Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
А я всегда делала на 3 яйца 1 ст. сахара и 1 ст. муки, на дно, смазанное маргарином, выложить дольки яблочные и залить все тестом, а сверху можно и другие фрукты использовать. печь 20 мин. на 180гр. Очень быстро, из-за часто делаю. С кремом не пробовала, но очень заинтересовал рецпет. Спасибо, Оксана! А кстати, кто печет с кремом, время выпечки какое?
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Наконец-то и я сделала этот пирог, рецепт брала на форуме say7. Очень вкусно!!! Anna Lawyer, я тоже делала, как ты, по-моему это называется шарлотка яблочная, хотя у нас в семье всегда называли "пирог". Но теперь - только цветаевский! Пекла 50мин. при 180*С. Особенно вкусно на второй день, из холодильника, прямо крем патисьер получается Может по вкусу и с чизкейком поспорить.
Способ приготовления: 1. Тесто раскатать на смазанном масле противне, сформировав бортики. 2. На тесто выкладываем 500гр. протёртого творога, смешанного с 0,5 стакана сахара. На творог выкладываем порезанные и очищенные яблочные дольки. Лучше взять 3-4 зелёных яблока. Яблоки посыпаем корицей, ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. 3. Далее...Минут через 40 выкладываем белковую массу на почти готовый пирог и выпекаем ещё минут 20. 4. Следим, чтобы безе не пересохло! Даём готовому пирогу хорошо остыть и только затем его разрезаем ! :
НО т.к у меня половину продуктов не было я взяла: 3 желтка 0,5 ст сахара 0,5 ст муки яблоки потерла на крупную терку т.к. теста было мало выпекала 10 мин потом положила белковую массу и до запекания верха, тоже минут 10 на 3 белка добавила 2,5 ст.л сахара и вот что получилось....
т.к. теста было мало выпекала 10 мин потом положила белковую массу и до запекания верха, тоже минут 10
ПЫ.СЫ за счет тонкого коржа и мягкого безе пирог получился оооочень нежный и нереально вкусный!!!!!!!!! B)
Последний раз редактировалось Наня 29 июл 2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Только что приготовила пирог,получился нямка(добавла пол пакетика разрыхлителя и стол ложку сметаны) Только пекла подольше(казалось мне что под яблоками не пропеклось тесто
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1