lili1988,лучше без гвоздики а на счет имбиря свежего - даже не скажу...мне кажется не пойдет....сухой в порошке - он растворяется и в тесте не попадается
а на счет имбиря свежего - даже не скажу...мне кажется не пойдет....сухой в порошке - он растворяется и в тесте не попадается
фух. напекла всё таки со свежем имбирём. натёрла на мелку терку и всё ок. очень ароматные печенюшки получились. Ilona, ещё раз спс за рецептик Единственное, у меня не получились белки не знаю почему, ну они у меня совершенно не взбивались. Сначала руками взбивала. потом миксером и никак.
Посмотрела девочки на Ваши печеньки и самой захотелось потренироваться перед новым годом - формочки у меня какие хочешь - осталось дело за малым! результат покажу :)
не острые получились? свежий имбирь такой ядреный )
я тоже насчёт этого переживала. но всё вышло очень вкусно
nota писал(а):
Нужно будет в этом году вторую опытку сделать, и снова напечь
Читала что у тебя липло тесто - странно. Я отмеряла ровно 525 гр и мука в итоге даже осталась. Тесто вообще не приставало к рукам. Может ты много мёда положила. Я в начале налила в мерный стакан мёда, смотрю что-то так много мёда Перечитала рецепт - а там не мл, а граммы. А разница оказалось чуть ли не в два раза Вообще всё оказалось очень просто. Хотя с тестом я абсолютна не дружу. И перца положила не так много, как в рецепте. Всё таки не хотела рисковать. Для меня такое сочетание как-то чересчур необычное
вчера испекла порцию новогодних печенюх :) в отличие от прошлого года, тесто вышло совсем другим и все получилось с первого раза. Ничего не липло, хорошо раскатывалось и даже немного лишней муки осталось
Буду печь скоро, хотелось до НГ, но наверное на рождество. Понравился вот такой рецепт, почти те же ингредиенты, что и Илонка предлагает, но плюс ржаная мука и какао, т.е. печеньки будут темные
500 г меда 250 г коричневого сахара 250 г масла 500 г ржаной муки 500 г пшеничной муки 50 г какао 2 яйца 0,25 ч. л. молотого душистого перца 2 ч. л. корицы 0,5 ч.л. гвоздики 0,5 ч. л. молотого имбиря 0, 25 ч. л. мускатного ореха 1,5 ч. л. соды
Коричневый сахар брать не буду - очень уж он недешевый в магазине.
lili1988 писал(а):
Единственное, у меня не получились белки
Лиля, в белки нужно было добавить лимонный сок или соль, они тогда хорошо пышнеют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще понравился секрет: сложить готовые украшенные и подсохшие печеньки в жестяную коробку от конфет или другого печенья, уложить вместе с ними кусочек яблока и цедру апельсина или мандарина, закрыть и так хранить. Каждый день менять шкурку и яблоко. Печеньки заберут аромат и влагу фруктов и станут очень вкусными и нежными. Хранить так от трех дней и более.
Я уже раздобыла коробку, буду пробовать. В прошлом году мое печенье уж очень быстро засохло.
Бандитка, украшали вместе с племяшкой :)) получились такие забавные печенюхи, главное - процесс очень увлекательный. Сфотала только на мобильный, как шнур найду, добавлю :))) Ребенок счастлив, все руки были в шоколаде и взбитых белках, а с каким удовольствием она потом все лопала подключили к процессу еще и бабушек, всех развлекли ))
а я ы этом году пекла без яиц (заменила бананом) это для заядлых вегетарианцев))))) и имбирь у меня тоже был свежий получилось классно! лучше чем в прошлом году! не устану, Илона , тебя благодарить за прекрасный рецепт и вообще за идейку! с наступающим!!!!
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
и я в этом году сделала первый раз очень вкусное - ребенок два дня требует только это печенье ну и мои скромные художества решила сделать "именные" печеньки, наверное приятно получить печенько, которое делалось именно для тебя
Илона, спасибо за такой классный рецепт - положила всего столько, сколько написано в граммах - к рукам ничего не липло, все получилось очень быстро. Что не получилось - это глазурь - слишком сильно ее взбила - в итоге она не захотела плавно литься, а вываливалась комками. Ну, в следующий раз буду взбивать не так сильно.Мой результат
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бандитка, спасибо за рецептик, сегодня испекла по нему печеньки, вкусные и ароматные получились Украшала готовой глазурью, купила в ашане набор карандашей "Др Оеткер".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1