Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Оцените фильм
5 76%  76%  [ 25 ]
4 15%  15%  [ 5 ]
3 6%  6%  [ 2 ]
2 3%  3%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чтец
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016 12:53 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Майкл Берг, 52-летний закрытый в себе адвокат, постоянно думает о своём прошлом. Уже почти 40 лет его гложет мысль о том, что он мог кардинально изменить свою судьбу, и не только свою. Стоит ли думать о прошлом, если оно — уже история? Или всё ещё продолжается?
Тейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Чтец
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 10:18 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
inn4ik писал(а):
И мне тело понравилось, нормальная женщина в 36 лет, а не супермодель
yesss время на фигуре оставило свой отпечаток, да, но тело у неё вполне обычное. не идеальное, не с юной упругой кожей, но нам и не показывают юную девушку. и это приближает её образ к реальности. как и её волосы подмышками. тело обычной женщины того времени и, на мой взгляд, Кейт смотрелась гармонично.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Внешность Кейт вообще не идеализируют и не приукрашивают, даже местами подчеркивают ее простоту. Это идет на пользу достоверности картины.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 4 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
КЛЮЧИК писал(а):
как и её волосы подмышками.
А тогда то и не занимались эпиляциями,так что согласна,все очень атмосферно!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: доченька Мирося
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
Книгу не читала и о фильме этом ничего не слышала до КиноКлуба. Спасибо человеку, который предложил данный фильм к просмотру. Не могла оторваться от просмотра, фильм для меня просто пролетел, смотрела на одном дыхании. Игра актеров потрясающая, все на своих местах до каждой мелочи, до каждого слова, до каждого вздоха. Постельные сцены совсем не пошлые. Но я все таки надеялась, что Михаель наберется смелости и придет к Ханне на свидание, но когда он развернулся и ушел у меня была одна мысль " трус". Но это его выбор и его право. Он мог изменить все, но не стал. На концовке я рыдала. Мне было очень жаль Ханну. От меня только 5. Я уверена, что этот фильм я буду пересматривать и не раз.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Фильм не мог оставить равнодушной.
Потрясающая история. Она затрагивает как личную драму главного героя, так и величайшую трагедию ушедшего века - Холокост.
Должна признаться, что наблюдать за отношениями взрослой женщины и 15-летнего парня мне было несколько неприятно, я такое не люблю (да, бейте меня палками и называйте ханжой). И мне без разницы была ли там любовь, или отношения иного характера. В общем, я подавила в себе неприязнь ко всему этому и продолжила смотреть. И вдруг такой резкий переход от любовной драмы к суду над фашистами. Вот так Ханна! Оказывается она сыграла свою небольшую (хотя для кого как) и незавидную роль в истории Холокоста. Было ужасно жаль Михаэля. Потому что его чувства между молотом и наковальней, с одной стороны он понимает, что совсем не знал Ханну и тем более не знал о её прошлом, о том какие преступления она совершила. И это было для него шоком. Но с другой... думаю, что не смотря на все это, для него она оставалась олицетворением первой любви.
Что же до Ханны, то её образ для меня и вправду неоднозначен. Виновна ли она? Разумеется виновна, как и миллионы немцев, которые позволили запустить нацистскую машину, которые орали "Хайль Гитлер!" и не думали о том, чем это все обернется. Да и не только немцев. Все те, кто имел отношение к политике умиротворения тоже виноваты, ведь по сути всем было наплевать на то, что там происходит с евреями. Главное ведь "Чтобы не было войны". Каждый из этих людей вложил свой кирпичик в строительство этой машины. Что наводит меня на другой вопрос - а должна ли Ханна нести большее наказание, чем все эти вышеупомянутые люди? Если смотреть со стороны бывших заключенных, то да, у них с ней личные счеты (хотя для меня большой вопрос нужно ли это было им самим, по настоящему? Я что-то не заметила удовлетворения у Иланы). А вот с моей стороны, сквозь годы, кажется что нет. По сути Ханна была заложницей обстоятельств. С точки зрения закона и морали того времени она просто выполняла свою работу. И думаю, что вследствие своей необразованности она к тому же не совсем адекватно воспринимала процессы, имевшие место в то время. Никто из нас не знает как повернется колесо истории, быть может и мы невольно станем заложниками обстоятельств, которые приведут к еще одной мировой трагедии. ehh
Но вернемся к героям. Меня, как и многих, терзает вопрос, почему же Михаэль не раскрыл правду о неграмотности Ханны? Что это, трусость, уважение к её тайне или осуждение? Почему-то склоняюсь к последнему. Может в определенный момент он все же решил, что она заслужила свое наказание? А после смог простить её и годами столь трогательно о ней заботиться.
Финал грустный, но понятный. Думаю, что Ханне не было места в этом новом мире и она это понимала. То ли интуитивно, то ли потому что книги раскрыли ей глаза на события прошлых лет.
Фильм замечательный, очень атмосферный и вовсе не выглядит затянутым.
Актеры справились на ура. Кейт не осталась незамеченной никем, но мне бы хотелось выделить мальчика - Дэвида Кросса. Он отыграл восхитительно, это смущение, эта растерянность, переживания, эти слезы. И эти пухлые дрожащие губки ha-ha Видела его в другой картине, но там не произвел особого впечатления. Но это из серии - каков фильм, такова и игра.
Оценка - 5.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 19:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 4 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Dondurma писал(а):
(да, бейте меня палками и называйте ханжой)

