Лиль, я с тобой согласна, что это как бы салаты, которые можно приготовить на каждый день. Но лично для меня это традиция - оливье на НГ это святое
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Ещё буду свинину в духовке делать. Сейчас в поиске какого-нибудь классного маринада. И ещё один салатик с креветками и авокадо. Не давно для себя его открыла, теперь в списке мои любимых.
Про салатик можно поподробнее. А свинину я делаю так -очень вкусно и всем очень нравится. Нарезаем вырезку-как на отбивные только чуть потолще,солим, перчим и отбиваем. Выкладываем на протвень,на мясо ананас(кружочком),лук, чуть-чуть майонеза,сыр тертый и сверху майонез.И в духовку на 1час где-то.Мясо получается ооочень мягкое,а подлива тоже объедение(получается как соус). Нам (всей моей родне) нравится
lili1988,а ты где тарталетки покупаешь? я вот исчю-исчю)) не нахожу подходящих
я в Сильпо покупала, но они везде есть. и в АТБ и Амсторе. Думаю даже в хлебных ларьках есть. Только салатик выкладывать в тарталетку непосредственно перед самой подачей, а то салат её пропитает.
YANOCHKA писал(а):
Лиль, я с тобой согласна, что это как бы салаты, которые можно приготовить на каждый день. Но лично для меня это традиция - оливье на НГ это святое
nota писал(а):
Ой а вот я Оливье уже сто лет не ела )) Поэтому мы будем его готовить (и другие тоже просят). И птиц наверное всяко-разных запекать. наоброот не понимаю как можно постоянно готовить такие салаты, мало того что это приедается и уже не приносит радости, так еще и жира сколько.
На здоровье! Тем более если давно не делали, я тоже очень люблю этот салатик, готовлю не часто, но всё равно как-то с праздником он у меня уже не ассоциируется.
У нас на Новый год будут следующие блюда: 1. салат "Оливье" - ну и пускай банальщина, но мне сейчас этого ой как хочется. да и делается быстро - не хочу весь день проторчать на кухне) 2. салат в виде дракончика - яйца, рыбная консерва и еще какие-то составляющие (уже не помню) 3. салат огурчики+помидорчики 4.фаршированные яйца 5. жульен с курицей и грибами 6. торт "Монастырская изба"
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
а у нас будет тазик оливье и ведро лимонада шучу Будет шашлыки из мяса и с красной рыбки, овощи на мангале, оливье, салат с крабовыми палочками, ананасом и плавленным сыром, холодец, нарезки овощная, рыбная, мясная и сырная, по ложке картошки (для приличия), икра, фруктовый салат со взбитыми сливками, тирамису и муж готовит коктейльнцю карту. А на 1 января будет царская уха
я тоже надумала печь Монастырскую избу, Шоколадный и Прага
все 3 на НГ? Ооо сладкий год тогда будет уж точно
у нас для кумовьев будет дома свой стол - окорочка в вине с маринованым луком - наутилус ( кальмары, сыр, помидор и грибы0 - грибная поляна -бутики с красной икрой, -маринованные грибочки - нарезка
потом идем к маме на Новый год там будет -оливье -крабовый -селедка под шубой - курица с ананасами и кукурузой - курица замеченная с грибами и картошкой - бутики с красной икрой -нарезка - разные соленья - фрукты и т.д.
Потом посте НГ едем к кусу в гости, туда уже возьму колбасу-сыр, грибы, и пожарим мясо на мангале и поедим к ним
Вот что у нас будет 1,шашлык,форель на мангале 2. картошечка запеченная в рукаве 3.салат с кальмарами 4. салат с ананасом 5.куриный рулет-собственного приготовления 6.пирог с слоеного теста с грибами 7.нарезка мясная,сырная,овощная,фруктовая 8.селедочка 9.соленья разные 10 десерт-тирамиссу и панна кота да еще и гости принесут с собой пару салатиков и закусок а также напитки алкогольные и безалкогольные
раньше делала тоже просто: нарезаем соломкой или кубиками кальмар, яйца вареные, совсем немного яблока (яблоко на любителя), лук маринованный в уксусе, заправляем майонезом, сверху присыпаем тертым твердым сыром. когда-то в кафешке в алупке подсмотрела
девочки, вы учтите - тарталетки бывают разные, те, что в атб, хлебных киосках и хлебных отделах- в них пресное тесто и салатом их наполнять прям перед подачей на стол - и желательно сразу кушать, а то тесто намокает и становится как бумага есть еще тарталетки - их печет сильпо, они с песочного теста и немного сладковатые, вот они и не разбухают и не намокают. правда сладковатый вкус на любителя - некоторым под салат очень нравится, а некоторым категорически нет.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
девочки, вы учтите - тарталетки бывают разные, те, что в атб, хлебных киосках и хлебных отделах- в них пресное тесто и салатом их наполнять прям перед подачей на стол - и желательно сразу кушать, а то тесто намокает и становится как бумага есть еще тарталетки - их печет сильпо, они с песочного теста и немного сладковатые, вот они и не разбухают и не намокают. правда сладковатый вкус на любителя - некоторым под салат очень нравится, а некоторым категорически нет.
кстати да. а ещё можно сделать сырные корзиночки. вообще будет бомба