Лиль, я с тобой согласна, что это как бы салаты, которые можно приготовить на каждый день. Но лично для меня это традиция - оливье на НГ это святое
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Ещё буду свинину в духовке делать. Сейчас в поиске какого-нибудь классного маринада. И ещё один салатик с креветками и авокадо. Не давно для себя его открыла, теперь в списке мои любимых.
Про салатик можно поподробнее. А свинину я делаю так -очень вкусно и всем очень нравится. Нарезаем вырезку-как на отбивные только чуть потолще,солим, перчим и отбиваем. Выкладываем на протвень,на мясо ананас(кружочком),лук, чуть-чуть майонеза,сыр тертый и сверху майонез.И в духовку на 1час где-то.Мясо получается ооочень мягкое,а подлива тоже объедение(получается как соус). Нам (всей моей родне) нравится
lili1988,а ты где тарталетки покупаешь? я вот исчю-исчю)) не нахожу подходящих
я в Сильпо покупала, но они везде есть. и в АТБ и Амсторе. Думаю даже в хлебных ларьках есть. Только салатик выкладывать в тарталетку непосредственно перед самой подачей, а то салат её пропитает.
YANOCHKA писал(а):
Лиль, я с тобой согласна, что это как бы салаты, которые можно приготовить на каждый день. Но лично для меня это традиция - оливье на НГ это святое
nota писал(а):
Ой а вот я Оливье уже сто лет не ела )) Поэтому мы будем его готовить (и другие тоже просят). И птиц наверное всяко-разных запекать. наоброот не понимаю как можно постоянно готовить такие салаты, мало того что это приедается и уже не приносит радости, так еще и жира сколько.
На здоровье! Тем более если давно не делали, я тоже очень люблю этот салатик, готовлю не часто, но всё равно как-то с праздником он у меня уже не ассоциируется.
У нас на Новый год будут следующие блюда: 1. салат "Оливье" - ну и пускай банальщина, но мне сейчас этого ой как хочется. да и делается быстро - не хочу весь день проторчать на кухне) 2. салат в виде дракончика - яйца, рыбная консерва и еще какие-то составляющие (уже не помню) 3. салат огурчики+помидорчики 4.фаршированные яйца 5. жульен с курицей и грибами 6. торт "Монастырская изба"
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
а у нас будет тазик оливье и ведро лимонада шучу Будет шашлыки из мяса и с красной рыбки, овощи на мангале, оливье, салат с крабовыми палочками, ананасом и плавленным сыром, холодец, нарезки овощная, рыбная, мясная и сырная, по ложке картошки (для приличия), икра, фруктовый салат со взбитыми сливками, тирамису и муж готовит коктейльнцю карту. А на 1 января будет царская уха
я тоже надумала печь Монастырскую избу, Шоколадный и Прага
все 3 на НГ? Ооо сладкий год тогда будет уж точно
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
у нас для кумовьев будет дома свой стол - окорочка в вине с маринованым луком - наутилус ( кальмары, сыр, помидор и грибы0 - грибная поляна -бутики с красной икрой, -маринованные грибочки - нарезка
потом идем к маме на Новый год там будет -оливье -крабовый -селедка под шубой - курица с ананасами и кукурузой - курица замеченная с грибами и картошкой - бутики с красной икрой -нарезка - разные соленья - фрукты и т.д.
Потом посте НГ едем к кусу в гости, туда уже возьму колбасу-сыр, грибы, и пожарим мясо на мангале и поедим к ним
Вот что у нас будет 1,шашлык,форель на мангале 2. картошечка запеченная в рукаве 3.салат с кальмарами 4. салат с ананасом 5.куриный рулет-собственного приготовления 6.пирог с слоеного теста с грибами 7.нарезка мясная,сырная,овощная,фруктовая 8.селедочка 9.соленья разные 10 десерт-тирамиссу и панна кота да еще и гости принесут с собой пару салатиков и закусок а также напитки алкогольные и безалкогольные
раньше делала тоже просто: нарезаем соломкой или кубиками кальмар, яйца вареные, совсем немного яблока (яблоко на любителя), лук маринованный в уксусе, заправляем майонезом, сверху присыпаем тертым твердым сыром. когда-то в кафешке в алупке подсмотрела
девочки, вы учтите - тарталетки бывают разные, те, что в атб, хлебных киосках и хлебных отделах- в них пресное тесто и салатом их наполнять прям перед подачей на стол - и желательно сразу кушать, а то тесто намокает и становится как бумага есть еще тарталетки - их печет сильпо, они с песочного теста и немного сладковатые, вот они и не разбухают и не намокают. правда сладковатый вкус на любителя - некоторым под салат очень нравится, а некоторым категорически нет.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
девочки, вы учтите - тарталетки бывают разные, те, что в атб, хлебных киосках и хлебных отделах- в них пресное тесто и салатом их наполнять прям перед подачей на стол - и желательно сразу кушать, а то тесто намокает и становится как бумага есть еще тарталетки - их печет сильпо, они с песочного теста и немного сладковатые, вот они и не разбухают и не намокают. правда сладковатый вкус на любителя - некоторым под салат очень нравится, а некоторым категорически нет.
кстати да. а ещё можно сделать сырные корзиночки. вообще будет бомба
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0