Я думаю мы все предвзято относимся к такого рода "любви",но это фильм со своей психологией и тут это было уместно.
Dondurma писал(а):
Меня, как и многих, терзает вопрос, почему же Михаэль не раскрыл правду о неграмотности Ханны? Что это, трусость, уважение к её тайне или осуждение? Почему-то склоняюсь к последнему.
Я вот об этом тоже много думала,я склоняюсь к версии,что он просто не захотел афишировать их знакомства,чтобы не всплыли наружу их интимная связь.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
Ох, и не думала, что фильм на столько меня торкнет. Вспоминаю, а ком у горла. Эмоции длиною в жизнь. Сотня чувств в одном флаконе, тяжелые воспоминания при его запахе, не скоро попробую их на себе. Не решусь пересмотреть.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 20:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 2
KinoLady (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 58
Фильм стоило посмотреть только ради игры Кейт. Она великолепна и неповторима!!!!!! Буду неоригинальна - тоже считаю, что молодой Михаэль (Дэвид Кросс) сыграл гораздо убедительнее маститого Файнса.
Самый душещипательный эпизод - начитка книг и получение первой посылки с ними Ханной. Да, в душе я считаю это лишь малой толикой того, чем Михаэль мог искупить перед женщиной свою слабость и трусость. Но это так трогательно: дать возможность бывшей возлюбленной, обреченной на пожизненное заключение, скрасить последние годы своей жизни (он-то не знал, что ее выпустят) тем, что всегда ей доставляло наибольшее наслаждение - книгами. И просто гениально, что она, будучи в весьма преклонном возрасте, сама смогла обучиться чтению и письму.
Еще очень символично, что именно стоя на книгах Ханна ушла из жизни. Такой логичный финал...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 01:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Великолепная экранизация книги Шлинка. Высочайшая оценка.
Если в книге Шлинка "вода" делает повествование более монотонным и "плоским", то в фильме Долдри вода - удачно найденная метафора, придающая объемность и контрастность содержанию. Вода, вытекающая через узкую трубочку из крана, под которой угрюмая Ханна моет бутылку из-под молока в полумраке кухни, и мерцающая бликами вода в реке, на берегу которой сидит с обворожительной улыбкой юная Софи, залитая лучами солнца. Большая часть любовных сцен Ханны и Михаэля происходит в старой ванне, которая собой как бы обозначает границы их недозволенной любви. И с каким наслаждением Михаэль плывет по реке, сбежав от Ханны после тяжелого разговора.
Во второй части фильма все в сухом остатке.
Вода способна отмыть грязь с тела, но как отмыть душу, впитавшую в себя чувство вины? И здесь остро стоит проблема немецкой вины и ответственности. Вины, которая легла на два поколения немцев. Михаэль, представитель "второго поколения" переживает судебный процесс над Ханной как личную трагедию, как свою причастность к преступлению, хоть и косвенную. Он пытается понять свою любимую Ханну, скрывшую от него страшную тайну, и одновременно осуждает Ханну-надзирательницу, не в силах простить. Эта дилемма загнала его в угол. "Надо признаться, я был поражен. Хоть до сих пор и не воспринимал все за сказку. Но то, что я увидел, как это вслух, взяв со стола большую газету и топая ногами, стал загонять Грегора в его комнату..." - начитывал Михаэль позже на кассету Ханне "Приговор" Кафки.
