Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский или украинский язык преподавания
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 00:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: Дочурка - Таисия

Очки репутации: 33
Повысить репутациюПонизить репутацию
а как вам перспектива, учится ребенок в русской школе, потом идет в техникум или универ, а там то все на украинском преподают, вот и думайте когда легче освоить язык в 6 лет или 16 ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
tasinamama,ой,такие разговоры были ещё 20лет назад ,когда я в школе училась)))
в универ я поступила в Харькове(самом русскоязычном городе) и прекрасно себе училась дальше на русском.
Но стаким количеством часов укр.яз. в любой даже самой русскоязычной школе после 12ти лет обучения любой ребенок может бегло общаться вести документацию и изучать на этом языке любые науки yesss

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 10:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: Дочурка - Таисия

Очки репутации: 33
я сама училась в русской школе, а в универе все предметы были на украинском, не могу сказать что сидела и ничего не понимала, но были свои сложности в терминологии технических наук, это конечно не помешало мне закончить вуз с красным дипломом, но думаю что стоит учитывать при выборе школы, как вы дальше планируете обучать свое любимое дитё ;)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
tasinamama писал(а):
но были свои сложности в терминологии технических наук,

ну, в украинской школе такую терминологию тоже вряд ли проходят ehh

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 20:48 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней
Семья: мы и детки
Детки: Софи, Лизуня и Кирюша

Очки репутации: 0
Мы ведь не в России живем чтоб учится в рускоязычных школах...

Да и к томуже все высшие учебные заведения принудительно заставили перейти на украинский язык... конечно интересуются на каком языке лекции читать. А вот вся официальная

документация у нас на государственном языке.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 11:18 
Небо, не плачь, у меня от тебя волосы завиваются
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: в полном наборе
Детки: сыночек и доченька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 544
я ЗА русское преподавание, но с учетом того, что все же украинский язык преподается в нужном объеме yesss
-P.S.- я проучилась до 9 класса в украинском классе (русский был yesss ), а в 10 нас соединили и сделали русским, трудностей не увидела, так же было легко учится -super- , а вот брат проучился в украинском классе, и русского языка не было вообще! о_О так вот теперь ему тяжело, в плане того, что грамотно писать на русском он не может (да, разговаривает, да понимает, но писать -obmorok- ) . Как по мне это не правильно.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
grantskay писал(а):
Мы ведь не в России живем чтоб учится в рускоязычных школах...

-super-

Хотя, соглашусь, что советская система образования куда больше была приспособлена, чем то, что творят теперешние правители

Мы учились на русском, украинский начинался с 4-го класса. При этом я легко владею и русским и украинским.

Да, конечно нужен переход на государственный язык во всех сферах жизни, но для этого нужны разумные реформы, а не то что предпринимается руководством страны: то принудительно и сразу либо перед выборами заманивают русскоязычное население вторым официальным русским языком. В итоге, одну систему поломали, а ничего стоящего не создали. И выходит, что наши дети с кашей в голове не знают ни русского, ни украинского, а об иностранных я вообще молчу

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 23:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 23 дня

Очки репутации: 8
Лично меня сомнения не мучают - на русском или украинском будут учиться мои дети. Я за украинскую школу ,потому, что мы живем на Украине. И неважно, что у меня и мужа украинский язык вызывает некоторые неудобства по причине несовершенного знания. Наши дети будут владеть им в совершенстве. Тем более не очень он отличает от русского. Это не китайский, чтобы биться в истерике- язык такой сложный, а ребенок такой маленький и помочь не кому.

Написала про китайский и словила себя на мысли, что реалии таковы, что через пару десятков лет этот язык будет международным( как английский) :nails: :nails: :nails:

Последний раз редактировалось Нива 30 авг 2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 17:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: есть
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
Мой ребенок закончил 4 класс, учится в украинской школе, с первого класса было 3 языка(укр.,рус. и англ) Вначале он путал укр. с англ., сейчас слава Богу он понял, что англ. это нечто другое, но зато теперь у нас перемешаный рус и укр. Он пишит русские слова украинскими буквами, также наоборот. Говорит дома он на русском, но когда не может подобрать нужного слова, заменяет это слово украинским.
Я не вижу в этом ничего хорошего :-( .
Считаю если половина страны говорит на русском, а другая на украинском, то нужно делать два языка государственными, нужно объединятся. Мой ребенок никогда не будет знать укр. в идеале, потому что наша семья не говорит на нем, хоть даже он закончит укр. школу, укр. институт и т.д., ведь даже учителя не владеют укр. языком в идеале.
Я рада что приняли региональный язык - русский

