жену. При чем для меня это было шоком: она такая клевая, ухоженная, сильная на мой взгляд женщина, уже много лет работает на руководящих должностях, т.е.и сама неплохо зарабатывает, и все равно терпела. Для чего? Для того, чтобы ездить не на Ланосе, а на Тойоте, чтобы одеваться не в обычных магазинах, а в бутиках, отдыхать не в Турции, а в Италии. Кто-то решит, что оно того стоит, а для кого-то это категорически неприемлемо.
А есть знакомая женщина, для которой решающим фактором для развода было то, что муж на нее замахнулся (даже не ударил!). Сами можете представить, какое количество ее знакомых крутило пальцем у виска.
В общем, я опять прихожу к тому, что важно не то, что происходит, а то, как мы на это реагируем. Лично я считаю, что зло должно быть наказано во всех его проявлениях, а в фильме двум подонкам просто все сошло с рук. Кстати, интересно, понесли ли какое-то наказание те шахтеры, которые измывались над женщинами, или весь пресс ответственности лег на руководство рудника?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 12:58 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 19 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Джесси писал(а):
Девчонки, милые, все равно тут правда у каждого своя.

Золотые слова!
Мы можем понимать или не понимать героиню, но это ее история и ее жизнь.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Джесси,
Я обсуждаю фильм, а не разводы. И прокомментировала вашу фразу о ее слабости, которой я попросту не увидела.

Мы же делимся своим мнением о фильме, своими эмоциями и обсуждаем рецензии друг друга. Все как раз по теме :-)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 13:33 
Истинная Леди
Цитата

Mira o Cet, это не в упрек было написано, совсем наоборот ;) Мне тоже очень интересно обсудить, и я рада, что тема развивается в разных плоскостях.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 13:36 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 19 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Я тоже не совсем понимаю почему она ушла не сразу (судя по тому эпизоду, когда подъехала машина мужа, и она отправила дочку наверх со словами "быстро", это было далеко не 1й раз..). Но молодец что хоть вообще ушла.. А то было бы, как тоже в каком-то фильме видела, что уже и дитё под раздачу отца-садиста попало, вот тогда мамаша схаменулась и убежала куда глаза глядят. ehh

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016 13:50 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 12 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Анютанн писал(а):
судя по тому эпизоду, когда подъехала машина мужа, и она отправила дочку наверх со словами "быстро", это было далеко не 1й раз..
может потеря сознания после на неё повлияла. может тогда осознала, что так он и прибить может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.