Порядок превыше всего - один из главных принципов немцев. Абстракция (хаос), как повышение разума, присуща евреям, и абсолютно неприсуща им неграмотность.
Неграмотность - стыд, переходящий в страх, Ханны. Из-за нее она предпочла работу надзирательницы работе на заводе, из-за нее в зале суда она предпочла взять всю вину на себя. Она стыдилась своей неграмотности и совершенно спокойно отправляла людей на верную смерть. Как? Почему? Порядок превыше всего! Ханна на суде объясняет, почему не открыла дверь горящей церкви : "Потому что тогда бы наступил хаос... Ведь мы же отвечали за них!"
Беграмотность обезличивала Ханну, делала ее винтинтиком в машине уничтожения. Не зря они постоянно возвращались к чтению Одиссея, назвавшемуся Полифему "Никто". Она очень удивилась, когда Михаэль, после того, как они стали близки, спросил ее имя. Она обезличивала и Михаэля, называя его "мой малыш" ("Говорили, что на набережной появилось новое лицо: дама с собачкой. ... Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она"). Звучало ли это обращение оскорбительно для Михаэля? Его и отец родной, к которому он не приехал на похороны, постоянно называл "мальчик". Впрочем, Михаэль и во взрослом возрасте остался "мальчиком/ малышом", не способным на поступок, как оказалось. Все, что ему удалось, это вырасти из "ванны Ханны".
Чтение классики стало спасением Ханны, которая, несмотря на свою безграмотность и некую даже забитость, оказалась способной тонко чувствовать и проникаться прекрасным. Ханна была взрослой женщиной, но когда Михаэль смотрел, как она по-детски искренне и наивно переживает перипетии героев, описанные в книгах, или плачет, слыша чистое высокое звучание детского хора, он, наверное, чувствовал себя старше своей "матушки". Должно быть его умиляло это.
Любил ли Михаэль Ханну? Помните, как окрыленный своей любовью, он носился с улыбкой на губах по улицам города, произнося слова из "Коварства и любви" Шиллера? Но, увы, его душа не достигла полной зрелости в этой любви.
Цитата:
А я ничего не боюсь... ничего. Боюсь только, что ты меня разлюбишь. Пусть между нами вырастут целые горы - для меня это лишь ступени, по которым я взлечу к моей Луизе. Бури, насылаемые на нас враждебным роком, еще сильнее раздуют пламень чувств моих, опасности придадут моей Луизе еще большую прелесть... Отринь же страх, моя любимая! Я сам, сам буду тебя стеречь, как дракон стережет подземное золото! Доверься мне! Я буду твоим ангелом-хранителем. Я заслоню тебя от ударов судьбы, приму за тебя какую хочешь муку, капли не пролью из кубка радости - все до одной принесу тебе в чаше любви. (Нежно обнимает ее.) Опираясь на эту руку, моя Луиза сможет легкой стопою пройти по дороге жизни. Когда же ты снова попадешь на небо, оно с изумлением признает, что ты стала еще прекраснее, чем была тогда, когда оно отпускало тебя на землю, и что душа достигает полной зрелости только в любви".

