Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
А я всегда делала на 3 яйца 1 ст. сахара и 1 ст. муки, на дно, смазанное маргарином, выложить дольки яблочные и залить все тестом, а сверху можно и другие фрукты использовать. печь 20 мин. на 180гр. Очень быстро, из-за часто делаю. С кремом не пробовала, но очень заинтересовал рецпет. Спасибо, Оксана! А кстати, кто печет с кремом, время выпечки какое?
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Наконец-то и я сделала этот пирог, рецепт брала на форуме say7. Очень вкусно!!! Anna Lawyer, я тоже делала, как ты, по-моему это называется шарлотка яблочная, хотя у нас в семье всегда называли "пирог". Но теперь - только цветаевский! Пекла 50мин. при 180*С. Особенно вкусно на второй день, из холодильника, прямо крем патисьер получается Может по вкусу и с чизкейком поспорить.
Способ приготовления: 1. Тесто раскатать на смазанном масле противне, сформировав бортики. 2. На тесто выкладываем 500гр. протёртого творога, смешанного с 0,5 стакана сахара. На творог выкладываем порезанные и очищенные яблочные дольки. Лучше взять 3-4 зелёных яблока. Яблоки посыпаем корицей, ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. 3. Далее...Минут через 40 выкладываем белковую массу на почти готовый пирог и выпекаем ещё минут 20. 4. Следим, чтобы безе не пересохло! Даём готовому пирогу хорошо остыть и только затем его разрезаем ! :
НО т.к у меня половину продуктов не было я взяла: 3 желтка 0,5 ст сахара 0,5 ст муки яблоки потерла на крупную терку т.к. теста было мало выпекала 10 мин потом положила белковую массу и до запекания верха, тоже минут 10 на 3 белка добавила 2,5 ст.л сахара и вот что получилось....
т.к. теста было мало выпекала 10 мин потом положила белковую массу и до запекания верха, тоже минут 10
ПЫ.СЫ за счет тонкого коржа и мягкого безе пирог получился оооочень нежный и нереально вкусный!!!!!!!!! B)
Последний раз редактировалось Наня 29 июл 2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Только что приготовила пирог,получился нямка(добавла пол пакетика разрыхлителя и стол ложку сметаны) Только пекла подольше(казалось мне что под яблоками не пропеклось тесто