lili1988,лучше без гвоздики а на счет имбиря свежего - даже не скажу...мне кажется не пойдет....сухой в порошке - он растворяется и в тесте не попадается
а на счет имбиря свежего - даже не скажу...мне кажется не пойдет....сухой в порошке - он растворяется и в тесте не попадается
фух. напекла всё таки со свежем имбирём. натёрла на мелку терку и всё ок. очень ароматные печенюшки получились. Ilona, ещё раз спс за рецептик Единственное, у меня не получились белки не знаю почему, ну они у меня совершенно не взбивались. Сначала руками взбивала. потом миксером и никак.
Посмотрела девочки на Ваши печеньки и самой захотелось потренироваться перед новым годом - формочки у меня какие хочешь - осталось дело за малым! результат покажу :)
не острые получились? свежий имбирь такой ядреный )
я тоже насчёт этого переживала. но всё вышло очень вкусно
nota писал(а):
Нужно будет в этом году вторую опытку сделать, и снова напечь
Читала что у тебя липло тесто - странно. Я отмеряла ровно 525 гр и мука в итоге даже осталась. Тесто вообще не приставало к рукам. Может ты много мёда положила. Я в начале налила в мерный стакан мёда, смотрю что-то так много мёда Перечитала рецепт - а там не мл, а граммы. А разница оказалось чуть ли не в два раза Вообще всё оказалось очень просто. Хотя с тестом я абсолютна не дружу. И перца положила не так много, как в рецепте. Всё таки не хотела рисковать. Для меня такое сочетание как-то чересчур необычное
вчера испекла порцию новогодних печенюх :) в отличие от прошлого года, тесто вышло совсем другим и все получилось с первого раза. Ничего не липло, хорошо раскатывалось и даже немного лишней муки осталось
Буду печь скоро, хотелось до НГ, но наверное на рождество. Понравился вот такой рецепт, почти те же ингредиенты, что и Илонка предлагает, но плюс ржаная мука и какао, т.е. печеньки будут темные
500 г меда 250 г коричневого сахара 250 г масла 500 г ржаной муки 500 г пшеничной муки 50 г какао 2 яйца 0,25 ч. л. молотого душистого перца 2 ч. л. корицы 0,5 ч.л. гвоздики 0,5 ч. л. молотого имбиря 0, 25 ч. л. мускатного ореха 1,5 ч. л. соды
Коричневый сахар брать не буду - очень уж он недешевый в магазине.
lili1988 писал(а):
Единственное, у меня не получились белки
Лиля, в белки нужно было добавить лимонный сок или соль, они тогда хорошо пышнеют.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще понравился секрет: сложить готовые украшенные и подсохшие печеньки в жестяную коробку от конфет или другого печенья, уложить вместе с ними кусочек яблока и цедру апельсина или мандарина, закрыть и так хранить. Каждый день менять шкурку и яблоко. Печеньки заберут аромат и влагу фруктов и станут очень вкусными и нежными. Хранить так от трех дней и более.
Я уже раздобыла коробку, буду пробовать. В прошлом году мое печенье уж очень быстро засохло.
Бандитка, украшали вместе с племяшкой :)) получились такие забавные печенюхи, главное - процесс очень увлекательный. Сфотала только на мобильный, как шнур найду, добавлю :))) Ребенок счастлив, все руки были в шоколаде и взбитых белках, а с каким удовольствием она потом все лопала подключили к процессу еще и бабушек, всех развлекли ))
а я ы этом году пекла без яиц (заменила бананом) это для заядлых вегетарианцев))))) и имбирь у меня тоже был свежий получилось классно! лучше чем в прошлом году! не устану, Илона , тебя благодарить за прекрасный рецепт и вообще за идейку! с наступающим!!!!
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
и я в этом году сделала первый раз очень вкусное - ребенок два дня требует только это печенье ну и мои скромные художества решила сделать "именные" печеньки, наверное приятно получить печенько, которое делалось именно для тебя
Илона, спасибо за такой классный рецепт - положила всего столько, сколько написано в граммах - к рукам ничего не липло, все получилось очень быстро. Что не получилось - это глазурь - слишком сильно ее взбила - в итоге она не захотела плавно литься, а вываливалась комками. Ну, в следующий раз буду взбивать не так сильно.Мой результат
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бандитка, спасибо за рецептик, сегодня испекла по нему печеньки, вкусные и ароматные получились Украшала готовой глазурью, купила в ашане набор карандашей "Др Оеткер".