"Война и мир", малыш"...
Михаэль все же решился рассказать своей дочери о Ханне. Поймет ли она его?
А закончить я бы хотела цитатой из Сартра.
«Будущие века. Говорит мой век, одинокий изуродованный, осужденный век... Мой подзащитный истекает кровью, белая лимфа, что течет из его вен, — это кровь: красные шарики отсутствуют, осужденный умирает от голода. Я хочу раскрыть вам тайну этой сложной метаморфозы. Мой век не был бы так неисправимо плох, если бы человек не растлил его: жесточайший, исконный враг — дикое, злое, всеядное животное — человек, который поклялся погубить человека... Один плюс один равно одному — вот тайна нашего века. Притаившись, зверь жил внутри нас, мы ощущали его взгляд внезапно в зрачках наших близких, и тогда мы наносили удар: законные предосторожности защиты. Я был охвачен этим зверем, я нанес удар, человек упал, и тогда в его потухающем взоре я увидел живого зверя — себя. Один плюс один равно одному: какая бессмыслица! Откуда, от кого этот затхлый, горький привкус у меня во рту? От человека? От зверя? От меня самого? Это привкус века. О, счастливые века, вам неведома наша ненависть, как же вам постигнуть жестокую власть нашей смертоносной любви... Любовь, ненависть... — один плюс один... Воздайте же нам должное! Мой подзащитный покрыл себя несмываемым позором: он знает, что он наг. Прекрасные дети, вы придете на смену нам, созданным вашим страданием. Наш век подобен женщине, он разрешится от бремени, — кто же из вас осмелится осудить свою мать? А? Отвечайте же! (Пауза.) Тридцатый век молчит. Может так статься, что после нас не будет больше никакого века. Может, бомба погасит свет всей вселенной. И вся твердь превратится в прах: и глаза, и судьи, и время. И наступит вечная ночь. О, суд ночи, ты был, ты будешь, ты есть — как был я! Я был! Я, Франц фон Герлах, здесь, в этой комнате, возложил бремя века на свои плечи и сказал себе: «Я отвечу за сегодняшний день и во веки веков». А? Что?..»