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Svetos писал(а):
Мой ребенок закончил 4 класс, учится в украинской школе, с первого класса было 3 языка(укр.,рус. и англ) Вначале он путал укр. с англ., сейчас слава Богу он понял, что англ. это нечто другое, но зато теперь у нас перемешаный рус и укр. Он пишит русские слова украинскими буквами, также наоборот. Говорит дома он на русском, но когда не может подобрать нужного слова, заменяет это слово украинским.
Svetos, я окончила украинско-английскую школу. Когда я там училась, это была единственная школа в городе с преподаванием всех предметов на украинском языке. В нашей семье все говорили на русском языке и при поступлении в эту школу я знала всего одно слово на украинском языке. С первого урока в школе учителя разговаривали с нами на украинском языке, плюс с первого класса- несколько уроков английского в неделю. Со слов моих родителей, втянулась я очень быстро, путаница у меня если и была в школе, то только в том, что после просмотра фильма я не могла точно вспомнить на каком языке он был crazy С 9 класса мы начали еще изучать французский. Сейчас в быту я не говорю на украинском языке, но для меня не составляет проблемы в любой момент перейти на него. В изучении нескольких языков с такого раннего возраста лично я вижу только плюсы, да хотя бы в том, что при таком обучении лучше развивается мозг, формируются новые связи между нейронами, а значит детки лучше интеллектуально развиваются. К тому же, дети должны знать государственный язык.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Svetos писал(а):
Считаю если половина страны говорит на русском, а другая на украинском, то нужно делать два языка государственными, нужно объединятся.

А учитель будет полурока рассказывать материал на русском, а полурока на украинском? ha-ha

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 00:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Умники и умницы (2)

Очки репутации: 42
SuR писал(а):
А учитель будет полурока рассказывать материал на русском, а полурока на украинском? ha-ha

Я работаю преподавателем и на первом занятии у студентов интересуюсь как им будет удобно воспринимать информацию. В прошлом году пять групп выбрали русский язык, а одна украинский. Но все равно приходится некоторым переводить термины на украинский, потому что школьное базовое образование было украиноязычным.

А еще если основной учебник по предмету на украинском языке, то лучше и логичнее занятия вести тоже на украинском.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Svetos писал(а):
Я не вижу в этом ничего хорошего .
Считаю если половина страны говорит на русском, а другая на украинском, то нужно делать два языка государственными, нужно объединятся. Мой ребенок никогда не будет знать укр. в идеале, потому что наша семья не говорит на нем, хоть даже он закончит укр. школу, укр. институт и т.д., ведь даже учителя не владеют укр. языком в идеале.
Я рада что приняли региональный язык - русский

Интересно, а как люди владеют идеально английский...живя в украине? А вы так обижаете своего ребенка...говоря всего лишь об украинском....а он то не самы сложный..

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 15:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 23 дня

Очки репутации: 8
AnnaRL писал(а):
В изучении нескольких языков с такого раннего возраста лично я вижу только плюсы, да хотя бы в том, что при таком обучении лучше развивается мозг, формируются новые связи между нейронами, а значит детки лучше интеллектуально развиваются. К тому же, дети должны знать государственный язык.

Подпишусь под каждым словом! -super-

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 16:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 14 дней

Очки репутации: 19
Я сознательно выбирала для своего ребенка русскоязычную школу, потому что для меня очень важно, чтобы дитя выросло в грамотного человека, грамотно пишущего, говорящего и с безупречным произношением. Меня бесит, когда все вокруг ГЭкают и шо-кают, неправильно ставят ударения и обладают скудным запасом слов, а также вперемешку употребляют украинские слова в русском контексте. А это от того, что вперемешку учатся на 2-х языках. В итоге создается впечатление что в нашей стране не умеют грамотно владеть ни одним (!) языком! Мое убеждение, что один должен быть доминантным, в моем случае - русский, так как семья говорит на русском, да и все окружение тоже. Пусть учит математику, английский, французский на русском языке, а отдельно - украинский. Посмотрим правде в глаза - еще не скоро восточная Украина будет говорить дома на украинском. Да и будет ли, спорный вопрос. Кстати, почему-то именно русскоязычные школы города занимают первые места в олимпиадах и конкурсах по украинскому языку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 85  След.