В выходные сделала вот такой творожный пирог с ягодами! Очень вкусный. Чем-то напоминает запеканку. Делается достаточно просто и быстро! Я брала черную смородину.
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Pussycat, пробуйте! У меня на фото видно, что фя брала не разъемную форму, но достался очень легко, не пригорел! А если брать еще и форму разъемную - вообще отлично! :) И само тесто вкусное получается! Я новичек в таких тортах, но даже мне не составило особого труда приготовление :)))))
Вот уже несколько раз готовила дома чернично-творожный торт, всем очень понравился, и готовится легко! Ингредиенты: черника (я брала замороженную) - 250г. творог - 400 г (я брала пачку "президент" 9%) сметана - 400 г. 15% сахар - 400 г сливки - 200г печенье - чтоб хватило выложить дно формочки (я беру пачку квадратного "до кави" с топленным молоком) желатин - 2ст. ложки (25 грамм)
Творог, сметану, сахар взбить до однородной массы (я предварительно перетираю творог через сито, но можно и просто миксером все сразу взбить). Желатин растворить в небольшом количестве воды, дать немного набухнуть. Чернику перемолоть в блендере до консистенции пюре. (замороженную предварительно надо разморозить) Сливки немного подогреть (чтоб были тёплыми), вылить в них растворенный желатин, размешать до однородного состояния (чтоб не было комочков) и вылить все в творожную массу, размешать. Творожную массу разделить пополам и в одну часть добавить черничное пюре, размешать до однородного цвета. Дно формы для торта выложить печеньем, выливать в нее поочередно по несколько ложек каждой части творожной массы, строго по середине. Торт поставить на ночь в холодильник, для застывания. Получается вот такое чудо: А так выглядит в разрезе: Приятного аппетита.
класс! Я обажаю чернику и творог Обязательно сделаю! Может на Новый Год даже
на какое колличество воды ты разводила желатин? а-то я постоянно готовлю сметснно-желейный торт и там уже приноовилсь, а ту бось прогадать и слишком жидкий сделать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне кажется любые ягоды-фрукты подойдут, но я не пробовала пока, у меня даже идея появилась на три части творожную массу делить и одну делать с черникой например, другую с чем-то желтым(с абрикосовым вареньем например), а третью белой, должно быть красиво и вкусно
Mira o Cet писал(а):
на какое колличество воды ты разводила желатин?
Mira o Cet писал(а):
на какое колличество воды ты разводила желатин?
я на глаз обычно но немного, так чтоб желатин покрыла на пол сантиметра, потом же можно немного добавить, если сильно густо будет
Mira o Cet писал(а):
-P.S.- а-то я постоянно готовлю сметснно-желейный торт и там уже приноовилсь, а ту бось прогадать и слишком жидкий сделать
Я такой тоже раньше постоянно делала, муж от него без ума , только он много времени на готовку отнимает (я с бисквитом делаю), а этот пол часа и в холодильник
Pussycat, боюсь может не застыть, я первый раз взяла магазинную 25% - застыло хуже чем во второй раз с 15%, да и на сметанно-желейный торт я всегда 15% (а то и 10%) беру, она лучше застывает. Хотя не пробовала никогда ни желе с домашней делать, ни торт ★ Виктория ★, с клубникой будет ням-ням