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
От меня 3. Не знаю чего я ожидала от фильма, но мне он не понравился, кроме единственного момента, настолько трогательного, что можно даже пустить слезу... когда он, уже взрослый мужчина, начал надиктовывать ей книги и передавать записи в тюрьму. Очень тяжелый фильм. Странный способ не выдать свою безграмотность - перейти на другую работу, на которой она не нужна. Может и вариантов было немного, но мне кажется это был самый плохой вариант. Опять же вроде бы у нее были какие-то еврейки в приоритете, но все же она их отправляла на заклание. В суде я думала ,что он все таки за нее вступится без ее воли, мне кажется с его стороны это было трусостью. И вообще просто фильмы про военные времена нелюблю, но понимаю что смотреть для расширения кругозора нужно, но по сравнению со списком Шиндлера этот фильм не взлетает. Опять же взрослая женщина развратила школьника... Повторюсь, от меня 3.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 16:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней

Очки репутации: 105
А я понимаю Михаэля, его метания. Какой это ужас, узнать, что совершил твой любимый, близкий человек. Как можно совершить ТАКОЕ? Как ТАКОЕ вообще может произойти. Он пытается понять. Ему стыдно. Но простить, простить он не может. И считает, что она должна понести наказание. Поэтому и не говорит о том, что она была неграмотной, принимает ее выбор скрыть это. И дело совсем не в трусости или слабости. Но самое ужасное, что она совершенно не понимает и не осознает что совершила. И через двадцать лет она так и не поняла, а он не смог ее простить. И это его мучает.
Nochenyka писал(а):
Это была не ее воля, так требовало общество и закон.
КЛЮЧИК писал(а):
Она жертва обстоятельств, долга и действительно не видела другого выхода,
Dondurma писал(а):
По сути Ханна была заложницей обстоятельств. С точки зрения закона и морали того времени она просто выполняла свою работу. И думаю, что вследствие своей необразованности она к тому же не совсем адекватно воспринимала процессы, имевшие место в то время.
Эния писал(а):
Беграмотность обезличивала Ханну, делала ее винтинтиком в машине уничтожения.
Разве все это не попытки оправдать Ханну? Разве ТАКОЕ возможно оправдать? Можно оправдать человека отправляющего не десятки, сотни людей на смерть, нажимающего на курок, закрывающего дверь газовой камеры или не открывающего дверь горящего дома? И разве оправдание не приведет к возможности повтора? Лично я такое могу понять только в одном случае, когда на кону собственная жизнь. И даже в такой ситуации есть люди, которые ведут себя достойно.
Человек несет ответственность за свои решения и действия. Наши поступки говорят о том, кто мы есть и чем мы есть.
А чудовище и есть чудовище и не важно, симпатичное оно или нет, похоже на безжалостного, холодного убийцу или нет, безграмотное оно или образованное. Мне Ханну не жалко. Это только ее выбор.

Эния писал(а):
оказалась способной тонко чувствовать и проникаться прекрасным
Точно, сидя в ванной с мальчиком осуждать леди Чаттерлей, это так мило

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Ronny, я ее не оправдывала. -/no/- Я лишь искала причины ее поступка. А оправдать или понять... Нет. Кровь смывают кровью. ИМХО

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Ronny писал(а):
И разве оправдание не приведет к возможности повтора?

А он и без этого случился. И случится еще не раз. Такова природа человечества.

Ханна родилась в 1922 году. Она знала Германию либо раздавленной экономическим кризисом, либо нацистскую Германию. Она не знала иной идеологии и морали, нежели нацистская. Которую, кстати, поддерживала церковь. Для того, чтобы подняться выше этой морали она должна была иметь доступ к образованию. То, что она не понимает в чем принимала участие, ужасно, но по сути это не её персональная вина.
Отец Михаэля еще в большей мере принадлежал к поколению, которое допустило нацистов к власти. Где гарантии, что он не участвовал в погромах в Хрустальную ночь или не одобрял это? Для меня он виновен не меньше Ханны. Даже больше. Наверняка он понимал, что происходит, но ему, как и многим, нравилось "вставать с колен".
Да, я тоже считаю, что в какой-то момент Михаэль счел её заслуживающей наказания, как и все то поколение. Но позже он пересмотрел свое отношение.
Вообще, умение нести крест своей вины и умение прощать, это достоинства, доступные далеко не всем.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 17:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней

Очки репутации: 105
Nochenyka, значит, я не так поняла. Прошу прощения.
У всех, кого не так поняла. -flo-
Dondurma,ой, только не надо. :-) Причем тут его отец. Я обсуждаю Ханну. :-) Про отца мы ничего не знаем и все это ваши предположения. :-)
И Ханна родилась не в Германии, поэтому и безграмотная. ;) А так бы писать и читать умела бы, в Веймарской республик, если я не ошибаюсь, было всеобщее школьное образование. ;)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 17:25 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Ronny писал(а):
когда на кону собственная жизнь

так на кону и была ее жизнь. если бы она всех отпустила - ее бы после убили бы за это. она ведь сказала на суде, что они отвечали за пленных. за проступок их бы не уволили, а лишили жизни :dntknow:
т.е. либо ты, либо тебя...
-P.S.- хотя мне тоже немного не по себе, как можно спокойно слышать голоса людей, которые горят заживо.. эти голоса должны были всю жизнь потом звучать в голове. не хватало ее мыслей и переживаний.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.